Шоколадно-медовый кекс

Ингредиенты

  • 200 гр. меда.
  • 50 гр. тростникового сахара «мистраль».
  • 200 гр. первосортной пшеничной муки.
  • 150 миллилитра молока.
  • 50 гр. черемуховой муки.
  • 50 гр. черного шоколада.
  • пакетик разрыхлителя, предназначенного для теста.
  • одно яйцо
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Черемуховую муку нужно залить горячим молоком, хорошенько размешать, а потом отставить в сторону.

2. Когда смесь остынет, следует добавить туда мед.

3. После меда в молочно-мучную смесь добавляются сахар и щепотка соли.

4. Всыпается пшеничная мука, яйцо, рубленый шоколад, разрыхлитель.

5. Образовавшееся тесто необходимо поместить в специальную форму для выпечки, которая обязательно должна быть смазана сливочным маслом и присыпана мукой. Выпекается кекс 40 минут при температуре разогрептой духовки 180 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-медовый кекс: шаг 1Шоколадно-медовый кекс: шаг 2Шоколадно-медовый кекс: шаг 3

Дополнительная информация

Черемуховую муку можно заменить на быстроподнимающую. Подавать лучше в холодном виде с кофе. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru