Шведские котлеты.необычно и сочно
Ингредиенты
- 200 гр. говяжьего фарша
- 100 гр. вареной свеклы
- 100 гр. отварного картофеля
- 1 маленькое яйцо
- соль,белый перец
- 1-2 головки репчатого лука
- маринованные огурцы
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу и картофель трем на довольно мелкой терке и перемешиваем с фаршем,яйцом, солью и перцем. Формируем небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон,на растительном масле,до румяности.Затем закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 7.За это время режем кольцами лук и обжариваем его на растительном масле до легкой золотистости
Подавать котлеты с жаренным луком и маринованными огурцами.Очень вкусен именно такой гарнир
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Как ни странно,но котлеты получаются именно с мясным вкусом(хотя лично мне выглядят совершенно свекольными).Свекла придает сочность и вовсе там не доминирует. Очень интересные котлеты.Делаю уже далеко не первый раз