Хлеб шведский заварной

Ингредиенты

  • ржаная мука-2 ст. (250 мл.)
  • пшеничная мука-5 ст.
  • дрожжи сухие-2,5 ч.л.
  • тёплая вода -60 мл.
  • сливочное масло-100 гр.
  • сахар-50 гр
  • мёд-2ст л.
  • соль-2,5 ч.л.
  • кипяток-2 ст.
  • сливочное масло для смазки готового хлеба-10 гр.
  • растительное масло-0,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем 60мл. воды , дрожжи и немножко сахара, оставляем на 10-15 мин.

В миску кладём порезанное кусочками сливочное масло,остальной сахар,мёд,соль и заливаем кипятком,мешаем до растворения масла

Затем постепенно добавляем ржаную муку и тщательно размешиваем венчиком в однородную массу.

Заварную массу остужаем до тёплого состояния ,чтобы ввести дрожжевую смесь.

Соединяем заварную часть теста и дрожжевую.

В получившуюся массу потихоньку добавляем пшеничную муку и хорошо вымешиваем.

Тесто получается эластичное и мягкое,не липнущее к рукам.

Формуем из теста шар и выкладываем в посуду,смазанную растительным маслом,переворачивая и смазывая маслом тесто.

Затягиваем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем подходить до увеличения теста в два раза.

Подошедшее тесто выложить на стол и вымешивать минут 5.

Делим тесто на части ,у меня получилось три.

Формуем хлеб и укладываем его в смазанные растительным маслом формы.

Закрываем формы плёнкой или полотенцем и ждём увеличения теста в два раза.

Перед выпечкой брызгаем на тесто водой и ставим в предварительно нагретую духовку 180гр.и выпекаем.Время выпечки зависит от размера хлеба,я пекла 30-40 мин.

Проверить готовность деревянной шпажкой.Она должна быть сухой.

Готовый тёплый хлеб смазываем сливочным маслом и остужаем на решётке.

Хлеб получился очень вкусным с медовым ароматом и хрустящей корочкой.Мёд у меня был гречишный,очень ароматный и запах был соответствующим.

Хлеб долго не черствеет,но испытания сроком у нас не получается выдержать)

Хорош для утренних тостов.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб шведский заварной: фото шаг 1Хлеб шведский заварной: фото шаг 2Хлеб шведский заварной: фото шаг 3Хлеб шведский заварной: фото шаг 4Хлеб шведский заварной: фото шаг 5Хлеб шведский заварной: фото шаг 6Хлеб шведский заварной: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kisa-asik
21.01.2011 23:47
Ответить
5!*THUMBS UP*@}--}--
wereld
21.01.2011 23:54
Ответить
Гармоничное сочетание сладкого и соленого -это правильно!*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
21.01.2011 23:56
Ответить
Спасибо за оценки и комментарии:)@}--}--
mara
22.01.2011 00:05
Ответить
замечательный рецепт 5
sweta1
22.01.2011 00:05
Ответить
сколько красивого,вкусного ,домашнего хлеба сегодня на главной!!!!!чудесный день!5+ за Ваш хлебушек!:)
knyzeva
22.01.2011 00:09
Ответить
Замечательный рецепт, очень аппетитный хлеб!*BRAVO*
дашенька17
22.01.2011 00:13
Ответить
Хороший, ароматный хлеб. Попробую Ваш вариант:)
lillit1
22.01.2011 00:21
Ответить
какой пушистый хлебушек!:)
danila2058
22.01.2011 00:23
Ответить
Очень красивый хлеб, обязательно попробую 555*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
22.01.2011 00:31
Ответить
danila2058,дашенька17,надеюсь,что Вы полюбите этот хлеб так, как любим его мы:) Всем спасибо за оценку моего труда@}--}--
тётя маша
22.01.2011 00:32
Ответить
Нравится.
mari2020
22.01.2011 00:46
Ответить
очень красивый получился хлебушек.Мне нравится рецепт. 5!!!!!!
Valentina(chpilka)
22.01.2011 01:09
Ответить
спасибо:)
alyakeyk
22.01.2011 01:36
Ответить
Шикарный рецепт!Очень аппетитно выглядит хлебушек!Люблю сахар добавлять везде,как "проявитель" вкуса...и что я не швед;)
flame136
22.01.2011 02:13
Ответить
Какой красивый!Так и хочется откусить!
кисюля
22.01.2011 02:41
Ответить
Отличный хлебушек 5!
chef
22.01.2011 02:49
Ответить
Красавец какой у вас получился. Спасибо @}--}--
dik723
22.01.2011 03:14
Ответить
Хорош!*OK*
laralaram
22.01.2011 03:14
Ответить
попробую обязательно...
naumovec
22.01.2011 04:01
Ответить
*THUMBS UP*
alecroy
22.01.2011 08:32
Ответить
*BRAVO**BRAVO*
mama tasi
22.01.2011 21:09
Ответить
Красивый хлебушек! *IN LOVE*
Valentina(chpilka)
22.01.2011 22:17
Ответить
Спасибо:)
манюша
23.01.2011 01:55
Ответить
Хорош! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели