Котлеты из индейки по-мотивам "шведских"
Ингредиенты
- филе грудки индейки – 500 г
- свекла – 1 крупная
- лук репчатый – 1 крупная
- чеснок – 3-4 зубчика
- сыр домашний (зерненый творог) – 400 г
- манка – 5 ст л с горкой
- укроп – ½ пучка или 1 чл сушеного
- яйцо – 1 шт
- соль, смесь перцев
- бумага для выпечки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь до готовности, остудить.
2. В большой миске соединить сыр, манку, перец и укроп.
3. Тщательно перемешать и оставить на 30-60 минут, чтобы манка разбухла.
4. Свеклу натереть на мелкой терке и добавить к творожной массе.
5. Филе индейки, вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку.
6. В свекольно-творожную массу добавить яйцо, фарш из индейки и приправить солью. Тщательно вымесить и выбить фарш.
7. Противень застелить бумагой для выпечки, мокрыми руками сформировать котлетки и выложить их на противень (у меня получилось 12 шт).
8. Запекать 20 минут при 220 градусах.
9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Нежные, сочные, диетические, но с пикантным насыщенным вкусом. Приготовлены по мотивам так называемых «шведских котлеток». Очень помогут людям вынужденным соблюдать ограничения в пище и тем, кто следит за весом и фигурой.