Постный медово-карамельный кекс

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм залить кипятком и оставить на 10 – 15 мин, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и смешать с орехами и ст л муки.

Сахар насыпать на сковородку и нагревать на среднем огне, пока не образуется карамель.

Затем тонкой струйкой влить воду (ОСТОРОЖНО – брызгается), довести до кипения и варить пока вся карамель не растворится.

Перелить в миску и слегка остудить.

В теплую карамельную воду добавить растительное масло, ванильный сахар, мед и соевый соус «KIKKOMAN». Перемешать.

Всыпать стакан муки просеянной с разрыхлителем. Хорошо вымесить.

Далее постепенно вводить муку, пока тесто не станет по консистенции как густая сметана.

Добавить в тесто изюм и орехи.

Вылить тесто в форму смазанную растительным маслом.

Выпекать 40 – 50 мин при 175 градусах.

Остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Постный медово-карамельный кекс : шаг 1Постный медово-карамельный кекс : шаг 2Постный медово-карамельный кекс : шаг 3Постный медово-карамельный кекс : шаг 4Постный медово-карамельный кекс : шаг 5Постный медово-карамельный кекс : шаг 6Постный медово-карамельный кекс : шаг 7Постный медово-карамельный кекс : шаг 8

Дополнительная информация

Вкусный влажный не приторный кексик для домашнего чаепития. Сочетание карамели, меда и соевого соуса - это просто нечто!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
19.03.2014 19:16
Ответить

Хороший кекс ! Влажная и Нежная структура !!!
 

byrenka
19.03.2014 20:06
Ответить

Спасибо!!!

pinkflamingo1962
19.03.2014 19:29
Ответить

Очень аппетитный кеус!

pinkflamingo1962
19.03.2014 19:30
Ответить

Кекс конечно же!!!

byrenka
19.03.2014 20:05
Ответить

Благодарю!!!

sweta1
19.03.2014 19:38
Ответить

здорово!только для меня,пжалста,кусочек без соевого соуса,соли морской сыпани,а?!

byrenka
19.03.2014 20:06
Ответить

Как скажешь, дорогая! А мне так с соевым пондравилось!!!!

avani
20.03.2014 00:31
Ответить

Мировой кексик

byrenka
20.03.2014 19:31
Ответить

Спасибо!angry

krolya
20.03.2014 15:48
Ответить

мне бы сейчас к чайкуsurprise

byrenka
20.03.2014 19:32
Ответить

Да пожалуйста!

sentyabr
20.03.2014 16:55
Ответить

Аппетитный кексик! Разрез впечатляет, и цвет, и текстура, и изюма многооо...

byrenka
20.03.2014 19:31
Ответить

Марин! Приятно тебя видеть! Спасибо!

for_ever
20.03.2014 18:37
Ответить

   Замечательный и простой в приготовлении кексик!!!! Только смущает наличие соевого соуса..... А, если без него?

byrenka
20.03.2014 19:34
Ответить

Мне понравилась легкая нотка соевого соуса, но Вы можете заменить его щепоткой соли!sad

krisenok
20.03.2014 19:42
Ответить

Отличный рецепт, обязательно попробую испечь! А еще я без ума просто от твоих, Татьян, чашечек...

byrenka
21.03.2014 11:23
Ответить

Спасибо, Наташ! Рецепт и правда хорош - мой муж остановился только после третьего куска!laugh А чашки - прелесть - правда!?Мне брат на 8 марта подарил! Это новая серия Императорского Фарфорового Завода, что в Питере! Я от них просто в восторге, хочу заказать продолжение серии!sad

krisenok
21.03.2014 13:38
Ответить

Могу себе представить от такого вкуснючего вообще сложно оторваться! А брат - молодец, мое восхищение, и уже пошла гуглить, может тоже смогу что-нибудь прикупить!

andreytsibulski
21.03.2014 07:48
Ответить

Простой, но какой вкусный ! ! !

byrenka
21.03.2014 11:23
Ответить

Да, Андрей, это правда!!!surprise

Ответить

Шикарный!

byrenka
21.03.2014 18:44
Ответить

Соня, спасибо!

Ксюшенция
21.03.2014 12:53
Ответить

Какой пушистый красавец!

byrenka
21.03.2014 18:44
Ответить

БЛагодарю, Ксюша!!!angry

элена
25.03.2014 18:11
Ответить

спасибо,это самый вкусный рецепт постного кекса,который я воспроизвела за 15 лет на Посту!!!

byrenka
25.03.2014 21:00
Ответить

Очень рада, что кекс понравился!!! sad Готовте наздоровье!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru