Шведкий хюсман: или просто - мясо по-домашнему

Ингредиенты

  • 2 шт. красного лука (можно заменить на желтый, небольшого размера)
  • 3 шт. корня пастернака (крупные)
  • 1,5 кг. свиных битков (с явной жировой корочкой)
  • 300 гр. бекона
  • 300 гр. зеленого горошка (можно замороженного)
  • 200 гр. белого сухого вина
  • 300-400 гр. сливок (35%)
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить, крупно нарезать.

Чеснок размять ножом и пошинковать.

Свинину порезать брусками 3х3, желательно включая кусочки жира (умудритесь? :)).

Бекон мелко порезать и слегка (до выплавления жира) поджарить на хорошо подогретой сковород.

Добавить лук и чеснок. Жарить до прозрачности лука.

Добавить порезанную свинину и жарить до образования румяной корочки (при надобности добавить сл. масла для жатки: от 1-й до 2.х ст. л.) Отставить.

Коренья пастернака нарезать кубиками. Припустить в белом вине до полу-готовности (т.е. кубики должны быть мягкими на поверхности, но еще жесткими в середине).

Добавить пастернак к мясу. Залить все сливками Посолить и поперчить. И тушить на медленном огне до готовности (мягкости) пастернака.

Добавить зеленый горошек. Прибавить слегка огонь и протушить еще в теч. 1/2 мин..

Снять с огня. и дать настояться в те., 3-х часов.

Подавать с ПИВОМ!!! :)

Пошаговые фото рецепта

Шведкий хюсман: или просто - мясо по-домашнему: шаг 1Шведкий хюсман: или просто - мясо по-домашнему: шаг 2

Дополнительная информация

В Щвеции ( и не только, но и во всех Скандинавских странах) есть понятие хюсманкост ( ). В переводе: Hus (хюс) - дом Man (ман) - человек Kost(кост) - еда. В это треединение входит до 30-ти рецептов (+10 - по определения разных школ). Рецептура жестокая и почти нерушимая. Почему почти? Потому, что в последние 15 лет появилась; так называемая; "новая кухня", где приветствуется появление новых специй; добавление составных, которые "не родные" Скандинавии (пр.: помидоры, кукуруза и т.д.); непринятые в Скандинавии обработки продуктов пр.: гриль, вок и т.д.). этот рецепт - один из 30-ти не расписывая рецепт до безобразия, что можно сказать о модуляциях? СОВЕТЫ: - Мясо можно заменить на куриную грудку-гриль. Но тогда нужно уменьшить кол-во сливок. И предварительно протушить пастернак в них, смешав с вином. И только за 5 мн до окончания добавить мясо. - Очень вкусно с заранее протушеным в духовке бараньим мясом. Но тогда: добавьте к баранине много розмарина и немного (палочки желательно) корицы (почти греческий вариант). - Пастернак можно заменить на картошку или корень сельдерея ( но можно, это не значит лучше :)) - Вместо зеленного горошка можно добавить (зимний вариант) предварительно отваренную белую (лучше) или коричневую (хуже) фасоль. Но в таком случае поиграйте со специями: молотый кориандр, мята, порошок чили, харисса - приветствуются. Большое кол-во базовых рецептов (особенно европейской кухни) хорошо тем, что их простота дает пространство для творчества. ДЕРЗАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСь!!! ;) И нeбольшой привет из Швеции.... :) Это НАСТАЯЩАЯ ШВЕДСКАЯ КЛАССИКА. Томас Ледин с песней : "Лето - короткое, вот и осень."

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cофуша
12.09.2010 21:21
Ответить
Песню, к сожалению не смогла прослушать, нет звука.:( А мясо понравилось :)
ra999
12.09.2010 21:24
Ответить
Безобразие ( по поводу песни). И - очень жаль. :( Но, все равно - спасибо! :)
hole
12.09.2010 21:26
Ответить
сочное мяско!
omaya
12.09.2010 21:27
Ответить
Песня очень красивая! :):):) Спасибо за доставленное удовольствие! ;)
пукамун
12.09.2010 21:31
Ответить
Спасибо! И за песню, и за вкусную еду!!! Ням!!!555;)
omaya
12.09.2010 21:36
Ответить
1,% кг.... - небольшая опечатка? А это не совсем понятно - с язвой жировой корочкой. Подскажите, это как?
румпель-hazovae
12.09.2010 21:43
Ответить
•1,% кг. свиных битков (с язвой жировой корочкой). язва в % нам не нужна. отредактируйте:)
Nathalya
12.09.2010 21:49
Ответить
ну прям 1,5 кг мяса застопорили все восприятие (понятно, что там "5", а не "%" ) :) классный рецепт!
cpz_new
12.09.2010 21:52
Ответить
Вика, я в этом году сеяла пастернак....но он у меня не взашел....потом прочитала, что его лучше сеять "под зиму". По этой причине попробовать пока не могу...
ната777
12.09.2010 22:10
Ответить
Спасибо. Интересный рецепт.5. Взяла в копилку.
ra999
12.09.2010 22:11
Ответить
Конечно 1,5! :) Спасибо всем за своевременное замечание! :)
ra999
12.09.2010 22:12
Ответить
Жень, его надо предварительно высеивать на подоконнике уже в январе.... но вдруг у тебя появится возможность его купить? :)
ната777
12.09.2010 22:15
Ответить
А сливок 300- 4О гр. сливок... Это 300-400 или 340 грамм?
ra999
12.09.2010 22:16
Ответить
румпель-hazovae |Не жир дает язву, а его неумеренное потребление в сочетании с неудобоворяемыми продуктами. :) Рецепеты же проверенные не одним поколением (мы говорим 0 минимум 300 лет - сохраняют все ваши органы в целости и сохранности) :) Пр.: ну не вымерли же украинцы от потребления сала! ;)
ra999
12.09.2010 22:17
Ответить
ната777 | Исправила! СПАСИБО! :)
vicus
13.09.2010 00:00
Ответить
Всё имеется в наличии, утром соседка 3 штук астернака передала... ;)
ra999
13.09.2010 00:10
Ответить
vicus |Удачи! :)
a-y
13.09.2010 00:22
Ответить
Какое жирное блюдо!А это Вы любите 1 втихаря раздавать?:)
перчик чили
13.09.2010 00:32
Ответить
а-у:)надо и нам втихоря 1 ставить тогда.
natapit
13.09.2010 00:33
Ответить
вкусно!555!за музыку отдельное спасибо!!!
ra999
13.09.2010 00:36
Ответить
a-y | Почему в тихоря? Факты! Готова ответить за кажгдую оценку. Не надо меня прищучивать. Я не отношу себя к тихим и слабым, которые на легкой руке со всеми.....
dik723
13.09.2010 00:40
Ответить
Очень оригинально!
ra999
13.09.2010 00:42
Ответить
a-y |По поводу жирности.... Вы действительно думаете, что оно жирнее Ваше Рижской закуски? :) Или решили поддержать слабонервных девушек, кторым легче отомстить, поставим мне низкую оценку, чем основательно и по фактам спорить со мной? :) Ну, Вы -то, хоть молодец. Проявились Кстати по поводу оценок. Девушки, надеюсь, что вам надо разъяснить - мне глубоко ... на оценки. Мне совсем не больно. А даже интересно - кому и как - ведь по оценкам видно, кто еще не вышел из подрoсткового возраста. :)
ra999
13.09.2010 00:44
Ответить
dik723 |Спасибо! Но, честно. На оригинальность не претендую. просто выложила абсолютно индентичный рецепт народной шведской кухни. :) ТАк что оценка - не мне, а Скандинавам с их, по крайней мере, 450 летней историей кухни. :)
naumovec
13.09.2010 00:50
Ответить
Мясо вкусное,5! А слово "язва" у Вас написано в третьем пункте ингредиентов, исправьте, пожалуйста.
ra999
13.09.2010 00:51
Ответить
naumovec | Ogromnoe spasibo! :)
ra999
13.09.2010 00:53
Ответить
