Медовый кекс

Ингредиенты
- мука рисовая — 200 г
- мука пшеничная — 100 г
- мед — 120 мл.
- корица — 0,5 ч.л.
- масло сливочнoe (растопленное или любое растительное без запаха) — 120 мл.
- яйцо — 2 шт
- кофе растворимый — 0,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с пряностями, содой, орехами и изюмом.
Кофе растворить в воде.
Яйца с сахаром взбить до пышности, затем, продолжая взбивать, добавить мед...
..масло и кофе.
Влить получившуюся массу к мучной смеси и тщательно перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму или формочки и отправить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать до сухой лучинки (у меня ушел почти 1 час).
Готовый кекс вынуть из духовки и немного охладить в форме, затем выложить на решетку до полного остывания.
Этот кекс может хранится при комнатной температуре до 6 дней.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Galina
Ответить27.08.2011 02:24


tianna_tianna
Ответить27.08.2011 02:28
Спасибо!!! 
" />


Сабинуська
Ответить27.08.2011 02:36

MissJoker
Ответить27.08.2011 03:04
отличный в разрезе)))

karaculla13
Ответить27.08.2011 03:28
необычно и наверное вкусно.
chef
Ответить27.08.2011 03:36
Ваш кекс на коврижку по составу похож, ну очень хорош 

naumovec
Ответить27.08.2011 03:45
Отличный кекс!
irina-kolyshkova
Ответить27.08.2011 04:57
Красавец!!!



andreytsibulski
Ответить27.08.2011 10:44
Класс!

dot (Варя)
Ответить27.08.2011 10:59
Шикарный разрез! 



светинька
Ответить27.08.2011 11:24
СимпатиШный 

манюша
Ответить27.08.2011 14:07



tianna_tianna
Ответить27.08.2011 14:17
Спасибо за добрые слова!!!
" />


maria kese
Ответить27.08.2011 17:11
Очень вкусный кексик
Подскажите только, орехи измельчить в муку или просто мелко порубить?


tianna_tianna
Ответить27.08.2011 17:35
maria kese Спасибо!
Орехи нужно мелко порубить.

maria kese
Ответить27.08.2011 17:58
Спасибо за ответ, обязательно испеку

tianna_tianna
Ответить27.08.2011 18:33
maria kese Пеките на здоровье, буду рада! Надеюсь, Вам понравится. 

sweta1
Ответить27.08.2011 20:28
Отличный кекс,5!

kisa-asik
Ответить27.08.2011 20:50

tianna_tianna
Ответить31.08.2011 18:36
Спасибо! 

barska
Ответить16.09.2011 18:11

tianna_tianna
Ответить16.09.2011 18:43
Ниночка, спасибо! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Не только пюре и фри: оригинальные блюда из картошкиДенис КимГармоничные пары: как сочетаются мясо и фрукты-ягодыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


