Шведский рулет к завтраку.

Фото к рецепту: Шведский рулет к завтраку.

Шведская

180 мин.

9

Не определен

15430

27

63

23 марта 2010, 02:21

Ингредиенты

  • 1+2/3 ст. пшеничной муки высшего сорта (+еще чуть больше 1 ст. для вымешивания теста),
  • 1 ст.л. быстро действующих дрожжей,
  • 1/2 ст. теплого молока,
  • 1/2 ст. сахарного песка,
  • 1/2 ч.л. ванилина,
  • 1/4 ч.л. соли.
  • 4 желтка больших яйца+1 яйцо,слегка взбитое,для смазывания,
  • 1/2 ст. (125 г)растопленного сливочного масла,
  • 1 ст. изюма (при желании - мак).
  • форма диаметром 25 см,смазанная маслом и присыпанная панировочными сухарями или мукой.

Пошаговый рецепт приготовления

Залить дрожжи теплым молоком,добавить 1 ч. ложку сахара,дать подойти около 10 минут. Перемешать до кремообразной массы.

Смешать муку,1 ст. ложку сахара,ванилин и соль.

Добавить по одному желтки,при этом каждый перемешивать со смесью до получения однородной массы.

Добавить дрожжевую массу,вымешивать тесто до тех пор,пока оно не станет гладким.

Подсыпая постепенно муку (около 1 стакана),вымесить мягкое тесто руками до гладкости и эластичности.

Отделить от теста кусок размером чуть больше куриного яйца и месить его в течение нескольких секунд. Сформовать из каждого куска теста шары,накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъёма (от 30 минут до 1 часа,в зависимости от качества дрожжей и температуры).

Раскатать из маленького шара на припыленном мукой столе пласт толщиной 0,3 см по диаметру формы, положить его на дно формы.

Из большого шара раскатать на припыленном мукой столе пласт толщиной 0,3 см и размером 40х18 см. Смазать поверхность пласта растопленным сливочным маслом,присыпать сахаром и изюмом (при желании - посыпать маком). Аккуратно скатать пласт в рулет, разрезать рулет на ломтики шириной примерно 4,8 см. Расположить эти рулетики вплотную друг к другу в форме на пласте теста из маленького шара.

Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте,пока рулеты не поднимутся и не заполнят полностью форму.

Смазать верхнюю часть рулета взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут до золотистого цвета (проверить готовность деревянной лучинкой).

Остудить рулет в форме в течение 10 минут,затем переложить на блюдо или салфетку. Дать полностью остыть.

Пошаговые фото рецепта

Шведский рулет к завтраку.: шаг 1Шведский рулет к завтраку.: шаг 2Шведский рулет к завтраку.: шаг 3Шведский рулет к завтраку.: шаг 4Шведский рулет к завтраку.: шаг 5Шведский рулет к завтраку.: шаг 6Шведский рулет к завтраку.: шаг 7Шведский рулет к завтраку.: шаг 8Шведский рулет к завтраку.: шаг 9

Дополнительная информация

Время подготовки продуктов:30 минут + 1 час 30 минут для подъёма теста. Время выпекания: 30-35 минут. Уровень сложности: 2. Срок хранения: 2-3 дня. Не знаю,подают ли такой рулет в Швеции к завтраку,но нашей семье он очень нравится. По вкусу рулет напоминает пасхальные куличи. Попробуйте,возможно этот рулет-булочки понравится и Вам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

чили
23.03.2010 02:20
Ответить
Вот бы шведы удивились! :p Какая красота! *THUMBS UP*
Nathalya
23.03.2010 02:20
Ответить
хороша выпечка!
naumovec
23.03.2010 02:41
Ответить
Вкусно и красиво!
Aaaaa
23.03.2010 02:41
Ответить
Отлично!555
пики
23.03.2010 02:43
Ответить
*BRAVO*
alyakeyk
23.03.2010 02:45
Ответить
Шикарный завтрак ,да с молочком:)
шуш
23.03.2010 02:53
Ответить
Бесподобный пирог !!!!! Тонечка права- с молочком :)! 5+5+5+5+@}--}--
ева-мария
23.03.2010 02:51
Ответить
555+++!!!*BRAVO*
кыш
23.03.2010 02:55
Ответить
Вкуснейшая выпечка! 5!
ботакоз
23.03.2010 02:54
Ответить
Спасибо,девочки,огромное! Даш,последнее фото специально загрузила,при увеличении хорошо можно прочитать название. Леночка,у меня книжка новая,демократы в 2004 году выпустили,ошибок и неточностей в рецептуре море,но зато картинки красивые! alyakeyk,в книжке на картинке рулет точно с молоком подают!*IN LOVE*
gelsomina
23.03.2010 03:10
Ответить
Красота какая! Очень румяненькие розочки! *IN LOVE*
севуля
23.03.2010 03:17
Ответить
Не знаю как в Швеции, но у нас такой рулет не то что 2-3 дня, до вечера не простоит. Очень аппетитно!*THUMBS UP*
svetkins999
23.03.2010 03:23
Ответить
Шикарная вкуснотень!555555555:)
chef
23.03.2010 03:42
Ответить
У вас получилось краше чем в книге! :) Красиво, очень!!! *BRAVO*
lianaaa
23.03.2010 03:45
Ответить
Оригинал отдыхает...Ваш суперский *THUMBS UP*
masha2907
23.03.2010 03:53
Ответить
Супер!
elfinataly
23.03.2010 05:21
Ответить
Super rulet!!!!!*BRAVO*
Svettt
23.03.2010 11:53
Ответить
Лен, это прям что, ты с утра вот такие рулеты выпекаешь? Прям к завтраку?, обалдеть. А мы все по яичнице больше!!!!:|УМНИЦА*BRAVO*Не, ну надо, к завтраку такие весЧи=O
irina90-60-90
23.03.2010 12:36
Ответить
пять:)
lillit1
23.03.2010 13:24
Ответить
какие пышные и румяные 555!
vicus
23.03.2010 17:21
Ответить
Отлично!
ботакоз
24.03.2010 19:12
Ответить
Спасибо!:[
lola45
07.04.2010 03:21
Ответить
*BRAVO*
MissJoker
16.04.2010 13:44
Ответить
красивый и вкусный.... а какое поле для фантазии!!! 5555
irina-kolyshkova
15.06.2010 03:10
Ответить
КАКАЯ КРАСОТА 555*OK*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru