Нежный кекс на сливках с соусом пралине
Ингредиенты
- для кекса (25/9)
- яйцо-2шт
- сахар-125 гр
- мука-100 гр
- фундук молотый(можно неочищенный)-30 гр
- сливки 33 %-100 мл.
- ванильный сахар-1 ст л
- разрыхлитель-1 чл
Пошаговый рецепт приготовления
Для кекса.Взбить яйца с сахаром до побеления(около 5-8 минут)
Не переставая взбивать очень тонкой струйкой влить сливки по краю посуды.
Просеять муку с рахрыхлителем и добавить фундук.
Осторожно лопаточкой размешать до образования однородного теста.
Вылить в прямоугольную форму.
Печь при 170 С 25-35 минут.
Полностью остудить.
Довести молоко со сливками до кипения
Для соуса взбить желтки с сахаром до побеления.
Всыпать крахмал и ещё раз взбить.
Тонкой струйкой помешивая влить горячее молоко со сливками.
Варить на низком огне до загустения,не дать сильно закипеть.
Готовый соус должен обволакивать ложку , а не стекать с неё.
по консистенции напоминает жидкую сгущенку.
Снять соус с огня и сразу же добавить пасту пралине тщательно размешать.
И полностью остудить.
Подавать нарезанный кекс с соусом.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
пару дней назад в магазине попалась мне на глаза паста пралине,я не задумываясь её купила.Вкусная штука,очень!!!Если вдруг у вас нету ,можно её не добавлять и получится просто ванильный соус.В свою порцию соуса я добавила коньяк получился намного насыщенный вкус.Сам кекс очень-очень мягкий и вкусный бисквит,думаю будет отличной основой для торта.