Колбаса "батумская"

Фото к рецепту: Колбаса  батумская
Домашняя420 мин.30Средний
110095367

Ингредиенты

  • свинина задняя часть 5 кг. (не очень жирная)!
  • соль 4 ст.л. !
  • insta cure 2 ч.л. ! (для хранения и цвета мяса)!
  • сахар 1 ст.л. !
  • чёрный перец 1 ст.л. !
  • хабанеро перец 1 ст.л. !
  • мускатный орех 1 ч.л. !
  • кориандр 1 ч.л. !
  • чеснок 1 ч.л. (сухой)!
  • горчица 1 ч.л. !
  • кардамон 1/4 ч.л. !
  • белковые оболочки 45см.-5.5мм.-7 шт. !

Пошаговый рецепт приготовления

Берём заднюю часть свинины не очень жирную,режем на куски размером под отверстие мясорубки!

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 6мм.,пропускаем мясо на фарш!

Смешиваем в сухой посуде: Соль,Insta Cure,Сахар,Чёрный перец,Хабанеро перец,Мускатный орех,Кориандр,Чеснок,Горчицу,Кардамон!

Высыпаем специи в фарш и тщательно,до липкой массы вымешиваем фарш!

Белковые оболочки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде!

Устанавливаем на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем,или используем машинку для наполнения оболочек фаршем!

Оболочки наполняем плотно фаршем,концы перевязываем или обжимаем кольцами!

Если в фарш попал воздух,проткните в том месте иглой!

Наполненные фаршем оболочки помещаем на ночь в холодильник!

Развешиваем колбасы в коптильной камере так что-бы не касались друг-друга!

В одну из колбас вставляем датчик термометра,что позволяет следить не открывая часто дверь за процессом приготовления!

Первые 2 часа коптим при температуре 55 градусов,с чуть-чуть приоткрытыми воздушными заслонками!

После 2 часов закрываем воздушные заслонки и увеличиваем температуру до 75 градусов,коптим 4 часа или пока температура в нутри колбасы не достигнет отметки в 66 градусов!

Сразу отключаем коптильню,достаём колбасу и помещаем в холодную воду на 10 минут!

За-тем развешиваем и даём ночь проветриться,упаковываем в бумагу и помещаем в холодильник!

Ну а дальше,природа подскажет! Приятного аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Колбаса "батумская": фото шаг 1
Колбаса "батумская": фото шаг 2
Колбаса "батумская": фото шаг 3
Колбаса "батумская": фото шаг 4
Колбаса "батумская": фото шаг 5
Колбаса "батумская": фото шаг 6
Колбаса "батумская": фото шаг 7
Колбаса "батумская": фото шаг 8
Колбаса "батумская": фото шаг 9

Дополнительная информация

Никогда не используйте сильно жирное мясо для приготовления колбас. Жира должно быть в мясе максимум не более 30%! Ну а если вам захотелось жирненькой колбаски,пойдите в магазин!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

Колбаса "Батумская"От Андрея ! ! ! с Хавай-вай-вай!!! Мега аппетитная колбаса на вид и по составу! Браво Андрей!*BRAVO*@=

HappyDay
20.07.2011 08:18

Андрей. супер! Повторю! В разрезе так эффектно, жирок очень мелкий и в меру! 5555++++*THUMBS UP**DRINK*

dot (Варя)

Андрюша, колбаска шикарная!:)*BRAVO* 5!

andreytsibulski

Вай-вай-вай девочки,спа-си-бо !*DRINK**WASSUP**DRINK*

krista_!!!

как же я вам завидую... белой завистью... это высший класс приготовить самому колбаску... мечта!!!

natashka111

А ВЫ ФЕРМЕР?У ВАС ВСЕГДА ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ПРОДУКТЫ!ИЛИ ВЫ ПОВАР-ОЧЕНЬ ВКУСНО ГОТОВИТЕ!!:[%)

nira60
20.07.2011 11:50

Класс!!!!! Андрей,каждый твой рецепт вызывает чувство гордости, за то, что не перепелись на земле колбасных дел мастера!И я этого мастера знаю:)

bu inna
20.07.2011 11:59

То-то давно колбасы не было;) я уж соскучилась:) отличная колбаска, Андрей*DRINK* я уже не знаю что тебе писать%)

andreytsibulski

Спасибо Всем!@}--}-- Нет,я не фермер и не повар,крестиком вышивать не могу,просто люблю вкусно покушать,и чтобы всего было много и натурального!*DRINK**DRINK**DRINK*

lalicook
20.07.2011 12:08

Любой Ваш рецепт достоин похвалы *BRAVO*

Inna_2107

5!Отличная колбаса!!!*THUMBS UP*

passion1963

Колбаса у тебя, как всегда, выше всяких похвал!*THUMBS UP*

nira60
20.07.2011 12:19

Ой! Андрей, прости за опечатку :) не перевелись мастера!!!!

манюша

Отличная колбаса! Я не люблю жирную, поэтому магазинную очень редко ем:)*THUMBS UP*@}--}--

застенчивая

5! Наверное ооочень вкусная колбаска! Немного завидую коптильной камере:[

ма-ма

Прекрасная колбаска! К утреннему чаю на бутер будет супер!!! 555555555555555555555555555

lepardik
20.07.2011 14:32

Я вот тоже, как и Машка, колбасу магазинную не ем прктиЦски, домашнюю сама не готовлю, в результате обхожусь без колбасы, зато КАК пускаю слюни над колбасными произведениями! @=Вы б видели@}--}--Андрей, вкуснятина!:)

*маша*

Вкуснятина!%)

lorxen1
20.07.2011 15:23

колбасу приготовить, прям пОдвиг, здоровская колбаска*BRAVO*

таники

Андрея, мне кажется, что твои колбасы скоро заставят нас отказаться от магазинных (предпосылки уже есть)! Будем мечтать!;) Причем добрые люди о Гаваях, а мы о колбасе там же!*THUMBS UP*

таники

Упс, очепяточка - АндреЙ! Ну да все равно понятно:)

ЯВенера

Ох, и разорюсь как-нибудь на такую коптилку! :)

caprizze
20.07.2011 16:14

ХА-вай-вай-вай*HELP* а посылки на "родину" хде???

andreytsibulski

Лучше вы приезжайте,в аэропорту буду встречать с колбасой!*DRINK**WASSUP**DRINK* Спасибо Всем!@}--}--

неля0503

5!А "Кобулетская"-круче ;)*DRINK*:)

antea
20.07.2011 17:07

Колбаса замечательная, все ваши рецепты отличные!

lil-8888
20.07.2011 17:19

Хочу колбаску!*BRAVO*

irina-kolyshkova

Ах и колбаска!!!*BRAVO**THUMBS UP**DRINK*

Фруша

а чем заменить Insta Cure?

laralaram

Дрюня, ну что ты с нами девочками делаешь??? - мы ж толстые будем!!! от одного созерцания...%)

Ирина 211978

Кто тут опять дразнится вкусной колбаской? Ну, конечно, Андрей! *THUMBS UP*

raile
20.07.2011 22:38

*THUMBS UP*

кыш
20.07.2011 23:12

5!*THUMBS UP*

Olga
20.07.2011 23:14

Какая Колбаса!!!@}--}--

gloria2
21.07.2011 00:29

Боже,да ты переплюнешь любой завод!Пора увеличить производство.Я первая в очередь за такой кобаской!

Dimas 24
21.07.2011 01:02

Так так так... таки снова наш Андрэ всех вгоняеть у шок??? Замечательно!:) И меня туда же!:) А вот про завод правда!!! Даешь сеть магазинов "А ля Хаваи":p 55555+++!*BRAVO*

naumovec
21.07.2011 02:03

Роскошная колбаска!

elitna
21.07.2011 02:46

Ого:) ...ну *DRINK*@=

dik723
21.07.2011 03:39

Раздразнил! Иду к холодильнику за колбаской..:p

irina_mai

Да....знатная колбасенция получилась!!!!*THUMBS UP*хочуууууууууууууууууууууу:'(

andreytsibulski

Спасибо дорогие!@}--}-- Фруша,замените водкой с сахаром!:)

tatian-1956

Ух тыыыы!!! Какая она, должно быть ароматная!!! Знатная колбаска! *BRAVO*

mama tasi

:) 555

mama tasi

Не люблю жирную колбасу, но всё равно придётся идти в магазин.. или лететь на Гавайи :)

purplefly

555!!!

chef
21.07.2011 20:30

Андрюш, если бы твою колбасу продавали в магазинах, то питалась бы только ей! @}--}--

gorkypark

Я так поняла на картинке ваш коптильный аппарат.Стесняюсь спросить но хотелось бы тоже прикупить. Не подскажите где? я тут во недалеко от вас... ну не так далеко- во Флориде живу.

lenochek 0107

Невозможно уже спокойно смотреть на такую вкусноту! С удовольствием бы угостилась!*BRAVO*

mellorn
22.07.2011 02:30

Вкусная колбаса! 555

saksofon
22.07.2011 07:59

мастерклас 5 с +

andreytsibulski

Спасибо всем! @}--}--

natapit
23.07.2011 01:19

когда же я попробую твою вкуснятину?отлично!*THUMBS UP*

barska
24.07.2011 01:05

Обалдеть! Российским мясокомбинатам нужно срочно вооружаться такими рецептами!..

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Инструменты