румпель-hazovae | Приношу извинения, хотя по факты язвы я и права! :)
двоечка
13.09.2010 01:07
Ответить
Вика, это ОЧЕНЬ вкусно, спасибо за отличный рецепт, ПЯТЬ!
двоечка
13.09.2010 01:09
Ответить
Как можно ставить низкую оценку за такой вкусный рецепт?
неля0503
13.09.2010 01:10
Ответить
Отличное мясо,красивая песня...5! Вик,а ведь не привезла фотки приготовления сыра,-такая стояла жара,что руки не дошли...:)
johnny
13.09.2010 01:18
Ответить
Очень аппетитное блюдо!
ra999
13.09.2010 01:24
Ответить
неля0503 |А жду, жду... :( :) Но люблю тебя - все равно! :)И почему новый ник?%)
неля0503
13.09.2010 01:30
Ответить
Да, "непочему":)Захотелось :p Нравится моя новая партийная кличка ? :)
ra999
13.09.2010 01:42
Ответить
неля0503 |А то! Но все в циферках была какай-то непобедимая мистика! :)
lorxen1
13.09.2010 01:44
Ответить
правильно, мяско именно с жирком. вкусное блюдо*THUMBS UP*5+++
laralaram
13.09.2010 02:03
Ответить
хаусманнкост - в Германии...
неля0503
13.09.2010 02:11
Ответить
и в сумме они ровнялись 7-моя цифра ))) Да ладно уж...)))) Кстати,9 мне тоже очень нравится,-удивительная цифра! Насколько бы ты её не умножил,при сложении простая цифра = 9! Правда ,я проверяла только до 2000,- дорога до спортклуба клуб закончилась...:)
Nathalya
13.09.2010 03:02
Ответить
ну вот - пошли тихие колы :( ; кстати, Вику можно любить, ненавидеть, просто игнорировать, но насколько мне не изменяет память, Вика свои колы всегда озвучивала и тихо это никогда не проходило :)
cpz_new
13.09.2010 04:35
Ответить
Вика мы пока только дошли до цивилизации. У нас порей появился в продаже в маркетах!!! А пастернак это же из "древности"...ты еще про репу спроси в магазинах!!! Я для тебя у себя в последнем рецепте наш семейный прикол про Ломоносова написала...
ra999
13.09.2010 12:57
Ответить
Ларис, Скандинавы сами до сих пор не моут решить к кому они ближе: то ли к немцам, то ли к англичанам. А по мне, так что-то явно славянское у них в крови течет! :)
ra999
13.09.2010 12:57
Ответить
nathalya |:'(@}--}--
ra999
13.09.2010 12:59
Ответить
duduka.markedonskaja |Если рассматривать каждую кухню в отдельности, то только среднеземноморские народы могут похвастаться здоровой пищей. А нам согреваться надо! Поэтому и жирок нагуливать. :):)
алёнушка777
13.09.2010 17:24
Ответить
Натусь!,чтобы колы комментировать, как Вика - надо стать на цыпочки и попытаться дотянуться до её уровня...видимо не всем помогает :0 -ну и ладно...Спасибо за упоминание грудки :) 5
ra999
13.09.2010 23:58
Ответить
Аленушка, дорогой и трепетный человек! Боюсь, ты меня переоцениваешь. :):):) Я что-то среднее междут воим доверием и ненавистью тиолы. :) Ведь мы все - человеки, а значит - грешны. Не так ли? :)
ra999
13.09.2010 23:59
Ответить
алёнушка777 |твоим........:*
Nathalya
14.09.2010 03:26
Ответить
" Я что-то среднее междут воим доверием и ненавистью тиолы." - зато какой диапозон! какие возможности и сколько вариантов! :) так что Аленушка недалека от истины :)
irina-kolyshkova
14.09.2010 03:32
Ответить
ВИК!!! КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!555@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*
strelec148
14.09.2010 22:16
Ответить
дом...человек...еда...забавненько! рецепт супер! 5
тётя маша
24.09.2010 14:18
Ответить
Пастернак уважаю, горошек приветствую. Жирненько едят эти шведы! :)
ra999
24.09.2010 14:40
Ответить
Тетя Маш, как и все северные народы. :) Надо же чем-то себя согревать морозными темными ночами.......... под Абсолют. :)
искож
11.01.2012 21:25
Ответить
И мне вот тожЖ понравилосЯ)))))))))Сытно и питательно)))))).С Уважением.*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели