Псевдо шоколадный кекс с яблочно-медовой начинкой

Фото к рецепту: Псевдо шоколадный кекс с яблочно-медовой начинкой

Домашняя

8

Простой

6740

8

35

26 сентября 2009, 20:39

Ингредиенты

  • 250 гр. маргарина
  • 1 ст. сахара + 1 ст.л. сахара для яблок
  • 5 яиц
  • 3/4 ст. молока
  • 2,5 ст. муки
  • 3 яблока (желательно кисло-сладких)
  • 50 гр. какао

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченный маргарин растираем с сахаром до однородной массы.

По одному вводим яйца при постоянном интенсивном перемешивании (я делала это миксером на минимальной скорости).

Муку просеиваем, соединяем с какао, разрыхлителем, солью, ванилином или ванильным сахаром, корицей, размешиваем. И вводим в яично-маслянную смесь, осторожно размешиваем миксером. В тесто добавляем молоко и снова перемешиваем.

Яблочная начинка:

Я удалила у яблок сердцевину, натерла на терке, добавила воду, ложку сахара и поставила на средний огонь увариваться. Когда яблоки стали мягкие, добавила мед, перемешала и уваривала, пока не испарилась вся влага.

Берем форму для кексов, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем примерно половину теста. Потом кладем яблочную начинку ровным слоем, а сверху оставшееся тесто :)

Отправляем наш кекс в духовку минут на 40 при температуре 200-220 градусов. Готовность кекса проверяется спичкой :)

Готовый кекс вынимаем из духовки, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Кекс я назвала псевдо шоколадным, потому что в оригинале в рецепте была нужна плитка шоколада, которую я заменила какао:) Вместо яблочной начинки можно использовать густое малиновое варенье. А вместо сахарной пудры полить растопленным шоколадом. Кекс получился очень легким, воздушным и нежным. А ароматы, витающие по кухне пока он пекся... не описать словами :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
26.09.2009 20:46
Ответить
5! No s maslom , a ne s margarinom :) OK?
irisli
26.09.2009 20:50
Ответить
Очень вкусный кекс! 55555
tehj
26.09.2009 20:53
Ответить
Я не ем сливочное масло. Поэтому даже для выпечки использую маргарин. "Пышку" как правило :)
makaro
26.09.2009 23:10
Ответить
Хороший кексик 5+
katty_r
26.09.2009 23:43
Ответить
Вкусный кекс!!! Яблочная начинка хороша!!! С дебютом!55555
алёнушка777
27.09.2009 00:40
Ответить
С Дебютом! Удачи на сайте! 5
tehj
27.09.2009 21:06
Ответить
Спасибо! :)
vicus
24.05.2011 05:08
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru