Картофельная запеканка "соблазн янсона" ( janssons frestelse)

Фото к рецепту: Картофельная запеканка "соблазн янсона" ( janssons frestelse)

Шведская

50 мин.

4

Не определен

11865

27

51

19 мая 2010, 13:05

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля
  • 400 гр. лука
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 баночка (90 г)соленых анчоусов в масле
  • 200 гр. сливок
  • 300 гр. молока
  • 50 гр. панировочных сухарей

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку и лук почистить. Лук порезать на тонкие кольца, картошку - на кружочки толщиной примерно 5-6 мм. С анчоусов слить масло и промакнуть остатки масла бумажным полотенцем.

Лук обжарить на смеси растительного и сливочного масел до золотисто коричневого цвета. Половину картошки выложить на дно огнеупорной формы, сверху распределить поджаренный лук, а поверх лука разложить анчоусы. Накрыть вторым слоем картошки.

Смешать сливки и молоко, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. Залить молочно сливочной массой картошку, а сверху слегка присыпать панировочными сухарями.

Запекать в предварительно нагретой духовке при 180°C около 30 минут.

Подавать к столу горячей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофельная запеканка "соблазн янсона" ( janssons frestelse): шаг 1Картофельная запеканка "соблазн янсона" ( janssons frestelse): шаг 2Картофельная запеканка "соблазн янсона" ( janssons frestelse): шаг 3Картофельная запеканка "соблазн янсона" ( janssons frestelse): шаг 4Картофельная запеканка "соблазн янсона" ( janssons frestelse): шаг 5Картофельная запеканка "соблазн янсона" ( janssons frestelse): шаг 6Картофельная запеканка "соблазн янсона" ( janssons frestelse): шаг 7Картофельная запеканка "соблазн янсона" ( janssons frestelse): шаг 8

Дополнительная информация

Эта картофельная запеканка относится к традиционной шведской кухне, да и называется Соблазном не без причин. Существует несколько версий происхождения этого названия. По одной из версий изобретение этого блюда принадлежит оперному певцу и гурману Адольфу "Пелле" Янсону(* 1844; † 1889). Другие источники сообщают, что одна владелица ресторана (имя не сообщается) хотела тайно приворожить этим блюдом одного из посетителей по имени Янсон.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Aaaaa
19.05.2010 13:06
Ответить
Очень вкусно!555@}--}--
севуля
19.05.2010 13:17
Ответить
Вкусно! 5!:p
dobry_doktor
19.05.2010 13:20
Ответить
Спасибо, чудный рецепт.
lianaaa
19.05.2010 13:35
Ответить
Вкусная запеканка, делаю только без анчоусов*THUMBS UP*
mara
19.05.2010 13:51
Ответить
замечательная запеканочка...5:)
alyakeyk
19.05.2010 14:23
Ответить
Ароматно и нежно!-здорово!*THUMBS UP*
ната777
19.05.2010 14:18
Ответить
Вкусно.5.
sveta-koolinar
19.05.2010 14:36
Ответить
Соблазнительно!
fraut
19.05.2010 14:31
Ответить
Викуль, а своего соблазнила?!;):)
passion1963
19.05.2010 14:41
Ответить
Тань, вот уже 25 лет соблазняю;)
karetnik
19.05.2010 15:23
Ответить
А чо за анчоусы? Соленые, маринованые, в масое или в томате? Подробнее, плз...
passion1963
19.05.2010 15:27
Ответить
Анчоусы соленые в масле.
irina75
19.05.2010 15:39
Ответить
Вика, вкусный соблазм *THUMBS UP*!!!!
naumovec
19.05.2010 15:41
Ответить
Здорово!
irisecka
19.05.2010 16:30
Ответить
Оч. соблазнительно! *THUMBS UP*
Inna_2107
19.05.2010 16:33
Ответить
555!!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
светлана65
19.05.2010 16:44
Ответить
Оч. интересно с анчоусами. 555! Бум соблазнять своих янсонов:)
for_ever
19.05.2010 19:09
Ответить
Викуля, очень понравилась запеканка! 100 баллов!*THUMBS UP*@}--}--
strelec148
19.05.2010 21:07
Ответить
Викуль и вкусно и познавательно...5!
Svettt
19.05.2010 21:11
Ответить
Здорово как!*BRAVO*
eirad-irad-e
19.05.2010 23:17
Ответить
вкусно+доп.инфо интересная
mellorn
20.05.2010 00:19
Ответить
Вкууусно! 555
манюша
20.05.2010 02:03
Ответить
Сытно, вкууууусно! Мои мужчины уже хотят, но готовить буду в более прохладную погоду, инасе зама запекусь на солнечной кухне!:)
anasstko
20.05.2010 02:16
Ответить
Хороша запеканочка:)
valentina 78
20.05.2010 02:51
Ответить
*THUMBS UP* 555!Вкусная запеканочка!
шуш
21.05.2010 10:48
Ответить
Отличная запеканка!!!! 55555*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
27.05.2010 02:10
Ответить
хороша 55555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru