Шведская кухня

Кухня Швеции простая и домашняя. Из-за особенностей климата здесь широко применяются соленья, консервация, маринование, копчение. Отличительной особенностью является то, что шведы практически не используют специи, зато очень любят все подслащивать. Наиболее популярные будничные шведские блюда – гороховый суп, жареная рыба, блины с мясной или ягодной начинкой, картофельные блины, мясные фрикадельки или запеканки. Любимые десерты - это запеченные яблоки, сахарный или кремовый пирог, свежие ягоды, блины, кексы, несложные пудинги и бисквиты.

Все рецепты шведской кухни

  • 9240
  • 20
  • 21 ноября 2013, 12:58
  • koolinar.ru

    Сохраняй! Делись с друзьями!

    Рецептов в коллекции: 20

    Пудинг из копченой рыбы с рисом
    Пудинг из копченой рыбы с рисом
    рис - 1 ст.
    молоко - 1,5-2 ст.
    горбуша горячего копчения - 300 г
    сливочное масло - 100 г
    яйца - 2 шт.
    соль - 1 ч.л.
    Каталог: Из рыбы и морепродуктовfanny
    • 07 ноября 2012, 22:24
    Малосольная форель домашнего посола
    Малосольная форель домашнего посола
    форель (лосось, семга) свежая

    для маринада, на 1 кг. филе:
    укроп свежий – 500 гр. (несколько больших пучков)
    соль морская – 1 ст.л.
    сахар коричневый (можно и обычный) – 1 ст.л.
    Каталог: Из рыбы и морепродуктовSvettt
    • 13 марта 2013, 13:35
    Бифштекс а-ля линдстрем
    Бифштекс а-ля линдстрем
    фарш говяжий 1 кг
    лук репчатый 100 г
    свёкла запечённая 200 г
    свёкла маринованная 100 г
    каперсы 70 г
    соль
    Каталог: Бифштекс из фаршакыш
    • 09 сентября 2011, 23:16
    "чётбулар - мясные тефтели,  которые очень любил карлсон..."
    "чётбулар - мясные тефтели, которые очень любил карлсон..."
    фарш(свинина, телятина) 500 гр.
    панировочные сухари 2 ст.л.
    отварные картофелины, пропущенные через мясорубку 2 шт.
    крахмал картофельный 1 ч.л.
    лук натереть на тёрке 2 ст.л.
    соль, молотый перец и горчица(немного)
    Каталог: Мясные тефтелиnatapit
    • 27 сентября 2011, 00:34
    Селёдочка по-шведски
    Селёдочка по-шведски
    1 слабосоленая селёдка
    2 яйца
    4 картофелины
    100 гр. сливочного масла
    зелёный лук
    свежий укроп
    Каталог: Из рыбы и морепродуктовkakosha(Лена)
    • 18 апреля 2013, 16:56
    Шведские котлеты.необычно и сочно
    Шведские котлеты.необычно и сочно
    200 гр. говяжьего фарша
    100 гр. вареной свеклы
    100 гр. отварного картофеля
    1 маленькое яйцо
    соль,белый перец

    Каталог: Свекольные котлетываруник
    • 30 июля 2011, 14:58
    Хлеб шведский заварной
    Хлеб шведский заварной
    ржаная мука-2 ст. (250 мл.)
    пшеничная мука-5 ст.
    дрожжи сухие-2,5 ч.л.
    тёплая вода -60 мл.
    сливочное масло-100 гр.
    сахар-50 гр
    Каталог: ХлебValentina(chpilka)
    • 21 января 2011, 23:40
    Есть идея, есть… тефтельки с сырным и клюквенным соусами!
    Есть идея, есть… тефтельки с сырным и клюквенным соусами!
    фарш говяжий 700 гр.
    фарш куриный 250 гр.
    панировочные сухари пол ст.
    вода холодная кипячёная (см.рецепт)
    соль
    перец.
    Каталог: Блюда из мясного фаршаmama tasi
    • 30 декабря 2010, 16:48
    Шведские плюшки с корицей
    Шведские плюшки с корицей
    для теста:
    0,5 л молока
    2 ст.л. сахара
    15 гр. сухих дрожжей (или 50 гр. свежих)
    1 ч.л. соли
    2 ст.л. растительного масла
    Каталог: Булочки с корицейKretsu
    • 13 апреля 2013, 20:31
    Шведские оладьи с черникой ( масленица!)
    Шведские оладьи с черникой ( масленица!)
    мука 200 гр.
    разрыхлитель 1 ч.л.
    яйца 3 шт.
    соль ,
    сметана 200 гр.
    сахар 1-2 ст.л.
    Каталог: Блиныsweta1
    • 05 марта 2011, 23:21
    Рулет шведский
    Рулет шведский
    тесто:
    мука -3 ст.-3,5 ст.
    молоко -0,5 ст.
    масло -100 гр.
    сахар -0,25 ст.
    дрожжи сухие -1 ст.л.
    Каталог: Сладкие пирогиalyakeyk
    • 27 октября 2009, 13:41
    Шведкий хюсман: или просто - мясо по-домашнему
    Шведкий хюсман: или просто - мясо по-домашнему
    2 шт. красного лука (можно заменить на желтый, небольшого размера)
    3 шт. корня пастернака (крупные)
    1,5 кг. свиных битков (с явной жировой корочкой)
    300 гр. бекона
    300 гр. зеленого горошка (можно замороженного)
    200 гр. белого сухого вина
    Каталог: Блюда из мясаra999
    • 12 сентября 2010, 21:10
    Шведский хлеб на йогурте (swiss braid)
    Шведский хлеб на йогурте (swiss braid)
    3 ст. муки
    1 ч.л. соли
    1 ч.л. сухих дрожжей
    2 ст.л. тёплой воды
    2/3 ст. натурального йогурта
    1 яйцо
    Каталог: Хлебlillit1
    • 07 октября 2009, 14:34
    Шведский рулет к завтраку.
    Шведский рулет к завтраку.
    1+2/3 ст. пшеничной муки высшего сорта (+еще чуть больше 1 ст. для вымешивания теста),
    1 ст.л. быстро действующих дрожжей,
    1/2 ст. теплого молока,
    1/2 ст. сахарного песка,
    1/2 ч.л. ванилина,
    1/4 ч.л. соли.
    Каталог: Рулетыботакоз
    • 23 марта 2010, 02:21
    Запеканка "скандинавская"
    Запеканка "скандинавская"
    лосось копчёный 150 гр.
    белый хлеб 12 ломтиков (без корки)
    яйца 5 шт.
    сыр 100 гр
    грибы 150 гр.
    молоко,масло(сливочное)
    Каталог: Другие горячие закускиdik723
    • 13 апреля 2009, 21:02
    Картофельная запеканка "соблазн янсона" ( janssons frestelse)
    Картофельная запеканка "соблазн янсона" ( janssons frestelse)
    1 кг. картофеля
    400 гр. лука
    3 ст.л. растительного масла
    3 ст.л. сливочного масла
    1 баночка (90 г)соленых анчоусов в масле
    200 гр. сливок
    Каталог: Другие основные блюдаpassion1963
    • 19 мая 2010, 13:05
    Медовый пирог по-шведски
    Медовый пирог по-шведски
    1 ст. муки
    1/2 ст. кефира
    3 яйца
    3 ст.л. меда
    1 ст. сахара
    1 столовая ложка какао
    Каталог: Сладкие пирогиsiyanie
    • 02 июня 2009, 03:23
    Закусочный канапе
    Закусочный канапе
    500 гр. рыбы (любой, но лучше белой)
    1/2 ст. фенхеля
    2 шт. картофеля (среднего размера)
    5 шт. чесночных зубчиков
    2+3 ст.л. оливкого масла
    250 гр. воды
    Каталог: Другие холодные закускиra999
    • 05 ноября 2008, 22:32
    Картофель по-шведски
    Картофель по-шведски
    на 1 порцию:
    2-3 картофелины одинакового размера и по возможности одинаковой формы
    2 ст.л. тертого сыра
    2 ч.л. сливочного масла
    соль, красный мл. отый перец
    растительное масло для смазки противня.
    Каталог: Другие гарнирыxara
    • 08 февраля 2008, 13:44
    Шведские котлеты
    Шведские котлеты
    300 - 300 гр. свиного и говяжего мяса
    1 луковица
    1 яйцо
    1 булочка
    1 ст.л. молотых сухарей
    100 мл. сливок
    Каталог: Блюда из мясного фаршаwanna
    • 12 апреля 2011, 23:30