Круассаны - знаменитая французская выпечка. Как приятно начать утро с чашечки ароматного кофе и нежнейшего круассана... Название происходит от французского croissant, что значит "полумесяц". Круассаны можно готовить как без начинки, так и с различным наполнением: ветчина, сыр, джем, фрукты и ягоды, повидло, кремы и т.д. Эта слоистая выпечка отличается высокой калориностью за счет содержания большого количества масла, которым неоднократно прослаивается дрожжевое тесто. Затем оно сворачивается в несколько раз, и процедура снова повторяется. Так получается слоеное дрожжевое тесто.
Круассаны
- dёма
- 06 июня 2014, 11:56
- 15
- 20151
Рецептов в коллекции: 15
Поделись с друзьями
Каталог: Круассаны с начинкой
3398530 мин.81379
09 июня 2012, 23:15
мука - 500 гр.
молоко - 200 мл.
масло растительное без запаха - 100 мл.
яйцо - 1 шт.
дрожжи сухие - 5 гр.
соль - 2 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
масло растопленное сливочное - 80 гр.
Каталог: Печенье
145120 мин.4231
20 августа 2013, 21:49
450 гр. слоеного теста
6 ст л вареного сгущенного молока
2 яйца
2 желтка
1 ст сливок 10%
70 гр. сахара
1 ч.л. ванильного сахара (у меня с натуральной ванилью)
горсть изюма
2 ч.л. кунжута
сливочное масло смазать форму
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
154010 мин.2753
09 февраля 2012, 20:25
для начинки
250 сыра фета (или несоленой брынзы)
150 гр. творога-кирпичика
1 яйцо
150 гр. натертого сыра
1 ст.л. сладкой паприки
1 ст.л. муки
1 яйцо
пласт готового слоеного теста
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
304930 мин.3435
02 апреля 2014, 18:20
400 мл. муки
120 мл. теплой воды
60 мл. растительного масла
30 мл. горчичного масла - для промазки (если нет горчичного,заменить на любое растительное масло)
1 ч.л. соли
1 ст л сахара
чуть меньше 1 ч.л. дрожжей
сахар,мак,кунжут,кокосовая стружка для посыпки
Каталог: Круассаны с сыром
217860 мин.3322
04 июня 2014, 12:09
мука - 400 гр
молоко - 40 мл.
дрожжи сухие - 1.5 ч.л. или прессованные - 30 гр
масло растительное - 50 мл.
яйцо - 2 шт
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло сливочное - 40 гр
простокваша - 180 мл.
сыр - 200 гр
кунжут для посыпки
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
413210 мин.304189
23 марта 2010, 12:26
круассаны
для теста:
500 гр. муки
1 пакетик (уменя 7 г) дрожжей
1,5 ст. тепленькой воды
6 ч.л. сахарного песка
2 ч.л. соли
-
250 гр. сливочного масла для смазывания теста
-
2 яичных желтка
-
начинка-любая, но и без начинки очень вкусно.
у меня начинка:
0,5 ст. рубленных грецких орехов
2 ст.л. сахарного песка
1/4 ч. л корицы
Каталог: Другая выпечка
297800 мин.81115
04 июня 2010, 02:50
20 гр. свежих дрожжей( у меня 5 гр. сухих)
500 гр. белой хлебной муки
10 гр. соли
50 гр. сахара
1 крупное яйцо
125 гр. холодного молока
125 гр. воды
200 гр. несоленого сливочного масла (из холодильника)
1 яйцо плюс щепотка соли (слегка взбить за 1 час до использования - понадобится для покрытия круассана в момент расстойки)
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
388080 мин.3852
06 ноября 2011, 18:35
тесто:
мука пшеничная в.с. - 500 г.
вода - 275 г.
сахар - 50 г.
соль - 10 г.
масло сливочное - 25 г.
дрожжи прессованные - 16 г.
разрыхлитель - 2 г.
блок для слоения:
маргарин - 235 г.
мука пшеничная в.с. 23 г.
льезон
начинка
Каталог: Французские булочки
661770 мин.3341
19 августа 2013, 03:59
для теста:
500 гр. муки
2 ч.л. сухих дрожжей
250 мл. молока
50 гр. сахара
50 гр. сливочного масла (несоленого)
2 яичных желтка
0,5 ч.л. соли
для прослаивания:
250 гр. сливочного масла
(несоленого, охлажденного)
40 гр. муки
2 яичных белка (для смазывания)
сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
99428 мин.82359
12 мая 2010, 22:11
это оригинал рецепта - я делала на 1/2 нормы и добавляла - 2 ч.л. цедры лимона
мука (французская т55 или наша обычная, высший сорт) 1200 гр.
соль 30 гр.
сахар 145 гр.
дрожжи 20 гр.
вода 650 гр.
сухое молоко 30 гр. (либо воду и сухое молоко заменить на 680 гр. молока)
сливочное масло размягченное 80 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 650 гр.
для курда:
170 гр. сахара
1 ст.л. крахмала
1/8 ч.л. соли
1 ст. смеси лимонного и апельсинового соков
3 больших яйца
2 ст.л. масла
1 ч.л. лимонной цедры
ст. 200 мл.
свежая клубника
Каталог: Круассаны с сыром
636880 мин.853102
01 августа 2009, 16:07
тесто:
550 гр. муки+ 50 гр. крахмала
35 гр. сливочного масла (комнатной t)
10 гр. сухих дрожжей
50 мл. молока
150 мл. холодной воды
7 ч.л. сахарного песка
1 ч.л. соли
325 гр. сливочного масла (комнатной t).
-
начинка:
200 гр. бекона
150 гр. сыра.
-
2 яичных желтка+ 2 ч.л. воды.
Каталог: Круассаны с начинкой
2683620 мин.1523
12 сентября 2010, 15:36
500 гр. слоеного теста
40 гр. сливочного масла
ванильный экстракт
сахарная пудра
40 гр. джема
Каталог: Круассаны с шоколадом
119170 мин.2044
20 сентября 2010, 23:10
ингредиенты
мука - 500 г
масло слив., молоко - по 250 г
сахар - 50 г
яйцо -1 шт.
желток - 1 шт.
соль - 10 г
дрожжи - 6 г
шоколад - 100 г
Каталог: Другие десерты
98470 мин.1115
04 июня 2014, 17:46
2 больших яйца
4шт-яичных желтка
1/2 ст-молока
1ст-сливок
100 г-сахара
1/2 ч.л-ванилина
4-5шт-круассана (лучше подсохших)
1/3 ст- изюма
Каталог: Круассаны с начинкой
984660 мин.122020
12 августа 2012, 21:21
для круассанов:
слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка, как правило, 500 гр.
варенье виноградное - 10 ст.л.
крахмал кукурузный - 2 ч.л. (необязательно)
карамель сухая - можно сахарную пудру, разницы нет, - 2 ст.л.
орешки макадамия - 1 горсть
-
для варенья из винограда изабелла:
на 2 кг. винограда - 2 ст. воды + 5 ст. сахара
+ на каждый кило гр. - по 1 ч.л. лимонной кислоты