Пирог с сёмгой // тесто на пиве
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу освободить от костей и порезать на мелкие кусочки.
Лук порезать кольцами.
Посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на 20-30 мин.
В растопленный маргарин влить пиво.
Постепенно вводя муку, замесить упругое тесто.
Из половины теста раскатать нижний корж.
Сверху равномерно распределить рис.
Посолить, поперчить.
На него выложить замаринованную рыбу с луком и накрыть верхним слоем теста.
Проделать несколько дырочек в верхнем слое теста, чтобы рыба "дышала" и смазать молоком или желтком.
Посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать 30-40 мин.
Готовый пирог смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.