Куриное рагу под сырным соусом, пирог с семгой и креветками и грибные оладьи со сливочным сыром!
Ингредиенты
- куриное рагу под сырным соусом (на 4 порции):
- 500 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 лавровый лист
- 3 горошины душистого перца
- 250 мл. мясного бульона
- 250 мл. сливок 10%
- 4 ст.л. муки
- соль
- перец
- 100 г тертого сыра
- пирог с семгой и креветками:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 500 г филе семги или форели
- 250 г очищенных и сваренных креветок
- 1 лимон
- 1 мясистый помидор
- 2 яйца
- немного сливок 10%
- морская соль
- перец
- грибные оладьи со сливочным сыром:
- 500 мл. ряженки
- 1 яйцо
- соль, щепотка сахара
- сода, гашенная уксусом
- мука
- сливочное масло
- грибы (у меня шампиньоны)
- плавленый сливочный сыр
- зелень (при желании чеснок)
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное рагу под сырным соусом (на 4 порции):
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Грибы протереть влажной тканью, очистить и нарезать ломтиками. Масло нагреть в сотейнике и обжарить филе до легкого золотистого цвета, добавить грибы и жарить еще несколько минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, влить бульон, довести до кипения и потушить около 5 минут. Влить сливки, посолить, поперчить. Духовку нагреть в режиме «гриль». Муку спасеровать, влить немного воды и вымешать, чтоб не было комочков. Добавить к мясу и постоянно помешивая варить пару минут. Снять с огня, лаврушку и горошины перца удалить, затем разложить по кокотницам (можно также использовать одну большую форму), засыпать все тертым сыром и запекать под грилем до образования румяной корочки. Перед подачей украсить зеленью. Все! Приятного аппетита!
Пирог с семгой и креветками:
Тесто разморозить . Рыбу очистить от шкуры, натереть морской солью, перцем и замариновать в лимонном соке на 30 минут. Яйца взбить, влить немного сливок, посолить, поперчить. Помидор очистить от кожуры, нарезать небольшим кубиком. Сковороду нагреть, помидоры слегка притушить на сливочном масле, влить яичную смесь и под крышкой приготовить омлет. Сборка: Противень застелить пекарской бумагой, распределить тесто. Зрительно разделить тесто на две части, на одну из них выкладываем слоями начинку. Непосредственно на тесто отправляем рыбку, сверху выкладываем омлет (я аккуратно его «подровняла» лопаткой, чтоб он был одинакового размера с рыбкой), сверху выкладываем слой креветок. Свободным краем теста накрываем начинку, защипываем края, в центре делаем дырочку для выхода пара и отправляем в разогретую духовку минут на 40. Достаем, охлаждаем и подаем! Очень вкусно!
Грибные оладьи со сливочным сыром:
Предлагаю вам рецепт очень вкусных и нежных оладьев: для начала в ряженку вобьем яйцо, посолим, добавим щепотку сахара (я сделала слегка сладковатое тесто) и соду, хорошенько вымешаем и всыпем муку (до консистенции густой сметаны). Тщательно вымешиваем тесто и даем постоять 20-30 минут. Тем временем грибы нарежем небольшими кусочками и обжарим на сливочном масле до готовности, затем добавим в тесто. На разогретой сковороде выпечем оладушки (для крупных рулетов – по 3 шт. на сковороду, а для небольших – по 4). Остывшие оладушки смажем сливочным сыром, слегка посыпем зеленью и свернем рулетиком. Если вы любите чеснок - добавьте пару зубчиков в сыр - очень вкусно! :) По данному рецепту оладушки получаются очень нежными и послушными, их очень удобно сворачивать рулетиком. Все! Закуска готова! Приятного аппетита!
Мне кажется в дуэли стоит оговаривать условие по количеству выставляемых блюд! а то так скоро мы в одном рецепте сможем уместить всю кулинарную книгу глянь, к примеру, на нашу с Ирой дуэль! Ты большая труженица, горжусь тобой