Пирог с семгой от LVI

Фото к рецепту: Пирог с семгой

Домашняя

90 мин.

10

Простой

47518

24

32

27 августа 2014, 11:09

Ингредиенты

  • для теста:
  • 100 мл. молока
  • 10 гр. живых дрожжей (или 3,5 гр. сухих)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 70 гр. растопленного сливочного масла
  • 370 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко нагреть до 30 градусов.

Добавить дрожжи,1 ст.л. сахара и дать постоять, чтобы образовалась пенка.

Добавить оставшийся сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.

Я замешиваю тесто в кухонном комбайне.

Убрать в теплое место (у меня микроволновая печь) подходить где-то на 1,5-2 часа.

Я поставила тесто и ушла с дочкой гулять.

Через 2 часа у меня тесто увеличилось в объеме в 3 раза.

Для начинки - помидоры нарезать кружочками, перец кольцами или полукольцами, моцареллу кружочками.

Форель очистить от кожицы и костей.

Нарезать полосками толщиной 2,5 см.

Большой противень застелить бумагой для выпечки.

Я использовала силиконовый коврик.

Формируем пирог:

Раскатать круг толщиной 0,6 см.

Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные полоски форели.

Посолить, поперчить.

Накрыть тестом от края внутрь и хорошо залепить.

Получается валик.

Нарезать валик кусочками около 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога.

Сверху выложить помидоры, болгарский перец.

Посолить, поперчить, выложить моцареллу.

Можно присыпать сушеной зеленью (я не использовала).

Оставить пирог для расстойки на 30 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Поставить подошедший пирог на 20-25 минут.

Затем достать, смазать взбитым яйцом.

Запекать еще 10 минут.

Остудить и подавать!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с семгой: шаг 1Пирог с семгой: шаг 2Пирог с семгой: шаг 3Пирог с семгой: шаг 4Пирог с семгой: шаг 5Пирог с семгой: шаг 6Пирог с семгой: шаг 7Пирог с семгой: шаг 8Пирог с семгой: шаг 9

Дополнительная информация

Как-то увидела рецепт этого пирога в интернете. С тех пор меня не оставляло желание его приготовить. Как-то  лишних 600 грамм форели или лосося не находилось. А тут мне папа  привез целую семгу, пойманную собственноручно. И наконец-то я его приготовила. И повод нашелся. Муж с друзьями в этот день ходил на рыбалку. Вечером я привезла свой пирог, попал он на стол вместе с шашлыками(которого было 3  вида). И что вы думаете? Пирог ушел в один присест! По несколько кусков в один рот! Такое  быстрое поедания моей выпечки наблюдала впервые! И это при том, что на столе дымился только что снятый с огня шашлык! Буду повторять одноозначно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
27.08.2014 11:21
Ответить

Класс!Забираю!

LVI
27.08.2014 11:35
Ответить

Спасибо большое!!!

olga
27.08.2014 11:25
Ответить

Очень красивый пирог получился, шикарный!!!

LVI
27.08.2014 11:36
Ответить

Спасибочки!

larochka
27.08.2014 11:39
Ответить

Пирог очень красивый,  и вкусный но его уже выставляли.  Правильно бы было вариантом присоединиться.

неля0503
27.08.2014 11:44
Ответить

Он и выставлен вариантом к Рыбному пирогу Лены )))) 

LVI
27.08.2014 13:56
Ответить

Оригинальный рецепт очень похож, но все же есть некторые отличия.

fanny
27.08.2014 12:11
Ответить

Интересный пирог и по форме, и по содержанию. :)

LVI
27.08.2014 13:56
Ответить

Спасибо боьшое!!!

avani
27.08.2014 12:33
Ответить

Отличный пирог. Все собираюсь его спечь. Спасибо что напомнила

LVI
27.08.2014 13:57
Ответить

Спасибо!Я сама очень долго собиралась, пока вдруг на глаза рецепт не попался!И рыба к месту пришлась!

Persona
27.08.2014 14:05
Ответить

очень аппетитно!!!

LVI
27.08.2014 14:09
Ответить

Благодарю!!!

 

krolya
27.08.2014 16:35
Ответить

я тоже давно его хочу испечь, всё руки не доходят, а зря

LVI
27.08.2014 16:42
Ответить

Да-да, пирог стоит того, что бы попасть на праздничный стол!

dik723
27.08.2014 17:06
Ответить

Очень аппетитно главное фото выглядит!

LVI
27.08.2014 22:10
Ответить

Спасибо большое!sad

nestea
27.08.2014 18:30
Ответить

Как же это смааачно!!!

LVI
27.08.2014 22:11
Ответить

Спасибочки!!!

Tamara Shepeleva
27.08.2014 22:17
Ответить

Мммм это просто праздник вкуса какой то

LVI
28.08.2014 07:12
Ответить

Тамара,спасибо большое!!!!

diana1616
28.08.2014 10:43
Ответить

Очень красивый пирог!

Жанна
30.08.2014 16:50
Ответить

Лида, какую прелесть я пропустила! Забираю в КК! Ты молодчина! 

Olga
08.09.2014 22:25
Ответить

И я бы от такого пирога не отказалась .. laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru