Картофельная запеканка "соблазн янсона" ( janssons frestelse)

Фото к рецепту: Картофельная запеканка  соблазн янсона  ( janssons frestelse)

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля
  • 400 гр. лука
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 баночка (90 г)соленых анчоусов в масле
  • 200 гр. сливок
  • 300 гр. молока
  • 50 гр. панировочных сухарей

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку и лук почистить. Лук порезать на тонкие кольца, картошку - на кружочки толщиной примерно 5-6 мм. С анчоусов слить масло и промакнуть остатки масла бумажным полотенцем.

Лук обжарить на смеси растительного и сливочного масел до золотисто коричневого цвета. Половину картошки выложить на дно огнеупорной формы, сверху распределить поджаренный лук, а поверх лука разложить анчоусы. Накрыть вторым слоем картошки.

Смешать сливки и молоко, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. Залить молочно сливочной массой картошку, а сверху слегка присыпать панировочными сухарями.

Запекать в предварительно нагретой духовке при 180°C около 30 минут.

Подавать к столу горячей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофельная запеканка "соблазн янсона" ( janssons frestelse): фото шаг 1
Картофельная запеканка "соблазн янсона" ( janssons frestelse): фото шаг 2
Картофельная запеканка "соблазн янсона" ( janssons frestelse): фото шаг 3
Картофельная запеканка "соблазн янсона" ( janssons frestelse): фото шаг 4
Картофельная запеканка "соблазн янсона" ( janssons frestelse): фото шаг 5
Картофельная запеканка "соблазн янсона" ( janssons frestelse): фото шаг 6
Картофельная запеканка "соблазн янсона" ( janssons frestelse): фото шаг 7
Картофельная запеканка "соблазн янсона" ( janssons frestelse): фото шаг 8

Дополнительная информация

Эта картофельная запеканка относится к традиционной шведской кухне, да и называется Соблазном не без причин. Существует несколько версий происхождения этого названия. По одной из версий изобретение этого блюда принадлежит оперному певцу и гурману Адольфу "Пелле" Янсону(* 1844; † 1889). Другие источники сообщают, что одна владелица ресторана (имя не сообщается) хотела тайно приворожить этим блюдом одного из посетителей по имени Янсон.

5.04.6214608098422191.050
passion1963

Кухня: Шведская

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Картофельная запеканка "приманка янсона"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Armushik
19.05.2010 13:06

Очень вкусно!555@}--}--

севуля

Вкусно! 5!:p

dobry_doktor

Спасибо, чудный рецепт.

lianaaa
19.05.2010 13:35

Вкусная запеканка, делаю только без анчоусов*THUMBS UP*

mara
19.05.2010 13:51

замечательная запеканочка...5:)

alyakeyk
19.05.2010 14:23

Ароматно и нежно!-здорово!*THUMBS UP*

ната777

Вкусно.5.

sveta-koolinar

Соблазнительно!

fraut
19.05.2010 14:31

Викуль, а своего соблазнила?!;):)

passion1963

Тань, вот уже 25 лет соблазняю;)

karetnik
19.05.2010 15:23

А чо за анчоусы? Соленые, маринованые, в масое или в томате? Подробнее, плз...

passion1963

Анчоусы соленые в масле.

irina75
19.05.2010 15:39

Вика, вкусный соблазм *THUMBS UP*!!!!

naumovec
19.05.2010 15:41

Здорово!

irisecka
19.05.2010 16:30

Оч. соблазнительно! *THUMBS UP*

Inna_2107

555!!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

светлана65

Оч. интересно с анчоусами. 555! Бум соблазнять своих янсонов:)

for_ever
19.05.2010 19:09

Викуля, очень понравилась запеканка! 100 баллов!*THUMBS UP*@}--}--

strelec148

Викуль и вкусно и познавательно...5!

Svettt
19.05.2010 21:11

Здорово как!*BRAVO*

eirad-irad-e

вкусно+доп.инфо интересная

mellorn
20.05.2010 00:19

Вкууусно! 555

манюша

Сытно, вкууууусно! Мои мужчины уже хотят, но готовить буду в более прохладную погоду, инасе зама запекусь на солнечной кухне!:)

anasstko
20.05.2010 02:16

Хороша запеканочка:)

valentina 78

*THUMBS UP* 555!Вкусная запеканочка!

шуш
21.05.2010 10:48

Отличная запеканка!!!! 55555*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

хороша 55555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты