Медовые кексы постные
Ингредиенты
- вода (кипяченая, теплая) — 250 мл.
- мед — 2 ст.л.
- сахар — 0,5 стак.
- масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
- мука пшеничная — 1,5-2 стак.
- сода (не гашеная) — 1,5 ч.л.
- соль (щепотка)
- орехи, сухофрукты (можно и без них).
Пошаговый рецепт приготовления
В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладий.
В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи(у меня в этот раз ничего под рукой не оказалось)
Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются.
Выпекаем при 200градусов до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин.
Даем немного остыть в формочке, вынимаем. Наливаем чай и угощаемся!