Фото к рецепту: Картофель по-шведски

Шведская

60 мин.

Не определен

9552

10

34

08 февраля 2008, 13:44

Ингредиенты

  • на 1 порцию:
  • 2-3 картофелины одинакового размера и по возможности одинаковой формы
  • 2 ст.л. тертого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить и сделать на нем глубокие надрезы, как будто выхотите нарезать клубень толстыми (около 1 см)ломтиками, но не прорезать до конца. Установить клубни в смазанный противень довольно плотно, посолить, поперчить, на каждую картофелину положить горку тертого сыра и кусочек сливочного масла.

Запекать 40-50 мин. при t 150 град. С

Пошаговые фото рецепта

Картофель по-шведски: шаг 1Картофель по-шведски: шаг 2

Дополнительная информация

Несмотря на кажущуюся примитивность, картошка получается отменная и почему-то совершенно особенная. Особенно вкусно получается, если делать из такого картофеля, который хорош в отварном виде. Отличный и красивый гарнир к любому тушеному мясу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

xara
08.02.2008 14:03
Ответить
Я поискала аналог на сайте, но не нашла, сейчас гляну что там было с надрезами... :-)
ksyusha
08.02.2008 14:15
Ответить
люблю картошечку, тоже забираю,5
kyrganova
08.02.2008 14:16
Ответить
Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЮ!
tihom2006
08.02.2008 14:21
Ответить
Аха! К мясу.... Бородинский, алюторскую и Nemiroffскую в студию!!! 5! А если картошечку не чистить, а просто хорошенько помыть и обмазать растительным маслицем, то получится пользительнее и румянее.
павлин
08.02.2008 14:38
Ответить
Вкуснотища то какая!!!!!!!!!!!!!!
xara
08.02.2008 14:55
Ответить
tihom2006, ну конечно, селедка тоже пойдет на ура. Но вот насчет запекания с кожурой под сыром.... как то сомнительно, но все-таки наверно следующий раз попробую не чистить. Обычно, кстати картошечка такая и получается румянее, но в ентот раз я ее делала вместе с ногой, т.е. на одной решетке духовки стояла нога, а на другой - картошка, поэтому и вышло не слишком румяно.
ameli8
08.02.2008 15:15
Ответить
Знаю,баловала своих,очень вкусно!5
bigi
08.02.2008 15:22
Ответить
Кушали,вкусно!5
parliament
02.03.2008 12:39
Ответить
Очень вкусно 5
irishka95
09.09.2008 16:06
Ответить
Думаю, что неплохо еще все это великолепие посыпать семенами тмина. 5+++!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели