Круассаны

Круассаны

Круассаны - знаменитая французская выпечка. Как приятно начать утро с чашечки ароматного кофе и нежнейшего круассана... Название происходит от французского croissant, что значит "полумесяц". Круассаны можно готовить как без начинки, так и с различным наполнением: ветчина, сыр, джем, фрукты и ягоды, повидло, кремы и т.д. Эта слоистая выпечка отличается высокой калориностью за счет содержания большого количества масла, которым неоднократно прослаивается дрожжевое тесто. Затем оно сворачивается в несколько раз, и процедура снова повторяется. Так получается слоеное дрожжевое тесто.

  • 06 июня 2014, 11:56
  • 15
  • 20151

Рецептов в коллекции: 15

Поделись с друзьями

КруассаныКруассаны

Каталог: Круассаны с начинкой

3398530 мин.81379

saharochek.lar

09 июня 2012, 23:15


мука - 500 гр.
молоко - 200 мл.
масло растительное без запаха - 100 мл.
яйцо - 1 шт.
дрожжи сухие - 5 гр.
соль - 2 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
масло растопленное сливочное - 80 гр.

Французский пудинг из круассанов. (продолжаем путешествие в париж!)Французский пудинг из круассанов. (продолжаем путешествие в париж!)

Каталог: Печенье

145120 мин.4231

ма-ма

20 августа 2013, 21:49


450 гр. слоеного теста
6 ст л вареного сгущенного молока
2 яйца
2 желтка
1 ст сливок 10%
70 гр. сахара
1 ч.л. ванильного сахара (у меня с натуральной ванилью)
горсть изюма
2 ч.л. кунжута
сливочное масло смазать форму

Сырные круассаны от мики шемоСырные круассаны от мики шемо

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

154010 мин.2753

irisli

09 февраля 2012, 20:25


для начинки
250 сыра фета (или несоленой брынзы)
150 гр. творога-кирпичика
1 яйцо
150 гр. натертого сыра
1 ст.л. сладкой паприки
1 ст.л. муки
1 яйцо
пласт готового слоеного теста

Круассаны в пост и не толькоКруассаны  в пост и не только

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

304930 мин.3435

allenka(alarm clock)

02 апреля 2014, 18:20


400 мл. муки
120 мл. теплой воды
60 мл. растительного масла
30 мл. горчичного масла - для промазки (если нет горчичного,заменить на любое растительное масло)
1 ч.л. соли
1 ст л сахара
чуть меньше 1 ч.л. дрожжей
сахар,мак,кунжут,кокосовая стружка для посыпки

Сырные круассаны Сырные круассаны

Каталог: Круассаны с сыром

217860 мин.3322

Tamara Shepeleva

04 июня 2014, 12:09


мука - 400 гр
молоко - 40 мл.
дрожжи сухие - 1.5 ч.л. или прессованные - 30 гр
масло растительное - 50 мл.
яйцо - 2 шт
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло сливочное - 40 гр
простокваша - 180 мл.
сыр - 200 гр
кунжут для посыпки

КруассаныКруассаны

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

413210 мин.304189

Aaaaa

23 марта 2010, 12:26


круассаны
для теста:
500 гр. муки
1 пакетик (уменя 7 г) дрожжей
1,5 ст. тепленькой воды
6 ч.л. сахарного песка
2 ч.л. соли
-
250 гр. сливочного масла для смазывания теста
-
2 яичных желтка
-
начинка-любая, но и без начинки очень вкусно.
у меня начинка:
0,5 ст. рубленных грецких орехов
2 ст.л. сахарного песка
1/4 ч. л корицы

Круассан по рецепту richard bertinet.Круассан по рецепту richard bertinet.

Каталог: Другая выпечка

297800 мин.81115

иррез

04 июня 2010, 02:50


20 гр. свежих дрожжей( у меня 5 гр. сухих)
500 гр. белой хлебной муки
10 гр. соли
50 гр. сахара
1 крупное яйцо
125 гр. холодного молока
125 гр. воды
200 гр. несоленого сливочного масла (из холодильника)
1 яйцо плюс щепотка соли (слегка взбить за 1 час до использования - понадобится для покрытия круассана в момент расстойки)

Круассаны № 1Круассаны № 1

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

388080 мин.3852

tehj

06 ноября 2011, 18:35


тесто:
мука пшеничная в.с. - 500 г.
вода - 275 г.
сахар - 50 г.
соль - 10 г.
масло сливочное - 25 г.
дрожжи прессованные - 16 г.
разрыхлитель - 2 г.
блок для слоения:
маргарин - 235 г.
мука пшеничная в.с. 23 г.
льезон
начинка

Хрустящие, воздушные круассаны. французская классика с австрийской историей.Хрустящие, воздушные круассаны. французская классика с австрийской историей.

Каталог: Французские булочки

661770 мин.3341

svetluha

19 августа 2013, 03:59


для теста:
500 гр. муки
2 ч.л. сухих дрожжей
250 мл. молока
50 гр. сахара
50 гр. сливочного масла (несоленого)
2 яичных желтка
0,5 ч.л. соли

для прослаивания:
250 гр. сливочного масла
(несоленого, охлажденного)
40 гр. муки

2 яичных белка (для смазывания)
сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Лимонные круассаны с апельсиново-лимонным курдом и клубникойЛимонные круассаны с апельсиново-лимонным курдом и клубникой

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

99428 мин.82359

e-cat

12 мая 2010, 22:11


это оригинал рецепта - я делала на 1/2 нормы и добавляла - 2 ч.л. цедры лимона
мука (французская т55 или наша обычная, высший сорт) 1200 гр.
соль 30 гр.
сахар 145 гр.
дрожжи 20 гр.
вода 650 гр.
сухое молоко 30 гр. (либо воду и сухое молоко заменить на 680 гр. молока)
сливочное масло размягченное 80 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 650 гр.
для курда:
170 гр. сахара
1 ст.л. крахмала
1/8 ч.л. соли
1 ст. смеси лимонного и апельсинового соков
3 больших яйца
2 ст.л. масла
1 ч.л. лимонной цедры
ст. 200 мл.
свежая клубника

Французский завтрак (круассан)Французский завтрак (круассан)

Каталог: Круассаны с сыром

636880 мин.853102

fcb111

01 августа 2009, 16:07


тесто:
550 гр. муки+ 50 гр. крахмала
35 гр. сливочного масла (комнатной t)
10 гр. сухих дрожжей
50 мл. молока
150 мл. холодной воды
7 ч.л. сахарного песка
1 ч.л. соли
325 гр. сливочного масла (комнатной t).
-
начинка:
200 гр. бекона
150 гр. сыра.
-
2 яичных желтка+ 2 ч.л. воды.

Круассаны с начинкойКруассаны с начинкой

Каталог: Круассаны с начинкой

2683620 мин.1523

sophie zacher

12 сентября 2010, 15:36


500 гр. слоеного теста
40 гр. сливочного масла
ванильный экстракт
сахарная пудра
40 гр. джема

Круассан с шоколадомКруассан с шоколадом

Каталог: Круассаны с шоколадом

119170 мин.2044

вика2009

20 сентября 2010, 23:10


ингредиенты
мука - 500 г
масло слив., молоко - по 250 г
сахар - 50 г
яйцо -1 шт.
желток - 1 шт.
соль - 10 г
дрожжи - 6 г
шоколад - 100 г

Пудинг из круассановПудинг из круассанов

Каталог: Другие десерты

98470 мин.1115

Persona

04 июня 2014, 17:46


2 больших яйца
4шт-яичных желтка
1/2 ст-молока
1ст-сливок
100 г-сахара
1/2 ч.л-ванилина
4-5шт-круассана (лучше подсохших)
1/3 ст- изюма

Круассаны с виноградной начинкой и орешками макадамия "dreams of isabella" + рецепт вареньяКруассаны с виноградной начинкой и орешками макадамия "dreams of isabella" + рецепт варенья

Каталог: Круассаны с начинкой

984660 мин.122020

Dimas 24

12 августа 2012, 21:21


для круассанов:
слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка, как правило, 500 гр.
варенье виноградное - 10 ст.л.
крахмал кукурузный - 2 ч.л. (необязательно)
карамель сухая - можно сахарную пудру, разницы нет, - 2 ст.л.
орешки макадамия - 1 горсть
-
для варенья из винограда изабелла:
на 2 кг. винограда - 2 ст. воды + 5 ст. сахара
+ на каждый кило гр. - по 1 ч.л. лимонной кислоты

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru