Картофель по-шведски
Ингредиенты
- на 1 порцию:
- 2-3 картофелины одинакового размера и по возможности одинаковой формы
- 2 ст.л. тертого сыра
- 2 ч.л. сливочного масла
- соль, красный мл. отый перец
- растительное масло для смазки противня.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и сделать на нем глубокие надрезы, как будто выхотите нарезать клубень толстыми (около 1 см)ломтиками, но не прорезать до конца. Установить клубни в смазанный противень довольно плотно, посолить, поперчить, на каждую картофелину положить горку тертого сыра и кусочек сливочного масла.
Запекать 40-50 мин. при t 150 град. С
Дополнительная информация
Несмотря на кажущуюся примитивность, картошка получается отменная и почему-то совершенно особенная. Особенно вкусно получается, если делать из такого картофеля, который хорош в отварном виде. Отличный и красивый гарнир к любому тушеному мясу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
xara
Ответить08.02.2008 14:03
Я поискала аналог на сайте, но не нашла, сейчас гляну что там было с надрезами... :-)
ksyusha
Ответить08.02.2008 14:15
люблю картошечку, тоже забираю,5
kyrganova
Ответить08.02.2008 14:16
Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЮ!
tihom2006
Ответить08.02.2008 14:21
Аха! К мясу.... Бородинский, алюторскую и Nemiroffскую в студию!!! 5! А если картошечку не чистить, а просто хорошенько помыть и обмазать растительным маслицем, то получится пользительнее и румянее.
павлин
Ответить08.02.2008 14:38
Вкуснотища то какая!!!!!!!!!!!!!!
xara
Ответить08.02.2008 14:55
tihom2006, ну конечно, селедка тоже пойдет на ура. Но вот насчет запекания с кожурой под сыром.... как то сомнительно, но все-таки наверно следующий раз попробую не чистить. Обычно, кстати картошечка такая и получается румянее, но в ентот раз я ее делала вместе с ногой, т.е. на одной решетке духовки стояла нога, а на другой - картошка, поэтому и вышло не слишком румяно.
ameli8
Ответить08.02.2008 15:15
Знаю,баловала своих,очень вкусно!5
bigi
Ответить08.02.2008 15:22
Кушали,вкусно!5
parliament
Ответить02.03.2008 12:39
Очень вкусно 5
irishka95
Ответить09.09.2008 16:06
Думаю, что неплохо еще все это великолепие посыпать семенами тмина. 5+++!!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Запахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаНаталья ЦветковаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты