Фото к рецепту: Картофель гассель (по шведски)

Домашняя

Не определен

12354

34

93

25 февраля 2008, 04:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отберите ровные по Размеру Клубни Картофеля,очистите от Кожуры,помойте. Надрежте Ломтиками но не до Конца(0,5см.тощиной)

Форму смазать подсол.Маслом(можно и на Протвень если на большее Колличество,только застелите перагментной Бумаой,смазаной подсол.Маслом)

Уложите Картофель в Форму ненадрезанной Стороной вниз,посолите,поперчите

На каждый Клубень сверху положить по Кусочку сливоч.Масла и обильно посыпте тёртым Сыром.

Запеч в разогретой Духовке на 180гр.до Готовности,Время для Запекаия зависит от Величины Картофеля.У меня ушло 60мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Картофель"гассель"(по шведски): фото шаг 1Картофель"гассель"(по шведски): фото шаг 2Картофель"гассель"(по шведски): фото шаг 3Картофель"гассель"(по шведски): фото шаг 4Картофель"гассель"(по шведски): фото шаг 5Картофель"гассель"(по шведски): фото шаг 6Картофель"гассель"(по шведски): фото шаг 7

Дополнительная информация

ЭТОТ ВАРИАНТ МОЖНО ПОДАВАТЬ КАК ОТДЕЛЬНОЕ БЛЮДО И КАК ЭФФЕКТИВНЫЙ ГАРНИР. ДЕЛЛА УЖЕ МНОГО РАЗ И КАЖДЫЙ РАЗ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ А В ЭТОТ РАЗ Я ПОЛОЖИЛА "ЗЕЛЁНОЕ"СЛИВОЧНОЕ МАСЛО С (ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ),ПРИЗНАТСЯ ЧЕСНО ЛУТШЕ ВСЕГО С ПРОСТЫМ СЛИВОЧ. МАСЛОМ КАК У АВТОРА В ОРИГИНАЛЕ РЕЦЕПТА!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Ух какая!Загляденье!5555
irina75
25.02.2008 05:06
Ответить
...5!
ир@
25.02.2008 05:06
Ответить
очень красиво и вкусно не сомневаюсь:) 555!!!
rezept
25.02.2008 05:17
Ответить
5! molod4inka!
svetlana dark
25.02.2008 09:22
Ответить
симпатиШно!5
ats2230 309 05
25.02.2008 09:51
Ответить
Ах,картошка -обьеденье!И выглядит симпатично!Спасибо!5
irina90-60-90
25.02.2008 10:58
Ответить
забираю!ПЯТЬ:)
angelina-z
25.02.2008 12:30
Ответить
555!!!
elena_110
25.02.2008 12:37
Ответить
Очень вкусно!
mariav
25.02.2008 13:18
Ответить
здорово! попробую повторить)))5!!!
ююю
25.02.2008 13:21
Ответить
Вкуснятина! 5+! Молодец!
jelena_73
25.02.2008 13:23
Ответить
класс,красиво!5
parliament
25.02.2008 13:39
Ответить
Отличная картошечка!
ирис
25.02.2008 14:28
Ответить
вкусняшка!!!! от меня 5
мила жданова
25.02.2008 15:11
Ответить
Очень вкусно и аппетитно... ПЯТЬ! вспомнилось как во времена всеобщего дефицита, когда магазины были пустые, мы любили делать картофельные лодочки. Картошку разрезали на пополам, кусочек сала надевали на зубочистку как парус и устанавливали на картошку, и в духовку. Сало шкварчит, на картошечку стекает, а та от такого блаженства вся зарумянивается..... Ой! не сердитесь на меня за приступ настольгии на Вашей страничке :)Спасибо.
oksana malzew
25.02.2008 15:38
Ответить
МИЛА СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШ ПРИСТУП НОСТАЛЬГИИ! КАРТОШКА С САЛОМ,ДА ЕЩЁ С ДУХОВКИ!ПРЕЛЕСТЬ Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!
elka-07
25.02.2008 15:52
Ответить
Я так делаю часто,получается очень вкусня картошка,главное-масла не пожалеть!Причем,нареать можно не только пластинками,а нарезать пластинки еще и поперек-получатся ежики:). 5
wany05
25.02.2008 17:58
Ответить
Картошечка-класс!!!
клеопатра
25.02.2008 22:43
Ответить
какая аппетитная картошечка!5!!!!!!
bart
26.02.2008 01:05
Ответить
Очень аппетитно!5+
natalina
26.02.2008 03:19
Ответить
супер! 5!
strelec148
26.02.2008 05:08
Ответить
ой, как суперско!!! 5! забираю...
incanto
26.02.2008 13:13
Ответить
Ну супер!!!! Очень красиво и вкусно! будем делать) 5+
я!
26.02.2008 20:20
Ответить
и от меня 5!
denise
27.02.2008 01:36
Ответить
Только 555+
kycheri
06.03.2008 17:06
Ответить
Вкусняшка!!! 5+!
nvs
07.03.2008 23:47
Ответить
Вот спасибочки! Вот это картошечка! Класс!
ksyusha
02.04.2008 00:35
Ответить
забираю! люблю маслице с зеленью!а картошка вне конкуренции,5+++
ljoska
03.04.2008 03:58
Ответить
Спасибки за идейку нового гарнира....
natrichka
03.07.2008 13:45
Ответить
Спасибо за рецепт! Забираю!
Ответить
отлично!5+
larcik
23.12.2008 01:44
Ответить
Оксана Вы молодец, что напомнили свой рецепт - я на НАГЛОСТЬ некоторых кулинаров нашего сайта не смогла сразу отреагировать - о чём жалею - надо ставить их на место, не смотря на "повышение" их по ступеням к лучшим кулинарам. Вам 5+.
galina-md57
04.01.2009 04:10
Ответить
Отлично! Ведь тут так можно нафантазировать!
shilyu
27.04.2009 18:08
Ответить
Тортики отдыхают - изумительное блюдо! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.681344459951091.091
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели