Псевдо шоколадный кекс с яблочно-медовой начинкой

Фото к рецепту: Псевдо шоколадный кекс с яблочно-медовой начинкой
Домашняя0 мин.8Простой
5535835

Ингредиенты

  • 250 гр. маргарина
  • 1 ст. сахара + 1 ст.л. сахара для яблок
  • 5 яиц
  • 3/4 ст. молока
  • 2,5 ст. муки
  • 3 яблока (желательно кисло-сладких)
  • 50 гр. какао
  • 1-2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соды
  • соль на кончике ножа
  • ванилин
  • корица
  • 100 гр. воды
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченный маргарин растираем с сахаром до однородной массы.

По одному вводим яйца при постоянном интенсивном перемешивании (я делала это миксером на минимальной скорости).

Муку просеиваем, соединяем с какао, разрыхлителем, солью, ванилином или ванильным сахаром, корицей, размешиваем. И вводим в яично-маслянную смесь, осторожно размешиваем миксером. В тесто добавляем молоко и снова перемешиваем.

Яблочная начинка:

Я удалила у яблок сердцевину, натерла на терке, добавила воду, ложку сахара и поставила на средний огонь увариваться. Когда яблоки стали мягкие, добавила мед, перемешала и уваривала, пока не испарилась вся влага.

Берем форму для кексов, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем примерно половину теста. Потом кладем яблочную начинку ровным слоем, а сверху оставшееся тесто :)

Отправляем наш кекс в духовку минут на 40 при температуре 200-220 градусов. Готовность кекса проверяется спичкой :)

Готовый кекс вынимаем из духовки, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Кекс я назвала псевдо шоколадным, потому что в оригинале в рецепте была нужна плитка шоколада, которую я заменила какао:) Вместо яблочной начинки можно использовать густое малиновое варенье. А вместо сахарной пудры полить растопленным шоколадом. Кекс получился очень легким, воздушным и нежным. А ароматы, витающие по кухне пока он пекся... не описать словами :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alyakeyk
26.09.2009 20:46

5! No s maslom , a ne s margarinom :) OK?

irisli
26.09.2009 20:50

Очень вкусный кекс! 55555

tehj
26.09.2009 20:53

Я не ем сливочное масло. Поэтому даже для выпечки использую маргарин. "Пышку" как правило :)

makaro
26.09.2009 23:10

Хороший кексик 5+

katty_r
26.09.2009 23:43

Вкусный кекс!!! Яблочная начинка хороша!!! С дебютом!55555

алёнушка777

С Дебютом! Удачи на сайте! 5

tehj
27.09.2009 21:06

Спасибо! :)

vicus
24.05.2011 05:08

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты