Французский пудинг из круассанов. (продолжаем путешествие в париж!)

Фото к рецепту: Французский пудинг из круассанов. (продолжаем путешествие в париж!)

Французская

Средний

14497

42

31

20 августа 2013, 21:49

Ингредиенты

  • 450 гр. слоеного теста
  • 6 ст л вареного сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 1 ст сливок 10%
  • 70 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара (у меня с натуральной ванилью)
  • горсть изюма
  • 2 ч.л. кунжута
  • сливочное масло смазать форму

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить слоеное дрожжевое тесто и немного раскатать его.

Нарезать на треугольники и закатать.

Дать постоять 1.5-2 часа.

Смазать противень растительным маслом и выложить круассаны.

Выпекать 15-20 минут.

Остудить при комнатной температуре. (желательно подсушить 1-2 дня)

Разрезать круассаны вдоль пополам.

В смазанную форму сложить нижние половинки, в центр каждой половинки, в том числе и в верхнюю часть положить по 1/2 ст л сгущенки.

Посыпать нижние части изюмом.

Взбить 2 яйца, добавить желток, сливки, сахар и ванильный сахар.

Залить полученной смесью нижние половинки и выложить верхние части круассанов, предварительно смазать их желтком.

Сверху посыпать изюм.

Выпекать при 170 гр. около 50 мин. Пока пудинг не поднимется и не зарумянится. За 5 мин до окончания выпечки смазать слегка еще раз желтком и посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Французский пудинг из круассанов. (продолжаем путешествие в париж!): шаг 1Французский пудинг из круассанов. (продолжаем путешествие в париж!): шаг 2Французский пудинг из круассанов. (продолжаем путешествие в париж!): шаг 3Французский пудинг из круассанов. (продолжаем путешествие в париж!): шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
20.08.2013 22:13
Ответить
Ничего себе жируете - круассаны в пудинг!:)
ма-ма
20.08.2013 22:50
Ответить
Очень понравился рецепт в книге, которую получила в подарок на сайте! Результат порадовал! :)
mama tasi
20.08.2013 22:19
Ответить
Светик, какое расточительство - круассаны в пудинг *STOP* В разрезе невероятно аппетитно пудинг выглядит *THUMBS UP*
ма-ма
20.08.2013 22:51
Ответить
Натуль, вкусно! ;) спасибо!
pinkflamingo1962
20.08.2013 22:53
Ответить
Вкусно! Как-то давно делала что-то подобное с тостерным хлебом-очень понравилось.А тут-краусаны!!!*BRAVO*
ма-ма
20.08.2013 23:09
Ответить
Спасибо! Французы понимают толк в десертах! ;) :)
natasha76-07
20.08.2013 23:11
Ответить
Здорово!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
20.08.2013 23:35
Ответить
спасибо! :)
irina-kolyshkova
21.08.2013 02:03
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Какая красота
ма-ма
21.08.2013 10:47
Ответить
спасибо, Ириш! :)
larochka
21.08.2013 02:12
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
21.08.2013 10:48
Ответить
спасибо @}--}--
ogiway
21.08.2013 07:54
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Хо!!!! Однако-кхм...слипнется ведь! Роскошь такая!;);)Но здорово-то как!!!!!!! Утащила идею- непременно воспользуюсь!;);):*
ма-ма
21.08.2013 10:43
Ответить
по пол кусочка ;) да с чайком! 8)
krolya
21.08.2013 08:23
Ответить
ничего себе =O вот это идея*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
21.08.2013 10:44
Ответить
спасибо! *KISSED*
tatian-1956
21.08.2013 11:02
Ответить
Париж - это, конечно, да - мечта!!! Красота, столько интересного посмотреть можно!!! Но пудинг...!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*Светочка, просто нет слов - роскошное блюдо!!!
ма-ма
21.08.2013 11:37
Ответить
спасибо, Танечка! *KISSED*
chudo
21.08.2013 11:58
Ответить
Света, вот удивила=O Очень понравился рецепт*BRAVO*
ма-ма
21.08.2013 17:56
Ответить
Спасибо! Очень рада! :)
sweta1
21.08.2013 12:56
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Светик!Замечательно,это ж как вкусно должно быть!суупер!:)
ма-ма
21.08.2013 17:57
Ответить
Спасибо, Светуль, очень вкусно! *KISSED*
Лена72
21.08.2013 13:33
Ответить
Как же вкусно,Свет*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
21.08.2013 17:57
Ответить
ага! @}--}--
nira60
21.08.2013 14:04
Ответить
Светлана, ты умеешь удивлять. Твои рецепты очень оригинальны и изысканы. Рассказ отличный! Спасибо за путешествие.
ма-ма
21.08.2013 17:58
Ответить
Спасибо, Ирочка, очень приятно! *IN LOVE*
M@rin@
21.08.2013 15:29
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
21.08.2013 15:16
Ответить
О как Франция тебя зацепила! Уже азиатская неделя заканчивается. ;)Французы знают толк в десертах на все 100%! И ты, как большая поклонница Франции тоже!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
21.08.2013 21:42
Ответить
спасибо за теплые слова! :):):)
ма-ма
21.08.2013 17:58
Ответить
спасибо, я старалась! :)
Mriha
21.08.2013 19:24
Ответить
Прекрасно)))) *YAHOO*
ма-ма
21.08.2013 21:39
Ответить
спасибо, дорогая! *KISSED**KISSED**KISSED*
yvitsa
21.08.2013 19:34
Ответить
Да! Я тоже хочу в Лувр. Но теперь ещё больше я хочу такого пудинга - этого десертного беспредела!:[*THUMBS UP*
ма-ма
21.08.2013 21:35
Ответить
спасибо! рада, что пробудила прекрасные желания! :):):)@}--}--
Ирина 211978
21.08.2013 23:16
Ответить
Бесподобно, Светочка! *BRAVO*
ма-ма
22.08.2013 11:20
Ответить
Спасибо, моя хорошая! *KISSED*
laralaram
23.08.2013 18:20
Ответить
Светик, я была и видела, но вот такой вкусности не встретила на берегах Сены... и откудова вы, мадам, такое взяли? Небось, сами придумали? Респект!*YAHOO*
ма-ма
23.08.2013 19:48
Ответить
Ларочка, спасибо! Источник рецепта я указала вверху - это книга- мой приз от koolinar "РЕЦЕПТЫ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ, которые вы любите" (от себя только кунжутик сверху) :[ :):):)
светинька
24.08.2013 04:20
Ответить
Ой, ну, до чего ж сладкая жизнь в Париже, вот бы на пару деньков туда, чтоб круассанами насладиться *THUMBS UP*
ма-ма
24.08.2013 11:35
Ответить
СВетуль, мечты должны сбываться! Я тоже хочу от настоящих профи попробовать и сравнить! ;)
sentyabr
26.08.2013 18:53
Ответить
Очень необычный воздушный пудинг! Красота! *BRAVO* Я круассаны и сами по себе очень люблю, отличный рецепт! :)
ма-ма
26.08.2013 21:38
Ответить
спасибо! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru