Почеревка запеченная, с картофелем по шведски

Фото к рецепту: Почеревка запеченная, с картофелем по шведски
Домашняя3Не определен
202564260

Ингредиенты

  • почеревка – 1 кг
  • картофель – 1 кг
  • лук репка – 0.25 кг
  • салат китайский
  • соль морская
  • перец чили – 2шт
  • перец церный
  • барбарис сушеный
  • лист лавровый
  • имбирь сушеный
  • вода минеральная – 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Так, что же такое почеревка? …

Почеревка это мясо брюшины (часто на куске почеревки попадаются ребра). "Черево" - по украински "брюхо". Это сало с мясом вперемешку слоями где-то по 1-2 см. толщиной (полосатое такое что-то). Самая вкусная часть у свиньи.

"Свинина содержащая мало жировой ткани и жил". Скелетная мускулатура свиньи, от природы содержащая мало жировой ткани и жил.

Верх живота, где желудок; почерёвка и почерёвица, то же.(В.И. Даль)

Очень холодный зимний вечер на улице под -30 мороза, захотелось, вернее есть абсолютная необходимость в серьезной, согревающей пище. С утра на рынке приобретена парная почеревка чуть больше килограмма. Рецептов приготовления нашел не мало я и на сайте есть один из них. Но мне, вернее «нам» - у меня на кухне помощницей был мой любимый котенок Глаша… захотелось особенного чего ни будь. Спешить было некуда да и не зачем. Рецепт родился сам собой. За основу все же была взята тема украинской почеревы…

Предварительно разделил мясо на три части. Хорошо очистил шкурку, тонким ножом сделал множество отверстий в мясе и обильно нашпиговал чесноком. Посыпал и обтер крупной морской солью, оставил мариноваться чуть более часа.

В стеклянную жаровню на дно выложил листья китайского салата, окропил их соком лайма.

Перец чили порезал кольцами не удаляя семян (проверенно) и уложил на листья салата.

Замаринованное мясо уложил в жаровню. Во круг него картофель чищенный и порезанный на шведский манер. В нескольких рецептах я подробно описывал как порезать его. Картофель слегка присыпан мелкой солью.

Много лука порезанного полукольцами выложено на мясо и картофель.

Слегка все присыпано молотым черным перцем, сушенным и порезанным имбирем, немного барбариса и лавровый лист.

Добавил в жаровню грамм 200 минеральной воды с газом, плотно накрыл алюминиевой фольгой и в предварительно до 180 градусов, разогретый духовой шкаф на полтора часа.

По прошествии выше указанного времени снимаю фольгу и еще на 15 минут. Потом понял надо было бы гриль включить. Но это я сделаю в следующий раз.

Мясо таяло во рту распространяя по всему дому невероятный аромат.

А в чем же помощь Глаши? Спросите вы… От сильного мороза бревна дома сильно трещали и она постоянно находилась со мной создавая уют и тепло деревенского дома. Принесла все свои любимые игрушки на кухню и играла с ними. И конечно же ей перепал кусочек свежего мяса…

Вот такой у нас с ней был вечер выходной…

Пошаговые фото рецепта

Почеревка запеченная, с картофелем по шведски: фото шаг 1
Почеревка запеченная, с картофелем по шведски: фото шаг 2
Почеревка запеченная, с картофелем по шведски: фото шаг 3
Почеревка запеченная, с картофелем по шведски: фото шаг 4
Почеревка запеченная, с картофелем по шведски: фото шаг 5
Почеревка запеченная, с картофелем по шведски: фото шаг 6
Почеревка запеченная, с картофелем по шведски: фото шаг 7
Почеревка запеченная, с картофелем по шведски: фото шаг 8
Почеревка запеченная, с картофелем по шведски: фото шаг 9

Дополнительная информация

Что водки под почеревок можно выпить много – так вы не верьте!!! Во-первых, почеревок быстро кончается. Во-вторых, много выпьешь – на мороз не выйдешь, на мороз не выйдешь - баню не затопишь, баню не затопишь – не попаришься. А без бани – какой же отдых на даче в деревне?
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
baroc345
02.02.2009 14:50

А котик зачем,его то же в блюдо,жалко. За рецепт555+

cus-pus
02.02.2009 14:51

Класс !!! 5

scorpy
02.02.2009 14:51

baroc345 - Развеселили... Рецепт до конца дочитайте.

буба
02.02.2009 14:53

Я обожаю такое мяско.Только свинья должна быть очень молоденькая,а то мясо будет "долгоиграющее".Часто готовлю и бочек и подбрюшину(она у нас так называется).В вашем исполнении,да в такой компании-обалденно вкусно!Конечно-отлично.5.

margaleta

Читаешь как детектив. И Вам и Глаше по пятерке!!!

charlizee

Тоже так делаю, это оч вкусно! ..Вам, 5 !

тётя маша

Ну вооот, а откуда у меня будет -30? А ведь раззадорил не на шутку своим сочным и красочным описанием.:)

зиша
02.02.2009 15:09

Пока читала обильное слюновыделения началось!Рецепт супер и фотки супер 5+5

алёнушка777

Всё супер 555

ra999
02.02.2009 15:18

А что шведское??? Хочу знать, как сама - из Швеции.....а такое вижу впервые.....

maleta
02.02.2009 15:23

...555...

vicus
02.02.2009 15:36

Согрели душу... 5+

ночка

Судя, по выражению Глашиного "лица", мясом она довольна...у меня наверно такое же было бы после почеревки с водкой. 555!!!

larcik
02.02.2009 15:42

супер! 5+!!!

fcb111
02.02.2009 15:59

Глаша знает куда, к кому и в какое время нужно идти, чтоб перепал кусочек особенного! :))))))))

irisecka
02.02.2009 15:59

Тепло, душевно, вкусно... 5+

baroc345
02.02.2009 16:07

Хорошо что Глаша осталась в здравии. Очаровательная кошечка,а у меня кошка к сожалению ничего человеческого не ест. Рецепт хороший,но после него я дошла до водочки и все...............................................

nira60
02.02.2009 16:12

5!Но, по Шведски это вы громко, вот по Украински это правильнее.

ksyusha
02.02.2009 16:13

Я как всегда опоздала...только что сварила в шелухе луковой, к завтракам...возьму рецепт на будущее,5!

доня
02.02.2009 16:16

Объеденье ! 5555555!

scorpy
02.02.2009 16:16

Обратите внимание на название рецепта: Почеревка запеченная, с картофелем по шведски!!! И Украинское использовано тоже. Картофель порезан на Шведский манер (система нарезки). Первоисточник не помню, от куда то из интернета, из какого то рецепта - точно.

irusya.by

вкусно вам было)

siyanie
02.02.2009 17:03

Отлично! 5!

ирусик-88

ВКУСНО!5!

murr
02.02.2009 17:19

5!!!!

irina90-60-90

Эх!хорошо у Вас в деревне:) Снежок порхает, кружится, На улице бело. И превратились лужицы В холодное стекло. Где летом пели зяблики, Сегодня — посмотри! - Как розовые яблоки, На ветках снегири. Снежок изрезан лыжами, Как мел, скрипуч и сух, И ловит кошка рыжая Веселых белых мух. Отличный вечер!Отличное блюдо!

lorxen1
02.02.2009 17:43

Ну,что сказать,Серёжа,почерёвка,она и в Африке почерёвка,вкусненько у тебя получилось,с картошечкой--5++++а у меня ещё и с цвет капусткой,а Глашка -красавица

chudo
02.02.2009 18:25

действительно - душевно:)

колька

какой "вкусный"рецепт.вот, что я приготовлю на днях,все есть.а барбарис сухой,пойдет же?и интересно на счет минеральной воды, что она дает?555

scorpy
02.02.2009 19:03

колька - создает паровую подушку для мяса и картофеля + пропитка листьев салата. Очень вкусное сочетание с луком, перчиком и вытопившемся жирком... Своеобразный соус.

ra999
02.02.2009 19:06

Спасибо за ответ!!!! И действительно - у нас любят так нарезать, да еще и что-то между вставить.. :-)))))

blondia
02.02.2009 22:40

Сереженька, дорогой, это класс...:)))

фаерс

Вы знаете, я даже услышала потрескивание палений! Уловила чарующий аромат, и опьянела от водочки! Вот она! Сила слова! А Глафира вам доверяет, вот так, запросто приволокла свои игрушки! Если вы говорите, также как и пишите, я бы тоже приволокла! Остаётся всем пожелать ТАКОГО выходного дня!!!!

искож

Сережа привет! (Присоединяюсь ко всем комплиментам ,адресованным "молодой+интересной+энергичной+...просто умнице"...Глашка - это чудо))))Мясо ...нет, ЕДА получилась!Все,что ты обычно вкладываешь в свои рецепты (ДУША , Сережа!!!)здесь присутствует.Необыкновенное чувство свободы и мира...без суеты и водоворотов.Спасибо! Будем делать что-то похоже-и-очень-вкусное.(Сереж,а если я назову эту часть туши - пашина???Она?)От меня пять!(А Глашке все 1000...000,вот и ты обзавелся ШЕФ-ПОВАРОМ))))С Уважением.

bratyury
03.02.2009 12:50

Глаша даже не знает, как её повезло с хозяином... Голодным не останется и не оставит. Я вот картофель по-шведски в цитируемом рецепте не запомнил, а вот Глашу в этом запомню обязательно.

н-т-в
03.02.2009 18:22

Наш человек:)5+

zmija
06.02.2009 19:55

просто отлично!!!

sai
15.02.2009 18:12

буз коментариев - ПРОСТО СУПППЕР!

rous
02.03.2009 15:56

вкуснятина да и только 5555555555555555555555

masha2907

Кот даже зажмурил глаз, наверное уже полакомился :-)

машенька-84-

Отличненько.5.

matanya
17.01.2011 22:32

Вы с Глашей постарались на славу!!! Классный рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Инструменты