Ингредиенты

  • 1. помидоры (мясистые, идеально подходят чумак или сливка) 3 кг.
  • 2. чеснок
  • 3. базилик, тимьян, розмарин, чабер, орегано, майоран

Пошаговый рецепт приготовления

1. Моим пимидорки, режим их вдоль и укладываем на противень плотно друг к другу. Если в духовке есть вентиляция то укладываем фактически ребром, плотно к друг другу, если нет то выкладываем помидоры так как сушим яблоки на компот.

2. В тарелке смешиваем перец, соль и сахар в пропорциях 3\3\5\, кто любит менее острое то 2\3\5.У меня на 3 кг. за основу пропорций уходит 3 столовых ложки соли и перца и 5 сахара.

3.Посыпаем помидоры смесью перца, соли и сахара и отправляем их в духовку.

Помидорки должны вялиться 4-5 часов при температуре 120-125 градусов. Помидоры после сушки должны быть 60%-65% от изначального веса

4. Нарезаем щедро в отдельную миску травы и чеснок (у меня на баночку 450 грамм уходит 1 головка чеснока и по небольшому пучку травы. Травы можно заменить на прованские сушенные.

5. К моменту выхода противня, стерилизуем банки. Что касается зелени и чеснока, то их мы заливаем маслом и отправляем в микроволновую печь на 1,5 минуты. Лично мене не очень нравятся помидоры в чисто оливковом масле я делаю в пропорциях 4\2 растительное к оливковому.

6. После этого укладываем помидоры и зелень в масле слоями, хорошо утрамбовывая. После того ка уложили помидоры доливаем 1 столовую ложку винного уксуса на 450 гр. баку. Потом до самого верха доливаем масло и закрываем крышкой.

7 Вот и вся премудрость маленького чуда. Безумно вкусно в сочетании с вяленым мясом и кусочком мацарелы. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

akosakovskaya
12.10.2011 06:55
Ответить
Ни как не решусь приготовить вяленые помидорки( А вам конечно 5 !
манюша
12.10.2011 10:28
Ответить
Хороший ВАРИАНТ!:)
laralaram
12.10.2011 10:57
Ответить
подробно описали рецепт... несомненно вкусные помидоры по вашему рецепту...:)*THUMBS UP*
tatian-1956
12.10.2011 11:37
Ответить
Здоровские помидорки!!!*THUMBS UP*
lil-8888
12.10.2011 13:52
Ответить
*THUMBS UP*
mama tasi
12.10.2011 15:28
Ответить
555 от покупных не отличить!
lady lepra
12.10.2011 19:50
Ответить
пикантно! обязательно попробую@}--}--
anita81
13.10.2011 14:56
Ответить
хороший рецепт и огромный плюс, что так все подробно описано. только 5!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru