Шведские котлеты

Фото к рецепту: Шведские котлеты

Ингредиенты

  • 300 - 300 гр. свиного и говяжего мяса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 булочка
  • 1 ст.л. молотых сухарей
  • 100 мл. сливок
  • соль, белый перец, душистый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить и мелко порубить лук. Булочку замочить в воде, оставить на несколько минут, чтобы она хорошо пропиталась, выжать. Из мяса делаем обыкновенный фарш - для чего смешиваем мясо, подготовленную булочку, яйцо, сухари и сливки при помощи миксера с наконечниками для замешивания теста. Посолить, поперчить, положить душистый перец.

Формируем руками котлеты, размером с орех, и обжариваем в растительном масле, в течение 10-12 минут. На стол подавать с вареным картофелем с соусом и с джемом из черники.

Соус готовим из мясного бульона, муки, соли, белого перца и лаврового листа: в 200 мл холодного бульона добавить 1 столовую ложку муки, на умеренном огне довести до кипения, добавив соль, перец и 2-3 лавровых листа.

Дополнительная информация

На указанном выше источнике, рецепт разместила лично я.

5.04.5480638923341991.024
wanna

Кухня: Шведская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ма-ма

Ха! Прямо передо мной лежит книга с названием " Настоящая шведская поваренная книга от Икеа" на обложке похожие котлетки с джемом. Как здорово, что Вы поделились рецептом- настоящего шведского блюда!!! Мне это особенно дорого по одной причине... @}--}--*IN LOVE*

adego
13.04.2011 00:15

Особенно с черничным джемом*ROFL*не читайте каталог IKEA перед обедом! Кстати, булочки оказалось недостаточно?

ма-ма

Лена, у меня не каталог а поваренная книга ;)

ма-ма

Ой! Только рассмотрела джем на картинке у меня брусничный! :[

janetim
13.04.2011 02:29

А при чем тут шведская кухня???%)

wanna
15.04.2011 02:32

Спасибо большое за оценки! Эти щарики по-моему везде считают шведскими, :), но наверное все нации имеют свои "шведские шарики", только называют по другому, применяют другие специи.Например, венгерская кухня очень редко применяет душистый перец, а для "своих" мясных шариков никогда.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты