Гречневые кексы с ягодами
Ингредиенты
- мука гречневая - 100 гр.
- мука пшеничная - 100 гр.
- коричневый сахар - 70 гр.
- разрыхлитель - 1 1/2 ч.л.
- корица молотая - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- яйца - 2 шт.
- орехи грецкие - горсть,
- молоко - 150 мл.,
- сок и цедра 0,5 апельсина,
- вишня замороженная(любые ягоды) - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром, молотой корицей.
Орехи истолочь в крошку, добавить муку.
Яйца взбить с молоком и апельсиновым соком, аккуратно добавить в муку, все перемешать, добавить цедру и ягоды(не размораживая), всё ещё раз перемешать, не взбивать, тесто должно быть немного комковатым из-за ягод.
Вылить тесто в форму, или формочки для кексов, запекать при температуре 180 гр.
P.S.: если запекаете в маленьких формочках - 20-25 минут, если в больших - 50-55 минут.
Если будете печь не в силиконовой форме,то предварительно смажьте форму растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями, чтобы потом было легко вынуть выпечку.
На больших кексах образуется такая красивая трещинка, не пугайтесь! Наоборот, мне даже кажется, что так красиво! Мне очень нравятся кексы с трещинками по середине)))
Вкусный кекс с коричным ароматом, гречневой ноткой, вкусом орехов и вишни, и хрустящей корочкой! Пробуйте! Понравится!)))