Пирог с семгой. вариант начинки.

Фото к рецепту: Пирог с семгой. вариант начинки.
ДомашняяПростой
499272537

Ингредиенты

  • 2 пластины слоеного теста ( мне нравится бездрожжевое комбината "звездный". у него нейтральный вкус и оно хорошо подходит для несладких пирогов),
  • филе форели, семги, горбуши - 700 гр. на коже
  • 4 яйца и один желток,
  • 1 ст.л. жирной сметаны (25 - 30%),
  • половина ст. риса,
  • укроп,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец,
  • щепоть крахмала,
  • сливочное масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы положить в небольшую кастрюлю, чуть посолить, залить кипятком, чтобы он только покрыл рыбу, Поставить на средний огонь, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать рыбе немного остыть в воде. Остыть на столько, чтобы ее можно было разбирать руками.Достать рыбу из воды, снять кожу, перебрать руками на крупные кусочки, тщательно освободить от костей. Вот в этом вся тонкость - не обжаривать, не варить - просто залить кипятком, подсолить и довести до кипения.

Открыть упаковку теста, дать ему оттаять.

Разогреть духовку до 200С.

Отварить 4 яйца вкрутую, Охладить, очистить, мелко порезать. Отварить рис в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг. промыть под холодной водой, дать стечь лишней жидкости. Укроп мелко нарезать.

В миске смешать рис, рубленые яйца, хлопья рыбного филе, укроп, добавить сметану, перемешать , посолить и поперчить по вкусу.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Раскатать один пласт теста, чтобы он был больше чем форма. Лучше, чтобы края чуть свисали. Уложить в смазаную маслом форму. Посыпать тесто в форме (внутри, дно) щепотью крахмала, выложить начинку ровным слоем.

Второй пласт теста раскатать так, чтобы можно было накрыть форму и защипать края. Запечатать пирог. Сделать несколько надрезов в верхнем пласте теста, смазать взбитым желтком и поставить в духовку. Выпекать 35 - 40 минут.

Дополнительная информация

Пироги у меня любят. Мне самой нравится аромат печеных пирогов. Он, по-моему, создает особый аромат в доме - любви, домашнего уюта и гармонии. Пироги с мясной начинкой у нас идут на ура. А вот с начинкой из рыбы - сразу нет. В этот раз я все-таки рискнула, потому что способ приготовления рыбы к начинке мне показался идеальным. Поширование рыбы для подготовки начинки один из способов почувствовать рыбу в пироге сочной, не пересушной и не жирной. Наконец-то, мои домашние оценили мои усилия с рыбным пирогом. Попробуйте, результат превосходен, хотя все предельно просто. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

очень хорошо!!! молодца!

andreytsibulski

Классный пирог! @}--}--

lorxen1
16.08.2011 03:54

здорово с рыбкой придумано, вкусный пирог*THUMBS UP* а разрезик бы увидеть;)

MissJoker

очень красивый пирог))) вкусная начинка)))

ушки
16.08.2011 04:09

На разрез просто не успела. Слетелись на запах и к обеду летел до крошки. Отогнать не смогла, но получила удовольствие от комплиментов.

chef
16.08.2011 05:22

Замечательная начинка и сытный пирог у вас @}--}--

Ирина 211978

Вкусный пирог! *THUMBS UP*

glaros
16.08.2011 13:29

Очень понравился состав пирога и приготовление!!! @}--}--

fanny
16.08.2011 14:43

Вкусный пирожок!:)

naumovec
16.08.2011 14:45

*THUMBS UP*

sigal
16.08.2011 17:11

Очень люблю пироги с рыбой, правда делаю всегда дрожжевое тесто, ну а с семгой - это шедевр. 5.:p

sveta-koolinar

Начинка хороша!!! *BRAVO* Тоже люблю использовать "Звездное" тесто, вкусное и текстура хорошая.

кыш
16.08.2011 19:02

Замечательный пирог!*THUMBS UP*

tatian-1956

Отличный пирог, очень вкусная начинка!!! Захотелось такого!

Olga
16.08.2011 22:43

Вкусная начинка!!!@}--}--

purplefly

вкусно!

lil-8888
17.08.2011 00:08

Аппетитный пирог и вкусная начинка!*BRAVO*

fim
17.08.2011 01:06

Обязательно попробую именно такой способ. Спасибо за рецепт! 555+++

ушки
17.08.2011 02:48

Большое спасибо за отзывы! Попробуйте приготовить начинку по этому способу. Она подходит и к дрожжевому тесту (готовила) и к песочному (киш). Приятного аппетита!

anita81
18.08.2011 14:10

*THUMBS UP* отличный рецепт!

lenochek 0107

Отличная начинка!*THUMBS UP*

ludmilka888

5+ :)

5175
23.11.2011 16:21

сама впервые пеку с рыбой-боюсь испортить, я крахмал не добавила, а он вообще для чего? пирог в духовке-жду,ням,ням. спасибо за рецепт.:)

ушки
23.11.2011 22:26

Крахмалом слегка! посыпается нижний слой теста, чтобы при выпечке оно (тесто) не становилось "клеклым". В принципе, можно и без крахмала, это просто одна из хитростей. Как попробуете пирог, напишите. Очень интересно. Большое спасибо за коммент.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты