Слоёный пирог с сёмгой от Иулия

Фото к рецепту: Слоёный пирог с сёмгой

Домашняя

240 мин.

4

Простой

18696

13

27

21 марта 2012, 13:24

Ингредиенты

  • тесто:
  • 2 куска по250 гр. слоёного без дрожжевого(своего или готового)
  • горсти муки для посыпки стола и формы для выпечки
  • начинка:
  • 500 гр. брюшек или филе сёмги
  • 1ст ложкка оливкового масла
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. риса
  • 1 ч.л. свежемолотого белого перца
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • форма с высокими бортами.(у меня круглая24см)

Пошаговый рецепт приготовления

Сёмгу(у меня брюшки)отделить мякоть от костей.

Мякоть смешать с оливковым маслом,сахаром, солью и перцем.

Убрать мариноваться на 3 часа в холодильник(я мариную сутки)

Отварить яйца,остудить,мелко порубить.

Отварить рис до полу готовности,промыть и подсушить.

1кусок раскатать в тонкий пласт,так чтобы края свисали с формы

Выложить всю начинку.

2кусок раскатать чуть больше формы,накрыть им начинку.

Соединит края первого пласта и второго пласта теста.

Сверху пирог наколоть вилкой.

Выпекать в разогретой до 180гр духовке 30 минут.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Слоёный пирог с сёмгой: шаг 1Слоёный пирог с сёмгой: шаг 2

Дополнительная информация

В АГ выпекать 1 час 10 минут,180 градусов,средняя скорость,расширительное кольцо,средняя решётка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kakosha(Лена)
21.03.2012 14:20
Ответить
Да, такой кусочек такого сытного пирожка заменит целый ужин, и бокальчик охлажденного белого вина будет не лишний. А рыбные брюшки называются теша. @}--}--
Иулия
21.03.2012 14:28
Ответить
Спасибо:)буду теперь знать;)
mama tasi
21.03.2012 17:39
Ответить
Добейте меня, добавьте главное фото в пошаговые, чтобы я точно слюнками захлебнулась... А ещё Kakosha так вкусно про бокал вина написала ааа караул! :) *DRINK*
Olga
21.03.2012 18:58
Ответить
Красавец - пирог @}--}--
Иулия
21.03.2012 19:34
Ответить
Да про бокальчик винца это точно в тему,в следущий раз буду печь обязательно про вино не зубуду;)
Иулия
21.03.2012 19:35
Ответить
фото сейчас добавлю=)))Только очень прошу смотреть окуратнее:):):)
mama tasi
21.03.2012 20:28
Ответить
Спасибо за "контрольный выстрел" :) *DRINK*
sweta1
21.03.2012 23:02
Ответить
*THUMBS UP*:)
OlesiaLesha
22.03.2012 19:53
Ответить
Иулия очень вкусный пирог,люблю пирог с брюшками...жирненько так получается и влажно*BRAVO* А в аэрогриле будет достаточно 30-40 минут.Очень часто пеку в нем подобного рода пироги и 1 ч.10 минут это много при условии того что рис полуготов,яйца вреные...только рыбе пропечься остается.:)@}--}--
Иулия
22.03.2012 20:19
Ответить
Дело в том что я в нём то и пеку все свои пироги,и для моего АГ и для меня это оптимальное время.У меня духовки нет.;):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru