Шведский рулет к завтраку.

Фото к рецепту: Шведский рулет к завтраку.

Ингредиенты

  • 1+2/3 стакана пшеничной муки высшего сорта (+еще чуть больше 1 стакана для вымешивания теста),
  • 1 ст. ложка быстро действующих дрожжей,
  • 1/2 стакана теплого молока,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • 1/2 ч. ложки ванилина,
  • 1/4 ч. ложки соли.
  • 4 желтка больших яйца+1 яйцо,слегка взбитое,для смазывания,
  • 1/2 стакана (125 г)растопленного сливочного масла,
  • 1 стакан изюма (при желании - мак).
  • форма диаметром 25 см,смазанная маслом и присыпанная панировочными сухарями или мукой.

Пошаговый рецепт приготовления

Залить дрожжи теплым молоком,добавить 1 ч. ложку сахара,дать подойти около 10 минут. Перемешать до кремообразной массы.

Смешать муку,1 ст. ложку сахара,ванилин и соль.

Добавить по одному желтки,при этом каждый перемешивать со смесью до получения однородной массы.

Добавить дрожжевую массу,вымешивать тесто до тех пор,пока оно не станет гладким.

Подсыпая постепенно муку (около 1 стакана),вымесить мягкое тесто руками до гладкости и эластичности.

Отделить от теста кусок размером чуть больше куриного яйца и месить его в течение нескольких секунд. Сформовать из каждого куска теста шары,накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъёма (от 30 минут до 1 часа,в зависимости от качества дрожжей и температуры).

Раскатать из маленького шара на припыленном мукой столе пласт толщиной 0,3 см по диаметру формы, положить его на дно формы.

Из большого шара раскатать на припыленном мукой столе пласт толщиной 0,3 см и размером 40х18 см. Смазать поверхность пласта растопленным сливочным маслом,присыпать сахаром и изюмом (при желании - посыпать маком). Аккуратно скатать пласт в рулет, разрезать рулет на ломтики шириной примерно 4,8 см. Расположить эти рулетики вплотную друг к другу в форме на пласте теста из маленького шара.

Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте,пока рулеты не поднимутся и не заполнят полностью форму.

Смазать верхнюю часть рулета взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут до золотистого цвета (проверить готовность деревянной лучинкой).

Остудить рулет в форме в течение 10 минут,затем переложить на блюдо или салфетку. Дать полностью остыть.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Время подготовки продуктов:30 минут + 1 час 30 минут для подъёма теста. Время выпекания: 30-35 минут. Уровень сложности: 2. Срок хранения: 2-3 дня. Не знаю,подают ли такой рулет в Швеции к завтраку,но нашей семье он очень нравится. По вкусу рулет напоминает пасхальные куличи. Попробуйте,возможно этот рулет-булочки понравится и Вам.

5.04.6413458957167361.061
ботакоз

Кухня: Шведская

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 9

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Завтрак для любимого

Варианты: Мясной пирог по-праздничному или новый взгляд на старый вкус


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
чили
23.03.2010 02:20

Вот бы шведы удивились! :p Какая красота! *THUMBS UP*

Nathalya
23.03.2010 02:20

хороша выпечка!

naumovec
23.03.2010 02:41

Вкусно и красиво!

Armushik
23.03.2010 02:41

Отлично!555

пики
23.03.2010 02:43

*BRAVO*

alyakeyk
23.03.2010 02:45

Шикарный завтрак ,да с молочком:)

шуш
23.03.2010 02:53

Бесподобный пирог !!!!! Тонечка права- с молочком :)! 5+5+5+5+@}--}--

ева-мария

555+++!!!*BRAVO*

кыш
23.03.2010 02:55

Вкуснейшая выпечка! 5!

ботакоз

Спасибо,девочки,огромное! Даш,последнее фото специально загрузила,при увеличении хорошо можно прочитать название. Леночка,у меня книжка новая,демократы в 2004 году выпустили,ошибок и неточностей в рецептуре море,но зато картинки красивые! alyakeyk,в книжке на картинке рулет точно с молоком подают!*IN LOVE*

gelsomina

Красота какая! Очень румяненькие розочки! *IN LOVE*

севуля

Не знаю как в Швеции, но у нас такой рулет не то что 2-3 дня, до вечера не простоит. Очень аппетитно!*THUMBS UP*

svetkins999

Шикарная вкуснотень!555555555:)

chef Ruletka

У вас получилось краше чем в книге! :) Красиво, очень!!! *BRAVO*

lianaaa
23.03.2010 03:45

Оригинал отдыхает...Ваш суперский *THUMBS UP*

masha2907

Супер!

elfinataly

Super rulet!!!!!*BRAVO*

Svettt
23.03.2010 11:53

Лен, это прям что, ты с утра вот такие рулеты выпекаешь? Прям к завтраку?, обалдеть. А мы все по яичнице больше!!!!:|УМНИЦА*BRAVO*Не, ну надо, к завтраку такие весЧи=O

irina90-60-90

пять:)

lillit1
23.03.2010 13:24

какие пышные и румяные 555!

vicus
23.03.2010 17:21

Отлично!

ботакоз

Спасибо!:[

lola45
07.04.2010 03:21

*BRAVO*

MissJoker

красивый и вкусный.... а какое поле для фантазии!!! 5555

irina-kolyshkova

КАКАЯ КРАСОТА 555*OK*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты