Постный карамельно-медовый кекс

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм и курагу тщательно помыть, залить кипятком и оставить на 10-15 мин, затем воду слить и просушить, курагу нарезать на небольшие кусочки.

В небольшой сотейник или кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, поставить на небольшой огонь и периодически перемешивая довести до растворения сахара.

Снять с огня, слегка остудить, затем добавить мед и быстро перемешать.

Перелить получившуюся массу в глубокую миску, добавить горячую воду и тщательно перемешать, затем добавить растительное масло и ванильный сахар.

В несколько этапов добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить гладкое, однородное тесто.

Добавить изюм с курагой и орехи, тщательно перемешать и вылить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой или смазанную растительным маслом.

Выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Готовый кекс остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru