Шоколадно-медовый кекс
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Черемуховую муку нужно залить горячим молоком, хорошенько размешать, а потом отставить в сторону.
2. Когда смесь остынет, следует добавить туда мед.
3. После меда в молочно-мучную смесь добавляются сахар и щепотка соли.
4. Всыпается пшеничная мука, яйцо, рубленый шоколад, разрыхлитель.
5. Образовавшееся тесто необходимо поместить в специальную форму для выпечки, которая обязательно должна быть смазана сливочным маслом и присыпана мукой. Выпекается кекс 40 минут при температуре разогрептой духовки 180 градусов.
Дополнительная информация
Черемуховую муку можно заменить на быстроподнимающую. Подавать лучше в холодном виде с кофе. Приятного аппетита!