Шведская кухня

Шведская кухня

Кухня Швеции простая и домашняя. Из-за особенностей климата здесь широко применяются соленья, консервация, маринование, копчение. Отличительной особенностью является то, что шведы практически не используют специи, зато очень любят все подслащивать. Наиболее популярные будничные шведские блюда – гороховый суп, жареная рыба, блины с мясной или ягодной начинкой, картофельные блины, мясные фрикадельки или запеканки. Любимые десерты - это запеченные яблоки, сахарный или кремовый пирог, свежие ягоды, блины, кексы, несложные пудинги и бисквиты.

Все рецепты шведской кухни

  • 8300
  • 20
  • 21 ноября 2013, 12:58
  • koolinar.ru

    Сохраняй! Делись с друзьями!

    Рецептов в коллекции: 20

    Рыбу освободить от кожи и костей, разобрать на кусочки. Вскипятить 150мл молока, засыпать в него рис (в рецепте не указано какой сорт предпочтительнее, поэтому я использовала длиннозерный басмати), и варить помешивая и подливая оставшееся молоко по мере необходимости. Минут через 15 снять кастрюлю с плиты, добавить 60г масла и оставить рис...  читать далее

    У рыбины удалить хвост и голову, вымыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Сохраняя кожу, разделать на два филе. Удалить все реберные косточки. С открытой стороны (там где нет кожи) натереть мякоть рыбы виски. Мелко порубить укроп. Смешать укроп с солью и сахаром. Полученную смесь выложить ровным слоем на одну половину филе, накрыть...  читать далее

    Лук мелко нарезать. Каперсы сцедить от жидкости и мелко порубить ножом. Измельчить запечённую или отварную свёклу ( можно мелко резать или натереть на крупной тёрке). В оригинале вся свёкла маринованная, у меня только 100 г маринованной, остальную запекала в рукаве для запекания) Говядину мелко порубить ( в идеале), или как я, пропустить через...  читать далее

    Как известно, накормить ребенка – дело весьма непростое. Его не заставишь съесть какую-нибудь полезную кашу на молоке, зато "вредную" еду, вроде покупных чипсов или колы, он готов уминать в любом количестве.....Меня очень интересует тема детской кулинарии, но вспоминая и просматривая детскую литературу, сделала вывод, что подходящих авторов-гурманов...  читать далее

    Это блюдо готовил повар из Швеции, который работает в одном из московских ресторанов. Оно как-то сразу «запало» мне в душу, т.к. я являюсь ярым поклонником слабосоленой селёдочки. Всё очень просто. Картофель моем, чистим, отвариваем в подсоленной воде. Я всегда добавляю в воду кроме соли ещё и лаврушку, пару зубчиков чеснока, душистый перчик,...  читать далее

    Свеклу и картофель трем на довольно мелкой терке и перемешиваем с фаршем,яйцом, солью и перцем. Формируем небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон,на растительном масле,до румяности.Затем закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 7.За это время режем кольцами лук и обжариваем его на растительном масле до легкой золотистостиПодавать...  читать далее

    Смешиваем 60мл. воды , дрожжи и немножко сахара, оставляем на 10-15 мин. В миску кладём порезанное кусочками сливочное масло,остальной сахар,мёд,соль и заливаем кипятком,мешаем до растворения масла Затем постепенно добавляем ржаную муку и тщательно размешиваем венчиком в однородную массу. Заварную массу остужаем до тёплого состояния ,чтобы...  читать далее

    Для приготовления фарша: смешаем говяжий и куриный фарш, сухари заливаем водой так, чтобы она покрывала их на 1см., перемешиваем, даём воде впитаться, смешиваем с мясным фаршем. Солим перчим. Формируем их фарша маленькие тефтельки, 2см. в диаметре, обваливаем в муке. Приготавливаем таким образом сразу все тефтельки, т.к. готовится всё очень...  читать далее

    Растворить дрожжи с сахаром в 1/3 теплого молока. Минут через 15-20, когда дрожжи поднимутся, добавить оставшееся молоко, соль, растительное масло и постепенно добавлять муку. Замесить тесто, не крутое, но и чтобы к рукам не прилипало. Дать тесту подойти в теплом месте (40-50 минут). Когда тесто подойдет в два раза, выложить его на доску...  читать далее

    Добрый день!!! Очень рада снова увидеть всех вас! Поздравляю с Широкой Масленицей! Угощайтесь оладьями с черникой,такая вкуснятина! Взбиваем яйца с солью и сметаной. Соединяем муку с разрыхлителем. Всыпаем мучную смесь в яично-сметанную, добавляем сахар и топлёное масло, перемешиваем и отставляем на 15 минут. Затем добавляем мороженую чернику,...  читать далее

    1.В чашке смешать дрожжи +теплое молоко (немного)+немного муки +немного сахара.Пусть поднимется!Это опара. 2.В миске смешать яйца и белок,сахар,растопленное масло,тёплое молоко,соль,тёртый мускатный орех,опару. 3.Добавить просеянную муку .Вымесить тесто,пока не станет эластичным и будет отставать от рук!Поставить в тёплое место на 20 минут!(если...  читать далее

    • 12 сентября 2010, 21:10

    Лук очистить, крупно нарезать. Чеснок размять ножом и пошинковать. Свинину порезать брусками 3х3, желательно включая кусочки жира (умудритесь? :)). Бекон мелко порезать и слегка (до выплавления жира) поджарить на хорошо подогретой сковород. Добавить лук и чеснок. Жарить до прозрачности лука. Добавить порезанную свинину и жарить до образования...  читать далее

    в миске смешать муку, соль, дрожжи йогурт слегка подогреть на плите сделать в муке углубление, влить йгурт и вбить яйцо, вымесить, добавить размягченное масло и вымешивать тесто в течение 10 мин. убрать тесто в теплое место на полтора часа. тесто обмять и разделить на 2 части скатать 2 длинных жгута, согнуть жгуты пополам и заплести косичку...  читать далее

    Залить дрожжи теплым молоком,добавить 1 ч. ложку сахара,дать подойти около 10 минут. Перемешать до кремообразной массы. Смешать муку,1 ст. ложку сахара,ванилин и соль. Добавить по одному желтки,при этом каждый перемешивать со смесью до получения однородной массы. Добавить дрожжевую массу,вымешивать тесто до тех пор,пока оно не станет гладким....  читать далее

    Количество хлеба может меняться,всё зависит от величины формы.У меня вышло 12. Итак: Смазываем форму(лучше стеклянную) сливочным маслом. Смачиваем первые 6 ломтиков хлеба в молоке,слегка отжимаем и выкладываем на дно формы. На хлеб выкладываем тонко порезанную лососину,резаные грибы,и часть натертого на мелкой терке сыра. Накрываем всё этооставшимся...  читать далее

    Картошку и лук почистить. Лук порезать на тонкие кольца, картошку - на кружочки толщиной примерно 5-6 мм. С анчоусов слить масло и промакнуть остатки масла бумажным полотенцем. Лук обжарить на смеси растительного и сливочного масел до золотисто коричневого цвета. Половину картошки выложить на дно огнеупорной формы, сверху распределить поджаренный...  читать далее

    Яйца взбить с сахаром. Влить кефир, масло, добавить мед и цедру. Тщательно взбить. Муку смешать с разрыхлителем, какао, корицей и примешать к яичной массе. Разъемную форму смазать маслом, присыпать манкой. Вылить тесто в форму и посыпать орехами с сахаром. Выпекать при 190 градусах 40 минут. Угощайтесь!  читать далее

    Рыбы очистить от костей, положить в бумагу для выпечки, посолить,сверху положить кусочек сл. масла, сделать пакет, и оставить в духовку - 220 Ц - на 20-25 мин. Вынуть из духовки. Вскрыть пакет и охладить рыбу. Очистить картофель и порезать его вместе с фенхелем на среднего размера кубики. 3-4 дольки чеснока размолоть в мортеле с солью и тимьяном....  читать далее

    Картофель очистить и сделать на нем глубокие надрезы, как будто выхотите нарезать клубень толстыми (около 1 см)ломтиками, но не прорезать до конца. Установить клубни в смазанный противень довольно плотно, посолить, поперчить, на каждую картофелину положить горку тертого сыра и кусочек сливочного масла. Запекать 40-50 мин. при t 150 град. С...  читать далее

    Очистить и мелко порубить лук. Булочку замочить в воде, оставить на несколько минут, чтобы она хорошо пропиталась, выжать. Из мяса делаем обыкновенный фарш - для чего смешиваем мясо, подготовленную булочку, яйцо, сухари и сливки при помощи миксера с наконечниками для замешивания теста. Посолить, поперчить, положить душистый перец. Формируем...  читать далее