Постный карамельно-медовый кекс

Фото к рецепту: Постный карамельно-медовый кекс

Домашняя

60 мин.

10

Простой

4156

0

3

18 марта 2020, 19:32

Ингредиенты

  • тростниковый сахар (можно обычный) – 100 гр.
  • мука – 250 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • вода (горячая) – 200 мл.
  • масло растительное – 120 мл.
  • мед – 3 ст.л.
  • ванильный сахар – 8 гр.
  • соль – щепотка
  • курага – 50 гр.
  • изюм – 50 гр.
  • орехи (любые) – 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм и курагу тщательно помыть, залить кипятком и оставить на 10-15 мин, затем воду слить и просушить, курагу нарезать на небольшие кусочки.

В небольшой сотейник или кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, поставить на небольшой огонь и периодически перемешивая довести до растворения сахара.

Снять с огня, слегка остудить, затем добавить мед и быстро перемешать.

Перелить получившуюся массу в глубокую миску, добавить горячую воду и тщательно перемешать, затем добавить растительное масло и ванильный сахар.

В несколько этапов добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить гладкое, однородное тесто.

Добавить изюм с курагой и орехи, тщательно перемешать и вылить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой или смазанную растительным маслом.

Выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Готовый кекс остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели