Почеревка запеченная, с картофелем по шведски

Фото к рецепту: Почеревка запеченная, с картофелем по шведски

Домашняя

3

Не определен

22388

42

60

02 февраля 2009, 14:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Так, что же такое почеревка? …

Почеревка это мясо брюшины (часто на куске почеревки попадаются ребра). "Черево" - по украински "брюхо". Это сало с мясом вперемешку слоями где-то по 1-2 см. толщиной (полосатое такое что-то). Самая вкусная часть у свиньи.

"Свинина содержащая мало жировой ткани и жил". Скелетная мускулатура свиньи, от природы содержащая мало жировой ткани и жил.

Верх живота, где желудок; почерёвка и почерёвица, то же.(В.И. Даль)

Очень холодный зимний вечер на улице под -30 мороза, захотелось, вернее есть абсолютная необходимость в серьезной, согревающей пище. С утра на рынке приобретена парная почеревка чуть больше килограмма. Рецептов приготовления нашел не мало я и на сайте есть один из них. Но мне, вернее «нам» - у меня на кухне помощницей был мой любимый котенок Глаша… захотелось особенного чего ни будь. Спешить было некуда да и не зачем. Рецепт родился сам собой. За основу все же была взята тема украинской почеревы…

Предварительно разделил мясо на три части. Хорошо очистил шкурку, тонким ножом сделал множество отверстий в мясе и обильно нашпиговал чесноком. Посыпал и обтер крупной морской солью, оставил мариноваться чуть более часа.

В стеклянную жаровню на дно выложил листья китайского салата, окропил их соком лайма.

Перец чили порезал кольцами не удаляя семян (проверенно) и уложил на листья салата.

Замаринованное мясо уложил в жаровню. Во круг него картофель чищенный и порезанный на шведский манер. В нескольких рецептах я подробно описывал как порезать его. Картофель слегка присыпан мелкой солью.

Много лука порезанного полукольцами выложено на мясо и картофель.

Слегка все присыпано молотым черным перцем, сушенным и порезанным имбирем, немного барбариса и лавровый лист.

Добавил в жаровню грамм 200 минеральной воды с газом, плотно накрыл алюминиевой фольгой и в предварительно до 180 градусов, разогретый духовой шкаф на полтора часа.

По прошествии выше указанного времени снимаю фольгу и еще на 15 минут. Потом понял надо было бы гриль включить. Но это я сделаю в следующий раз.

Мясо таяло во рту распространяя по всему дому невероятный аромат.

А в чем же помощь Глаши? Спросите вы… От сильного мороза бревна дома сильно трещали и она постоянно находилась со мной создавая уют и тепло деревенского дома. Принесла все свои любимые игрушки на кухню и играла с ними. И конечно же ей перепал кусочек свежего мяса…

Вот такой у нас с ней был вечер выходной…

Пошаговые фото рецепта

Почеревка запеченная, с картофелем по шведски: шаг 1Почеревка запеченная, с картофелем по шведски: шаг 2Почеревка запеченная, с картофелем по шведски: шаг 3Почеревка запеченная, с картофелем по шведски: шаг 4Почеревка запеченная, с картофелем по шведски: шаг 5Почеревка запеченная, с картофелем по шведски: шаг 6Почеревка запеченная, с картофелем по шведски: шаг 7Почеревка запеченная, с картофелем по шведски: шаг 8Почеревка запеченная, с картофелем по шведски: шаг 9

Дополнительная информация

Что водки под почеревок можно выпить много – так вы не верьте!!! Во-первых, почеревок быстро кончается. Во-вторых, много выпьешь – на мороз не выйдешь, на мороз не выйдешь - баню не затопишь, баню не затопишь – не попаришься. А без бани – какой же отдых на даче в деревне?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

baroc345
02.02.2009 14:50
Ответить
А котик зачем,его то же в блюдо,жалко. За рецепт555+
cus-pus
02.02.2009 14:51
Ответить
Класс !!! 5
scorpy
02.02.2009 14:51
Ответить
baroc345 - Развеселили... Рецепт до конца дочитайте.
буба
02.02.2009 14:53
Ответить
Я обожаю такое мяско.Только свинья должна быть очень молоденькая,а то мясо будет "долгоиграющее".Часто готовлю и бочек и подбрюшину(она у нас так называется).В вашем исполнении,да в такой компании-обалденно вкусно!Конечно-отлично.5.
margaleta
02.02.2009 14:56
Ответить
Читаешь как детектив. И Вам и Глаше по пятерке!!!
charlizee
02.02.2009 14:57
Ответить
Тоже так делаю, это оч вкусно! ..Вам, 5 !
тётя маша
02.02.2009 15:00
Ответить
Ну вооот, а откуда у меня будет -30? А ведь раззадорил не на шутку своим сочным и красочным описанием.:)
зиша
02.02.2009 15:09
Ответить
Пока читала обильное слюновыделения началось!Рецепт супер и фотки супер 5+5
алёнушка777
02.02.2009 15:13
Ответить
Всё супер 555
ra999
02.02.2009 15:18
Ответить
А что шведское??? Хочу знать, как сама - из Швеции.....а такое вижу впервые.....
maleta
02.02.2009 15:23
Ответить
...555...
vicus
02.02.2009 15:36
Ответить
Согрели душу... 5+
ночка
02.02.2009 15:37
Ответить
Судя, по выражению Глашиного "лица", мясом она довольна...у меня наверно такое же было бы после почеревки с водкой. 555!!!
larcik
02.02.2009 15:42
Ответить
супер! 5+!!!
fcb111
02.02.2009 15:59
Ответить
Глаша знает куда, к кому и в какое время нужно идти, чтоб перепал кусочек особенного! :))))))))
irisecka
02.02.2009 15:59
Ответить
Тепло, душевно, вкусно... 5+
baroc345
02.02.2009 16:07
Ответить
Хорошо что Глаша осталась в здравии. Очаровательная кошечка,а у меня кошка к сожалению ничего человеческого не ест. Рецепт хороший,но после него я дошла до водочки и все...............................................
nira60
02.02.2009 16:12
Ответить
5!Но, по Шведски это вы громко, вот по Украински это правильнее.
ksyusha
02.02.2009 16:13
Ответить
Я как всегда опоздала...только что сварила в шелухе луковой, к завтракам...возьму рецепт на будущее,5!
доня
02.02.2009 16:16
Ответить
Объеденье ! 5555555!
scorpy
02.02.2009 16:16
Ответить
Обратите внимание на название рецепта: Почеревка запеченная, с картофелем по шведски!!! И Украинское использовано тоже. Картофель порезан на Шведский манер (система нарезки). Первоисточник не помню, от куда то из интернета, из какого то рецепта - точно.
irusya.by
02.02.2009 16:32
Ответить
вкусно вам было)
siyanie
02.02.2009 17:03
Ответить
Отлично! 5!
ирусик-88
02.02.2009 17:11
Ответить
ВКУСНО!5!
murr
02.02.2009 17:19
Ответить
5!!!!
irina90-60-90
02.02.2009 17:29
Ответить
Эх!хорошо у Вас в деревне:) Снежок порхает, кружится, На улице бело. И превратились лужицы В холодное стекло. Где летом пели зяблики, Сегодня — посмотри! - Как розовые яблоки, На ветках снегири. Снежок изрезан лыжами, Как мел, скрипуч и сух, И ловит кошка рыжая Веселых белых мух. Отличный вечер!Отличное блюдо!
lorxen1
02.02.2009 17:43
Ответить
Ну,что сказать,Серёжа,почерёвка,она и в Африке почерёвка,вкусненько у тебя получилось,с картошечкой--5++++а у меня ещё и с цвет капусткой,а Глашка -красавица
chudo
02.02.2009 18:25
Ответить
действительно - душевно:)
колька
02.02.2009 18:49
Ответить
какой "вкусный"рецепт.вот, что я приготовлю на днях,все есть.а барбарис сухой,пойдет же?и интересно на счет минеральной воды, что она дает?555
scorpy
02.02.2009 19:03
Ответить
колька - создает паровую подушку для мяса и картофеля + пропитка листьев салата. Очень вкусное сочетание с луком, перчиком и вытопившемся жирком... Своеобразный соус.
ra999
02.02.2009 19:06
Ответить
Спасибо за ответ!!!! И действительно - у нас любят так нарезать, да еще и что-то между вставить.. :-)))))
blondia
02.02.2009 22:40
Ответить
Сереженька, дорогой, это класс...:)))
фаерс
03.02.2009 02:10
Ответить
Вы знаете, я даже услышала потрескивание палений! Уловила чарующий аромат, и опьянела от водочки! Вот она! Сила слова! А Глафира вам доверяет, вот так, запросто приволокла свои игрушки! Если вы говорите, также как и пишите, я бы тоже приволокла! Остаётся всем пожелать ТАКОГО выходного дня!!!!
искож
03.02.2009 12:38
Ответить
Сережа привет! (Присоединяюсь ко всем комплиментам ,адресованным "молодой+интересной+энергичной+...просто умнице"...Глашка - это чудо))))Мясо ...нет, ЕДА получилась!Все,что ты обычно вкладываешь в свои рецепты (ДУША , Сережа!!!)здесь присутствует.Необыкновенное чувство свободы и мира...без суеты и водоворотов.Спасибо! Будем делать что-то похоже-и-очень-вкусное.(Сереж,а если я назову эту часть туши - пашина???Она?)От меня пять!(А Глашке все 1000...000,вот и ты обзавелся ШЕФ-ПОВАРОМ))))С Уважением.
bratyury
03.02.2009 12:50
Ответить
Глаша даже не знает, как её повезло с хозяином... Голодным не останется и не оставит. Я вот картофель по-шведски в цитируемом рецепте не запомнил, а вот Глашу в этом запомню обязательно.
н-т-в
03.02.2009 18:22
Ответить
Наш человек:)5+
zmija
06.02.2009 19:55
Ответить
просто отлично!!!
sai
15.02.2009 18:12
Ответить
буз коментариев - ПРОСТО СУПППЕР!
rous
02.03.2009 15:56
Ответить
вкуснятина да и только 5555555555555555555555
masha2907
25.05.2009 04:06
Ответить
Кот даже зажмурил глаз, наверное уже полакомился :-)
машенька-84-
06.01.2010 02:13
Ответить
Отличненько.5.
matanya
17.01.2011 22:32
Ответить
Вы с Глашей постарались на славу!!! Классный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru