Слоёный пирог с сёмгой 2 вариант.

Фото к рецепту: Слоёный пирог с сёмгой 2 вариант.
Домашняя240 мин.4Простой
167591327

Ингредиенты

  • тесто:
  • 2 куска по250 гр. слоёного без дрожжевого(своего или готового)
  • горсти муки для посыпки стола и формы для выпечки
  • начинка:
  • 500 гр. брюшек или филе сёмги
  • 1ст ложкка оливкового масла
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. риса
  • 1 ч.л. свежемолотого белого перца
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • форма с высокими бортами.(у меня круглая24см)

Пошаговый рецепт приготовления

Сёмгу(у меня брюшки)отделить мякоть от костей.

Мякоть смешать с оливковым маслом,сахаром, солью и перцем.

Убрать мариноваться на 3 часа в холодильник(я мариную сутки)

Отварить яйца,остудить,мелко порубить.

Отварить рис до полу готовности,промыть и подсушить.

1кусок раскатать в тонкий пласт,так чтобы края свисали с формы

Выложить всю начинку.

2кусок раскатать чуть больше формы,накрыть им начинку.

Соединит края первого пласта и второго пласта теста.

Сверху пирог наколоть вилкой.

Выпекать в разогретой до 180гр духовке 30 минут.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Слоёный пирог с сёмгой 2 вариант.: фото шаг 1
Слоёный пирог с сёмгой 2 вариант.: фото шаг 2

Дополнительная информация

В АГ выпекать 1 час 10 минут,180 градусов,средняя скорость,расширительное кольцо,средняя решётка.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kakosha(Лена)

Да, такой кусочек такого сытного пирожка заменит целый ужин, и бокальчик охлажденного белого вина будет не лишний. А рыбные брюшки называются теша. @}--}--

Иулия

Спасибо:)буду теперь знать;)

mama tasi

Добейте меня, добавьте главное фото в пошаговые, чтобы я точно слюнками захлебнулась... А ещё Kakosha так вкусно про бокал вина написала ааа караул! :) *DRINK*

Olga
21.03.2012 18:58

Красавец - пирог @}--}--

Иулия

Да про бокальчик винца это точно в тему,в следущий раз буду печь обязательно про вино не зубуду;)

Иулия

фото сейчас добавлю=)))Только очень прошу смотреть окуратнее:):):)

mama tasi

Спасибо за "контрольный выстрел" :) *DRINK*

sweta1
21.03.2012 23:02

*THUMBS UP*:)

OlesiaLesha

Иулия очень вкусный пирог,люблю пирог с брюшками...жирненько так получается и влажно*BRAVO* А в аэрогриле будет достаточно 30-40 минут.Очень часто пеку в нем подобного рода пироги и 1 ч.10 минут это много при условии того что рис полуготов,яйца вреные...только рыбе пропечься остается.:)@}--}--

Иулия

Дело в том что я в нём то и пеку все свои пироги,и для моего АГ и для меня это оптимальное время.У меня духовки нет.;):)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты