Хлеб шведский заварной

Фото к рецепту: Хлеб шведский заварной

Ингредиенты

  • ржаная мука-2 ст. (250 мл.)
  • пшеничная мука-5 ст.
  • дрожжи сухие-2,5 ч.л.
  • тёплая вода -60 мл.
  • сливочное масло-100 гр.
  • сахар-50 гр
  • мёд-2ст л.
  • соль-2,5 ч.л.
  • кипяток-2 ст.
  • сливочное масло для смазки готового хлеба-10 гр.
  • растительное масло-0,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем 60мл. воды , дрожжи и немножко сахара, оставляем на 10-15 мин.

В миску кладём порезанное кусочками сливочное масло,остальной сахар,мёд,соль и заливаем кипятком,мешаем до растворения масла

Затем постепенно добавляем ржаную муку и тщательно размешиваем венчиком в однородную массу.

Заварную массу остужаем до тёплого состояния ,чтобы ввести дрожжевую смесь.

Соединяем заварную часть теста и дрожжевую.

В получившуюся массу потихоньку добавляем пшеничную муку и хорошо вымешиваем.

Тесто получается эластичное и мягкое,не липнущее к рукам.

Формуем из теста шар и выкладываем в посуду,смазанную растительным маслом,переворачивая и смазывая маслом тесто.

Затягиваем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем подходить до увеличения теста в два раза.

Подошедшее тесто выложить на стол и вымешивать минут 5.

Делим тесто на части ,у меня получилось три.

Формуем хлеб и укладываем его в смазанные растительным маслом формы.

Закрываем формы плёнкой или полотенцем и ждём увеличения теста в два раза.

Перед выпечкой брызгаем на тесто водой и ставим в предварительно нагретую духовку 180гр.и выпекаем.Время выпечки зависит от размера хлеба,я пекла 30-40 мин.

Проверить готовность деревянной шпажкой.Она должна быть сухой.

Готовый тёплый хлеб смазываем сливочным маслом и остужаем на решётке.

Хлеб получился очень вкусным с медовым ароматом и хрустящей корочкой.Мёд у меня был гречишный,очень ароматный и запах был соответствующим.

Хлеб долго не черствеет,но испытания сроком у нас не получается выдержать)

Хорош для утренних тостов.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб шведский заварной: фото шаг 1
Хлеб шведский заварной: фото шаг 2
Хлеб шведский заварной: фото шаг 3
Хлеб шведский заварной: фото шаг 4
Хлеб шведский заварной: фото шаг 5
Хлеб шведский заварной: фото шаг 6
Хлеб шведский заварной: фото шаг 7

5.04.6272877006546171.053
Valentina(chpilka)

Кухня: Шведская

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
63 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
kisa-asik

5!*THUMBS UP*@}--}--

wereld
21.01.2011 23:54

Гармоничное сочетание сладкого и соленого -это правильно!*THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

Спасибо за оценки и комментарии:)@}--}--

mara
22.01.2011 00:05

замечательный рецепт 5

sweta1
22.01.2011 00:05

сколько красивого,вкусного ,домашнего хлеба сегодня на главной!!!!!чудесный день!5+ за Ваш хлебушек!:)

knyzeva
22.01.2011 00:09

Замечательный рецепт, очень аппетитный хлеб!*BRAVO*

дашенька17

Хороший, ароматный хлеб. Попробую Ваш вариант:)

lillit1
22.01.2011 00:21

какой пушистый хлебушек!:)

danila2058

Очень красивый хлеб, обязательно попробую 555*THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

danila2058,дашенька17,надеюсь,что Вы полюбите этот хлеб так, как любим его мы:) Всем спасибо за оценку моего труда@}--}--

тётя маша

Нравится.

mari2020
22.01.2011 00:46

очень красивый получился хлебушек.Мне нравится рецепт. 5!!!!!!

Valentina(chpilka)

спасибо:)

alyakeyk
22.01.2011 01:36

Шикарный рецепт!Очень аппетитно выглядит хлебушек!Люблю сахар добавлять везде,как "проявитель" вкуса...и что я не швед;)

flame136
22.01.2011 02:13

Какой красивый!Так и хочется откусить!

кисюля

Отличный хлебушек 5!

chef
22.01.2011 02:49

Красавец какой у вас получился. Спасибо @}--}--

dik723
22.01.2011 03:14

Хорош!*OK*

laralaram

попробую обязательно...

naumovec
22.01.2011 04:01

*THUMBS UP*

alecroy
22.01.2011 08:32

*BRAVO**BRAVO*

mama tasi

Красивый хлебушек! *IN LOVE*

Valentina(chpilka)

Спасибо:)

манюша

Хорош! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты