Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Блин он и в Африке блин... но я всё как-то не могу успокоиться, нахожусь в поисках "идеального" блина... на полпути к вершине...

Предлагаю на всеобщее обсуждение ещё пару вариантов, может, кто-то пошлёт меня... ну в правильном направлении - к идеальному блину! Хотя и эти - 1, 2 и 3 - были очень даже, очень...

---

Итак, я завожу блины по такой схеме:

Молоко или кисломолочный продукт слегка взбиваю с яйцами, сахаром и солью.

Добавляю муку со щепоткой соды - количество не указано, потому что добавляю муку, пока тесто не примет консистенцию теста для ОЛАДИЙ, оно не должно литься, а падать с ложки комочком.

---

Далее -

*для блинов 1 поступаем так: муку с содой не вмешиваем сразу, а добавляем на неё немного минеральной воды и размешиваем, постепенно доводя тесто до нужного состояния, добавляя понемногу минералки...

---

** для блинов 2: вместо минералки вливаем кипяток до нужной консистенции...

Блины жарила на апельсиновом масле. Рецепт смотрим http://www.koolinar.ru/recipe/view/94196 тута!!!

А есло облом масло ваять, то можно цедры натереть в блинное тесто.

Эти блины получаются ещё нежнее. И очень ароматные...

---

*** для блинов 3: заводим тесто с кефиром, сахаром, солью, растительным маслом, добавлаяя муку с содой. Тесто густотой на оладьи, размешиваем, добавлаяя сливки. Если сливок недостаточно, то прибегаем к использованию минералки.

Сковородку можно не смазывать, если она с антипригарным покрытием.

Эти блины очень тонкие, необыкновенно нежные, прямо тают во рту. Не пеките их большими, если они поменьше, то легче переворачиваются...

---

Подаём с чем хотим или фаршируем чем хотим...

---

А теперь жду ваших конструктивных замечаний и предложений!!!

Пошаговые фото рецепта

Блины: шаг 1
1. Блин он и в Африке блин... но я всё как-то не могу успокоиться, нахожусь в поисках "идеального" блина... на полпути к вершине... Предлагаю на всеобщее обсуждение ещё пару вариантов, может, кто-то пошлёт меня... ну в правильном направлении - к идеальному блину! Хотя и эти - 1, 2 и 3 - были очень даже, очень... Итак, я завожу блины по такой схеме: Молоко или кисломолочный продукт слегка взбиваю с яйцами, сахаром и солью. Добавляю муку со щепоткой соды - количество не указано, потому что добавляю муку, пока тесто не примет консистенцию теста для ОЛАДИЙ, оно не должно литься, а падать с ложки комочком.
Блины: шаг 2
2. Далее - *для блинов 1 поступаем так: муку с содой не вмешиваем сразу, а добавляем на неё немного минеральной воды и размешиваем, постепенно доводя тесто до нужного состояния, добавляя понемногу минералки...
Блины: шаг 3
3. Блины жарила на сковородке, слегка смазывая её растительным масло. Блины получаются нежные и мягкие.
Блины: шаг 4
4. ** для блинов 2: вместо минералки вливаем кипяток до нужной консистенции...
Блины: шаг 5
5. Блины жарила на апельсиновом масле. Рецепт смотрим тута!!! А есло облом масло ваять, то можно цедры натереть в блинное тесто.
Блины: шаг 6
6. Эти блины получаются ещё нежнее. И очень ароматные...
Блины: шаг 7
7. *** для блинов 3: заводим тесто с кефиром, сахаром, солью, растительным маслом, добавлаяя муку с содой. Тесто густотой на оладьи, размешиваем, добавлаяя сливки. Если сливок недостаточно, то прибегаем к использованию минералки. Сковородку можно не смазывать, если она с антипригарным покрытием.
Блины: шаг 8
8. Эти блины очень тонкие, необыкновенно нежные, прямо тают во рту. Не пеките их большими, если они поменьше, то легче переворачиваются...
Блины: шаг 9
9. Подаём с чем хотим или фаршируем чем хотим...
Блины: шаг 10
10. А теперь жду ваших конструктивных замечаний и предложений!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ne_polnui chainik...
30.07.2011 22:57
Ответить
умопомрачительные блины%)
raile
30.07.2011 23:14
Ответить
Уже 2 дня как отгоняю мысль приготовить блины,но после увиденного....одела слюнявчик,придется идти готовить.5!
Okos
30.07.2011 23:14
Ответить
Конструктивно предлагаю: СЪЕСТЬ, пока горяченькие! С пылу - с жару!*THUMBS UP*
варуник
30.07.2011 23:33
Ответить
Сегодня завтракала примерно третьим вариантом:)
svlux
31.07.2011 00:00
Ответить
очаровательные блины!!!!555++++++
glaros
31.07.2011 00:01
Ответить
Лар, ты лучше передай мне по парочке каждого вида! Да, и "Филадельфию" с медом. :) Я "щас" женщина одинокая, ничего не готовлю, на одних арбузах сижу. А тут такие соблазны. *BRAVO*
izumrud
31.07.2011 00:09
Ответить
очень понравилось название рецепта *ROFL*;)
манюша
31.07.2011 00:28
Ответить
Конструктивное предложение...делись блинами!%)
севуля
31.07.2011 00:48
Ответить
Готовлю блины по 1 варианту. Остальные варианты взяла на вооружение.@}--}--
natapit
31.07.2011 00:50
Ответить
хочу уже и немедленно!!!*THUMBS UP*
неля0503
31.07.2011 01:02
Ответить
Готовила блины по-разному (в том числе и твои 3 варианта). № 2 не нравится,-не люблю заварное тесто для блинов,пирогов и чебуреков. №3 - вкусно,но,ты права,слишком нежные-морожные :)-сложно работать без сноровки.Я давно выбрала для себя почти вариант №1.Почему "почти"? Я вначале смешиваю яйца и часть муки,затем + молоко+остальную муку+соль+масло. Соду не добавляю,-не прижилась она у меня почему-то.... Не люблю блины на кефире- у них вкус оладьев-это вкусно,но ...не блины ИМХО:)А тебе -5!))) Но не соблазнюсь,-уже 2 месяца не ем мучное соБсем (готовлю на платье дырочку для ордена за мужество:) )
chef
31.07.2011 01:18
Ответить
Любимка, мне вариант под номером 2 больше всех пришёлся по душе. Если на сливках, да ещё и с апельсиновым маслом, то должен получится сказочный результат. Блины... Такая жара у нас стоит, забыла что это такое, но у тебя бы сейчас угостилась всеми по чуток @}--}--
laralaram
31.07.2011 01:35
Ответить
ой, насмешили... Нельчик, дырку... хи-хи... Натик, а мне 3-ий больше всего... правда, дюже нежные... но тонкие!!! кружАвные!;)
кыш
31.07.2011 01:38
Ответить
Ой, Ларис, какого аппетита нагнала ты своими блинами!!%) Чисто визуально, больше всего нравятся блины №3. Но я такие делаю без сливок и минералки, просто ещё больше кефира, тогда они получаются очень тоненькими, я люблю тонкие блинчики.:) Но в любом случае, печь блины в такую жару.. ты герой!@}--}--
ма-ма
31.07.2011 01:49
Ответить
Мне понравились Ваши на кефире! :) Но когда я пеку на кефире, то добавляю 1 яйцо на 0,5 литра кефира, тогда получается еще нежнее. А если я пеку на молоке, то добавляю наоборот яиц много- 4-5 шт. на 200 мл. молока и НЕ кладу в этом случае соду. Попробуйте, может и такие варианты понравятся. ;)
curlypate
31.07.2011 02:00
Ответить
Блинное изобилие :)
laralaram
31.07.2011 02:04
Ответить
пасибки за советы - други... а у нас не жара, наоборот - дожжи и прохладно было...
wereld
31.07.2011 03:34
Ответить
Класс!*THUMBS UP* Лар, мне все 3 варианта и побольше, дырка на платье уже заросла:)
tatian-1956
31.07.2011 03:36
Ответить
Нагляделась, начиталась, жутко захотелось!!! По моему - все три варианта хороши, но 3-й особенно!!! Люблю, когда нежные!*BRAVO*
lorxen1
31.07.2011 04:00
Ответить
Лорчик, читала, читала, про Африку , оно точняК, но вот мне интересно, к какой вершине стремишься?;) А если серьёзно, на самом деле ,какие хочешь заполучить?:) Я вот на кефире(бабушка выпекала) никогда не нравились, а брату-нра. Как говорится на вкус.....:) Я вот не хочу тонкие, я хочу по толще, но не получаются, хоть тресни:( Ела , один раз в жизни такие, как хошь пробовала печь, неа- тонкие и всё тут:) на фотки твои смотрела, смотрела, они увеличены , не поймёшь, но класссс*THUMBS UP* Да и вообще, тебе за такие мучения, только *BRAVO*@}--}--
purplefly
31.07.2011 04:21
Ответить
какие блинчики*BRAVO*
laralaram
31.07.2011 04:44
Ответить
Лорча, я лю тонкие... у меня получаются и такие и такие... нумеро 3 самые тонкие, почти воздушные... а нумеро 1 и 2 потолще, да... какие я хочу? - дык на знаю точно... ну чтоб с ног сшибало... укусил и бряк! и чтоб не резиновые...
lorxen1
31.07.2011 04:50
Ответить
оооой, ну резиновые, неееее%), а бряК*THUMBS UP**ROFL*
krion
31.07.2011 07:58
Ответить
Какие толстые блинчики! Ким чи так и просится по ним.
alana
31.07.2011 09:21
Ответить
А я с цедрой попробую,а потом может и с маслом заморочусь (с апельсиновым)
naumovec
31.07.2011 14:45
Ответить
*THUMBS UP*
alyakeyk
31.07.2011 15:12
Ответить
Супер блиночки,Лара!!!Нам,хохлам,;)что по-жирнее по душе!!!Со сливками ещё не делала-*THUMBS UP*
laralaram
31.07.2011 16:01
Ответить
сделай со сливками - самые что ни на есть...
неля0503
31.07.2011 16:23
Ответить
Лариса-lorxen1 ,а тесто чуть гуще замешивать пробовала ? Я так поступаю,когда хочу получить толстые блины...
mara
31.07.2011 18:23
Ответить
все блины хороши!
Ирина 211978
31.07.2011 19:13
Ответить
Люблю блины, но с 1-ого числа каждого месяца не ем мучное, примерно до 3-его... Сегодня ещё 31-ое, надо оторваться по полной! *BRAVO*
неля0503
31.07.2011 19:31
Ответить
А почему именно с 1-3? В чем фишка?
tehj
31.07.2011 20:14
Ответить
Круто! Я люблю блины всякие! Заварные еще не пекла, попробую :)
irina-kolyshkova
31.07.2011 21:22
Ответить
Ларочка---хороши все 3-ри варианта!!!;)с каждого по блинку не откажусь:[*IN LOVE*@}--}--:*
Ирина 211978
31.07.2011 22:13
Ответить
Неля, никакой фишки - дольше не выдерживаю! А 2 месяца - это просто подвиг!
patelka
31.07.2011 22:49
Ответить
супер!!!!!!!*THUMBS UP*
неля0503
31.07.2011 23:11
Ответить
Ясно)))) Готовлю вторую дырочку в блузке...))))
barska
01.08.2011 00:07
Ответить
:**THUMBS UP*
HappyDay
01.08.2011 10:19
Ответить
Вкуснющие блинчики! любой вариант вкусен по-своему. Готовлю разные в зависимости что есть в холодильнике на данный момент.*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
lepardik
01.08.2011 14:39
Ответить
А я хочу все трЫ варЫянта куснуть, очень уж аппетитно выглядят! :**IN LOVE*
laralaram
01.08.2011 14:57
Ответить
211978-ух ты - классно выглядят!:) lepardik ТрЫ варьЯнта - это круто...;)
dobry_doktor
01.08.2011 16:42
Ответить
Ох, какая красота!!! Я вот гречневые блинчики в выходные пекла, а семейство ругалось - дюже жарко у нас!!!
mellorn
02.08.2011 02:26
Ответить
Вкусные блинчики! 555
lenochek 0107
05.08.2011 17:38
Ответить
Обалденные блинки!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru