Рулет шведский
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1.В чашке смешать дрожжи +теплое молоко (немного)+немного муки +немного сахара.Пусть поднимется!Это опара.
2.В миске смешать яйца и белок,сахар,растопленное масло,тёплое молоко,соль,тёртый мускатный орех,опару.
3.Добавить просеянную муку .Вымесить тесто,пока не станет эластичным и будет отставать от рук!Поставить в тёплое место на 20 минут!(если муки мало,немного подпылите во время замеса).
4.Приготовить начинку:перетереть все ингридиенты!
5.Раскатать тесто,распределить начинку и скатать тугой рулет.Концы соединить в круг.
6.Уложить на смазанный противинь.Сделать надрезы,через равные промежутки(кухонными ножницами).Вывернуть надрезы и слегка прижать.
7.Дать постоять 20 минут в тёплом месте.Смазать желтком(оставшимся).
8.Печь при 160-180 град. -25-30 минут.
9.Сварить сироп и слегка его "уварить".
Остывший рулет смазать почти остывшим сиропом .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Мускат и кардамон- очень ароматно!Сиропа сверху достаточно,как сладости!,поэтому в оригинале рецепта сахара в начинке нет.Получается всегда!и так по-домашнему ,просто и быстро!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии












Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


