Кекс с мускатом под медовой глазурью
Ингредиенты
- мука — 3стак
- яйца — 4шт
- сахар — 1стак
- ванильный сахар — 0,5стак
- соль — 0,5 ч.л.
- молоко — 1стак
- лимонный сок — 1 ст.л.
- сливочное масло (растопленное) — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- мускатный орех молотый — 1 ч.л.
- глазурь:
- белок — 1шт
- сахарная пудра — 150 г
- мёд — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром до полного его растворения;
Постепенно добавлять остальные ингредиенты, вымесить тесто, до консистенции густой сметаны;
В конце добавить разрыхлитель;
Форму для кекса смазать сливочным маслом, присыпать мукой, остатки муки высыпать;
Тесто вылить в форму;
Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) — 40 минут, готовность проверить зубочисткой;
Готовый кекс вынуть их духовки, остудить, перевернуть на блюдо;
Приготовить глазурь: взбить сахар с белком до пышной массы, продолжая мешать - добавить мед;
Полить кекс глазурью;
Дополнительная информация
Вкусный, ароматный и пышный кекс к чаю !!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Танечка, великолепный кекс!!! Такой пышный, к чаю, кофе, то, что надо!!!
Спасибо Галочка !!!
Вкусный! Красиво украшен!
Спасибо !!!
Очень красиво глазурь белая смотрится
Очень вакчатляющий разрез,да и кекс шикарный!
Девочки, что же все кексами засыпали главную, я скоро останусь без талии. Я уже за эту неделю четвертый кекс выпекаю.Татьяна, ты тоже будешь виновна в моем падении перед вашими кексами.
Я давненько кексы не пекла...видимо сегодня у всех мысли сошлись - воскресенье все-таки...
Какой он пушистый получился!
Очень аппетитный кекс
это точно, девочки сегодня просто балуют нас кексиками
Пушистик!!!!
Танечка, спасибо за рецептик. Очень заинтересовала глазурь...
Хороший кексик!!!
Люблю аромата мускатного ореха, но целая чайная ложка на мой вкус многовато! Пекла тыквенный хлеб с ним, так там просто капля, на кончике ножа, дала невероятный аромат Но дело вкуса, у каждой хозяйки свой рецепт. Татьяна,
Красивый разрез! Вкусно!