Картофель по-шведски

Фото к рецепту: Картофель по-шведски

Ингредиенты

  • На 1 порцию:
  • 2-3 картофелины одинакового размера и по возможности одинаковой формы;
  • 2 ст. ложки тертого сыра;
  • 2 ч. ложки сливочного масла;
  • соль, красный млотый перец;
  • растительное масло для смазки противня.

Способ приготовления

Картофель очистить и сделать на нем глубокие надрезы, как будто выхотите нарезать клубень толстыми (около 1 см)ломтиками, но не прорезать до конца. Установить клубни в смазанный противень довольно плотно, посолить, поперчить, на каждую картофелину положить горку тертого сыра и кусочек сливочного масла.

Запекать 40-50 мин. при t 150 град. С

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Несмотря на кажущуюся примитивность, картошка получается отменная и почему-то совершенно особенная. Особенно вкусно получается, если делать из такого картофеля, который хорош в отварном виде. Отличный и красивый гарнир к любому тушеному мясу.

5.04.582894561761021.034
xara

Кухня: Шведская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
08.02.2008 14:03

Я поискала аналог на сайте, но не нашла, сейчас гляну что там было с надрезами... :-)

08.02.2008 14:15

люблю картошечку, тоже забираю,5

Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЮ!

Аха! К мясу.... Бородинский, алюторскую и Nemiroffскую в студию!!! 5! А если картошечку не чистить, а просто хорошенько помыть и обмазать растительным маслицем, то получится пользительнее и румянее.

Вкуснотища то какая!!!!!!!!!!!!!!

08.02.2008 14:55

tihom2006, ну конечно, селедка тоже пойдет на ура. Но вот насчет запекания с кожурой под сыром.... как то сомнительно, но все-таки наверно следующий раз попробую не чистить. Обычно, кстати картошечка такая и получается румянее, но в ентот раз я ее делала вместе с ногой, т.е. на одной решетке духовки стояла нога, а на другой - картошка, поэтому и вышло не слишком румяно.

08.02.2008 15:15

Знаю,баловала своих,очень вкусно!5

08.02.2008 15:22

Кушали,вкусно!5

Очень вкусно 5

Думаю, что неплохо еще все это великолепие посыпать семенами тмина. 5+++!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...