Бифштекс а-ля линдстрем

Фото к рецепту: Бифштекс а-ля линдстрем

Ингредиенты

  • фарш говяжий 1 кг
  • лук репчатый 100 г
  • свёкла запечённая 200 г
  • свёкла маринованная 100 г
  • каперсы 70 г
  • соль
  • смесь перцев
  • яичный желток 2 шт.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко нарезать.

Каперсы сцедить от жидкости и мелко порубить ножом.

Измельчить запечённую или отварную свёклу ( можно мелко резать или натереть на крупной тёрке). В оригинале вся свёкла маринованная, у меня только 100 г маринованной, остальную запекала в рукаве для запекания)

Говядину мелко порубить ( в идеале), или как я, пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить в фарш лук, каперсы, свёклу, посолить, поперчить тщательно вымешать.

Добавить желтки двух яиц, хорошенько перемешать и выбить фарш, с силой бросая его в миску.

Сформировать круглые плоские бифштексы и обжаривать на гриле или сковороде, подрумянивая и часто переворачивая, до готовности. Внутри бифштексы должны оставаться сочными.

Подавать с зеленью и овощами. Очень вкусно полить бифштексы соком маринованной свёклы.

Пошаговые фото рецепта

Бифштекс а-ля линдстрем: фото шаг 1
Бифштекс а-ля линдстрем: фото шаг 2
Бифштекс а-ля линдстрем: фото шаг 3
Бифштекс а-ля линдстрем: фото шаг 4
Бифштекс а-ля линдстрем: фото шаг 5
Бифштекс а-ля линдстрем: фото шаг 6
Бифштекс а-ля линдстрем: фото шаг 7
Бифштекс а-ля линдстрем: фото шаг 8
Бифштекс а-ля линдстрем: фото шаг 9

Дополнительная информация

Попался рецепт с интересным названием и необычным сочетанием. Ни разу не готовила бифштексы со свёклой, тем более с маринованной. Понравились очень. Вкус яркий, сочные, остренькие, были одобрены всеми домашними. Рекомендую. :)

5.04.65652649700353651.071
кыш

Кухня: Шведская

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
glaros
09.09.2011 23:20

Будем пробовать!!! @}--}--

irina_mai

вкусно,полезно!!!!!!555555555555555555*BRAVO*

манюша

Интересно. Свекла есть, будем пробовать!:)@}--}--

chef
09.09.2011 23:28

Лена, как необычно и действительно ново... Красивые и соблазнительные бифштексы! @}--}--

lorxen1
09.09.2011 23:28

свеклу обожаю в любом сочетании, а тут такие битки, всё по мне, бум пробовать, интересно*THUMBS UP*

sigma002
09.09.2011 23:32

Свеклу очень лю! А с мясо еще сильнее!*THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

Я присматривалась к этому рецепту и буквально вчера под него свеклу замариновала:)буду делать обязательно:)За рецепт 5!@}--}--

vicus
09.09.2011 23:42

*THUMBS UP*

румпель-hazovae

мясорастительные "катлеты"?:(.

Лена-zepter

Необычно. Интересно. Такой кровавый вид котлеток.

кыш
10.09.2011 00:30

Спасибо всем за комментарии!@}--}-- zepter |Леночка, да, бифштексики красненькие получаются насквозь.:)

tatian-1956

Очень интересный рецепт!!! Понравился! Тоже таких бифштексов хочется! Утащу в копилку, спасибо!!! :)

fanny
10.09.2011 00:39

Интересненький рецептик, Лен. А фотка просто, как ретро-открытка!:)*THUMBS UP*

natapit
10.09.2011 00:57

здорово!попробуем!*THUMBS UP*

Mil@_Mil@

Яркий бифштекс во всех отношениях!*THUMBS UP*

кыш
10.09.2011 03:30

lerkaa | Котлеты к котлетам, бифштексы к бифштексам - логично.;)

MissJoker

Лена, очень вкусно ты приготовила))) Замечательный рецепт))) Леночка, снимки у тебя очень элегантные, и салфеточки, и баночка - все в тему)))

dik723
10.09.2011 04:38

Сочно вышло!*BRAVO*

dot (Варя)

Леночка, вкусно и красиво! Фото шикарные! :)@}--}--

alyakeyk
10.09.2011 07:16

Сочные,яркие и такое необычное,интересное сочетание вкусов-вкусный эксперемент !Лена,здороВО!:)

lola45
10.09.2011 08:34

Замечательное блюдо! Очень понравилось!!!*BRAVO*

севуля

Как-то делала котлеты с мясом и свеклой (свежей). Честно говоря, не очень они мне понравились. А вот с маринованной представила. Должно быть очень вкусно, с остренькой ноткой. 5!:)

irina-kolyshkova

интересный рецепт!!!*BRAVO*@}--}--

andreytsibulski

Ух-ты,для меня ново!*THUMBS UP* Срочно надо пробовать!*OK*Супер!@}--}--

svetkins999

Суперски!Обязательно попробуем!55555555:)

кыш
10.09.2011 11:49

Всем большое спасибо за внимание к рецепту! :) севуля |Со свежей свёклой плохо представляю вкус. Здесь ещё каперсы вносят свою пикантную нотку. Нам не просто понравилось, очень понравилось.:)

antea
10.09.2011 11:49

Очень интересный рецепт! Всё вкусно и красиво!

irusya.by

Лен, раз рекомендуешь - забираю))))

strelec148

как здорово!!! очень аппетитное творение! 5

ne_polnui chainik...

очень интересно, первый раз встречаю такой рецепт..бифштекс "с кровью"(правда, свекольной))

неля0503

Здорово,5!:)

ма-ма

Леночка, красивые, необыкновенные! *THUMBS UP*

l@r@4ka
10.09.2011 19:48

Обязательно попробую, 5555

sister_chaos

super!

кыш
10.09.2011 21:28

Спасибо всем большое!:)@}--}--

naumovec
11.09.2011 10:38

Лен, бифштексы - то, что надо.*THUMBS UP*

caprizze
11.09.2011 15:53

и мясо люблю и свеклу! 5 ;)

fomion
11.09.2011 19:22

Да, пробовала, моя шведка Светка их готовила - очень вкусно!!! Я их тоже мечтала выложить, но так и не собралась приготовить, хотя просто и вкусно!

bu inna
11.09.2011 19:50

*THUMBS UP*@}--}--

Ирина 211978

Очень интересно и симпатично! *BRAVO*

светинька

Леночка, 2 в 1 очень удачное сочетание!*THUMBS UP*

lepardik
12.09.2011 10:07

А я смотрю на основную фотку – и мысль сразу «Фи! С кровью! Бе!». Гы! А ето свеколка с говядиной оказывается, одобряем-с, обязательно попробую. :) :)

lil-8888
12.09.2011 13:26

Очень аппетитный бифштекс!@}--}--

lenochek 0107

Отменный бифштекс!:)

mama tasi

Готовила похожие котлеты со свеклой по мотивам Оли варуник :) но у неё использовалась простая свекла и мне той самой остроты и специй не хватило :) а тут и каперсы и маринованная свекла.. думаю будет очень вкусно! 5

Ксения19

очень красиво!

sonrazuma

Сделала с домашним фаршем (свинина+говядина; под рукой был такой), вышло очень вкусно, но явно просился чисто говяжий фарш. Благодарности за рецепт! @}--}-- Обязательно повторю с говядиной!

кыш
25.02.2013 03:30

@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты