Колбаса батумская

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём заднюю часть свинины не очень жирную, режем на куски размером под отверстие мясорубки.

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 6мм., пропускаем мясо на фарш.

Смешиваем в сухой посуде: Соль, Insta Cure, Сахар, Чёрный перец, Хабанеро перец, Мускатный орех, Кориандр, Чеснок, Горчицу, Кардамон.

Высыпаем специи в фарш и тщательно, до липкой массы вымешиваем фарш.

Белковые оболочки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде.

Устанавливаем на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем, или используем машинку для наполнения оболочек фаршем.

Оболочки наполняем плотно фаршем, концы перевязываем или обжимаем кольцами.

Если в фарш попал воздух, проткните в том месте иглой.

Наполненные фаршем оболочки помещаем на ночь в холодильник.

Развешиваем колбасы в коптильной камере так чтобы не касались друг-друга.

В одну из колбас вставляем датчик термометра, что позволяет следить не открывая часто дверь за процессом приготовления.

Первые 2 часа коптим при температуре 55 градусов, с чуть-чуть приоткрытыми воздушными заслонками.

После 2 часов закрываем воздушные заслонки и увеличиваем температуру до 75 градусов, коптим 4 часа или пока температура внутри колбасы не достигнет отметки в 66 градусов.

Сразу отключаем коптильню, достаём колбасу и помещаем в холодную воду на 10 минут.

Затем развешиваем и даём ночь проветриться, упаковываем в бумагу и помещаем в холодильник.

Ну а дальше, природа подскажет. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Колбаса батумская: шаг 1Колбаса батумская: шаг 2Колбаса батумская: шаг 3Колбаса батумская: шаг 4Колбаса батумская: шаг 5Колбаса батумская: шаг 6Колбаса батумская: шаг 7Колбаса батумская: шаг 8Колбаса батумская: шаг 9

Дополнительная информация

Никогда не используйте сильно жирное мясо для приготовления колбас. Жира должно быть в мясе максимум не более 30%! Ну а если вам захотелось жирненькой колбаски,пойдите в магазин!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
20.07.2011 08:05
Ответить
Колбаса "Батумская"От Андрея ! ! ! с Хавай-вай-вай!!! Мега аппетитная колбаса на вид и по составу! Браво Андрей!*BRAVO*@=
HappyDay
20.07.2011 08:18
Ответить
Андрей. супер! Повторю! В разрезе так эффектно, жирок очень мелкий и в меру! 5555++++*THUMBS UP**DRINK*
dot (Варя)
20.07.2011 08:20
Ответить
Андрюша, колбаска шикарная!:)*BRAVO* 5!
andreytsibulski
20.07.2011 08:43
Ответить
Вай-вай-вай девочки,спа-си-бо !*DRINK**WASSUP**DRINK*
krista_!!!
20.07.2011 09:08
Ответить
как же я вам завидую... белой завистью... это высший класс приготовить самому колбаску... мечта!!!
natashka111
20.07.2011 11:35
Ответить
А ВЫ ФЕРМЕР?У ВАС ВСЕГДА ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ПРОДУКТЫ!ИЛИ ВЫ ПОВАР-ОЧЕНЬ ВКУСНО ГОТОВИТЕ!!:[%)
nira60
20.07.2011 11:50
Ответить
Класс!!!!! Андрей,каждый твой рецепт вызывает чувство гордости, за то, что не перепелись на земле колбасных дел мастера!И я этого мастера знаю:)
bu inna
20.07.2011 11:59
Ответить
То-то давно колбасы не было;) я уж соскучилась:) отличная колбаска, Андрей*DRINK* я уже не знаю что тебе писать%)
andreytsibulski
20.07.2011 12:07
Ответить
Спасибо Всем!@}--}-- Нет,я не фермер и не повар,крестиком вышивать не могу,просто люблю вкусно покушать,и чтобы всего было много и натурального!*DRINK**DRINK**DRINK*
lalicook
20.07.2011 12:08
Ответить
Любой Ваш рецепт достоин похвалы *BRAVO*
Inna_2107
20.07.2011 12:09
Ответить
5!Отличная колбаса!!!*THUMBS UP*
passion1963
20.07.2011 12:12
Ответить
Колбаса у тебя, как всегда, выше всяких похвал!*THUMBS UP*
nira60
20.07.2011 12:19
Ответить
Ой! Андрей, прости за опечатку :) не перевелись мастера!!!!
манюша
20.07.2011 12:37
Ответить
Отличная колбаса! Я не люблю жирную, поэтому магазинную очень редко ем:)*THUMBS UP*@}--}--
застенчивая
20.07.2011 13:03
Ответить
5! Наверное ооочень вкусная колбаска! Немного завидую коптильной камере:[
ма-ма
20.07.2011 13:38
Ответить
Прекрасная колбаска! К утреннему чаю на бутер будет супер!!! 555555555555555555555555555
lepardik
20.07.2011 14:32
Ответить
Я вот тоже, как и Машка, колбасу магазинную не ем прктиЦски, домашнюю сама не готовлю, в результате обхожусь без колбасы, зато КАК пускаю слюни над колбасными произведениями! @=Вы б видели@}--}--Андрей, вкуснятина!:)
*маша*
20.07.2011 15:00
Ответить
Вкуснятина!%)
lorxen1
20.07.2011 15:23
Ответить
колбасу приготовить, прям пОдвиг, здоровская колбаска*BRAVO*
таники
20.07.2011 15:35
Ответить
Андрея, мне кажется, что твои колбасы скоро заставят нас отказаться от магазинных (предпосылки уже есть)! Будем мечтать!;) Причем добрые люди о Гаваях, а мы о колбасе там же!*THUMBS UP*
таники
20.07.2011 15:36
Ответить
Упс, очепяточка - АндреЙ! Ну да все равно понятно:)
ЯВенера
20.07.2011 15:39
Ответить
Ох, и разорюсь как-нибудь на такую коптилку! :)
caprizze
20.07.2011 16:14
Ответить
ХА-вай-вай-вай*HELP* а посылки на "родину" хде???
andreytsibulski
20.07.2011 16:23
Ответить
Лучше вы приезжайте,в аэропорту буду встречать с колбасой!*DRINK**WASSUP**DRINK* Спасибо Всем!@}--}--
неля0503
20.07.2011 16:41
Ответить
5!А "Кобулетская"-круче ;)*DRINK*:)
antea
20.07.2011 17:07
Ответить
Колбаса замечательная, все ваши рецепты отличные!
lil-8888
20.07.2011 17:19
Ответить
Хочу колбаску!*BRAVO*
irina-kolyshkova
20.07.2011 18:23
Ответить
Ах и колбаска!!!*BRAVO**THUMBS UP**DRINK*
Фруша
20.07.2011 20:20
Ответить
а чем заменить Insta Cure?
laralaram
20.07.2011 20:22
Ответить
Дрюня, ну что ты с нами девочками делаешь??? - мы ж толстые будем!!! от одного созерцания...%)
Ирина 211978
20.07.2011 21:28
Ответить
Кто тут опять дразнится вкусной колбаской? Ну, конечно, Андрей! *THUMBS UP*
raile
20.07.2011 22:38
Ответить
*THUMBS UP*
кыш
20.07.2011 23:12
Ответить
5!*THUMBS UP*
Olga
20.07.2011 23:14
Ответить
Какая Колбаса!!!@}--}--
gloria2
21.07.2011 00:29
Ответить
Боже,да ты переплюнешь любой завод!Пора увеличить производство.Я первая в очередь за такой кобаской!
Dimas 24
21.07.2011 01:02
Ответить
Так так так... таки снова наш Андрэ всех вгоняеть у шок??? Замечательно!:) И меня туда же!:) А вот про завод правда!!! Даешь сеть магазинов "А ля Хаваи":p 55555+++!*BRAVO*
naumovec
21.07.2011 02:03
Ответить
Роскошная колбаска!
elitna
21.07.2011 02:46
Ответить
Ого:) ...ну *DRINK*@=
dik723
21.07.2011 03:39
Ответить
Раздразнил! Иду к холодильнику за колбаской..:p
irina_mai
21.07.2011 04:51
Ответить
Да....знатная колбасенция получилась!!!!*THUMBS UP*хочуууууууууууууууууууууу:'(
andreytsibulski
21.07.2011 08:37
Ответить
Спасибо дорогие!@}--}-- Фруша,замените водкой с сахаром!:)
tatian-1956
21.07.2011 09:34
Ответить
Ух тыыыы!!! Какая она, должно быть ароматная!!! Знатная колбаска! *BRAVO*
mama tasi
21.07.2011 16:20
Ответить
:) 555
mama tasi
21.07.2011 16:21
Ответить
Не люблю жирную колбасу, но всё равно придётся идти в магазин.. или лететь на Гавайи :)
purplefly
21.07.2011 17:27
Ответить
555!!!
chef
21.07.2011 20:30
Ответить
Андрюш, если бы твою колбасу продавали в магазинах, то питалась бы только ей! @}--}--
gorkypark
21.07.2011 22:29
Ответить
Я так поняла на картинке ваш коптильный аппарат.Стесняюсь спросить но хотелось бы тоже прикупить. Не подскажите где? я тут во недалеко от вас... ну не так далеко- во Флориде живу.
lenochek 0107
21.07.2011 22:58
Ответить
Невозможно уже спокойно смотреть на такую вкусноту! С удовольствием бы угостилась!*BRAVO*
mellorn
22.07.2011 02:30
Ответить
Вкусная колбаса! 555
saksofon
22.07.2011 07:59
Ответить
мастерклас 5 с +
andreytsibulski
22.07.2011 13:27
Ответить
Спасибо всем! @}--}--
natapit
23.07.2011 01:19
Ответить
когда же я попробую твою вкуснятину?отлично!*THUMBS UP*
barska
24.07.2011 01:05
Ответить
Обалдеть! Российским мясокомбинатам нужно срочно вооружаться такими рецептами!..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru