Колбаса "кобулетская"

Фото к рецепту: Колбаса  кобулетская
Домашняя420 мин.60Средний
111894871

Ингредиенты

  • говядина 2 кг.500 гр. (не жирная)!
  • свинина задняя часть 5 кг. (жирная)!
  • свинина 2 кг. (не жирная)!
  • свинина спиная часть 3 кг. (не жирная)!
  • соль 10 ст.л. !
  • insta cure 5 ч.л. (для длительного хранения и цвета мяса)!
  • кориандр 5 ст.л. !
  • мускатный орех 4 ст.л. !
  • кардамон 1 ч.л. !
  • чеснок 2 ст.л. !
  • белый перец 4 ст.л. !
  • хабанеро перец 1 ст.л. ! (учитывая вкус нели)!
  • белковые оболочки 46см.х55мм. 16 шт. !

Пошаговый рецепт приготовления

Берём говядину,удаляем плеву и лишний жир. Режем на куски под отверстие мясорубки!

Также берём по отдельности свинину,удаляем плеву и сгустки,режем на куски под отверстие мясорубки!

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм.и пропускаем говядину на фарш!

Меняем сетку на чуть крупнее с отверстиями 6мм.,пропускаем свиную заднюю часть на фарш!

Ещё раз меняем сетку на более крупную с отверстиями 18мм.,пропускаем не жирную свинину на фарш!

Берём разделочный нож и свиную спиную часть режем на кусочки,примерно 3х3см.!

Соединяем все фарши вместе,слегка перемешать!

Смешиваем в сухой посуде: Соль,insta cure,кориандр,мускатный орех,кардамон,чеснок,белый перец,хабанеро перец!

Высыпаем специи в фарш и тщательно вымешиваем,так что-бы фарш был липким!

Устанавливаем на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем,или используем специальную машинку для наполнения оболочек варшем!

Белковые оболочки надо за 30 минут до использования замочить в холодной воде!

Одеваем оболочку на трубку и плотно наполняем фаршем,сразу перевязываем концы шпагатом или обжимаем кольцами!

Если в колбасу попал воздух,надо проколоть иглой оболочку и выпустить воздух!

Наполненные фаршем оболочки помещаем на ночь в холодильник!

На следующий день развешиваем колбасы в коптильной камере,в одну из колбас втыкаем датчик термометра!

Коптим на ольховых опилках,в коптильню ставим протвень с водой для влаги на 2 - 3 часа!

Первый час коптим при температуре 55 градусов с приоткрытыми воздушными заслонками!

После 1 часа закрываем воздушные заслонки,увеличиваем температуру до 73 градусов и коптим 4 часа!

За-тем увеличиваем температуру до 80 градусов и коптим 1 час,или пока температура в нутри колбасы не достигнет отметки 66 градусов!

Как температура дошла до нужной отметки,сразу открываем дверь коптильни и опускаем колбасу в холодную воду на 10 минут!

Развешиваем колбасу на сквозняке и даём проветрится часов 12,за тем слаживаем колбасу в холодильник!

Удачи и приятного аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Колбаса "кобулетская": фото шаг 1
Колбаса "кобулетская": фото шаг 2
Колбаса "кобулетская": фото шаг 3
Колбаса "кобулетская": фото шаг 4
Колбаса "кобулетская": фото шаг 5
Колбаса "кобулетская": фото шаг 6
Колбаса "кобулетская": фото шаг 7
Колбаса "кобулетская": фото шаг 8
Колбаса "кобулетская": фото шаг 9

Дополнительная информация

Дорогие Кулинары,много здесь прекрасных людей,отличных кулинаров,интересных и весёлых,отзывчивых и друзей. Есть один отличный кулинар,хороший друг,замечательный человек,и к тому-же мой земляк! Посвящается Нели и всем хорошим,отзывчивым,добрым,весёлым кулинарам!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Андре-е-е-е-ей,как здорово ты назвал свой очередной шедевр!!!!!!!:):):)А я думаю,что мне с утра не спится в выходной день?! Оказывается,вот почему!Как чувствовала,-зашла на сайт:) Спа-си-бо,тебе большое за посвящение!:) დიდი მადლობა, ჩემო ძმაო, გაიხარე!:):):)

andreytsibulski

Спасибо Неля,очень рад что тебе понравилось!@}--}--

nira60
19.06.2011 12:41

Я когда прочла название, сразу решила, что Неле посвящается :) , не ошиблась!Браво!Отличное посвящение....

ма-ма

Андрей, и мне нравится! Рада за Нелю, что для нее приготовлен такой подарок! ;)

мося-мося

Нууу! Тут я уже перестала чему либо удивляться))) Все как всегда безупречно вкусно! Браво Андрей!555555

laralaram

ну и кому ж не понравится???*DONT_KNOW*

sveta-koolinar

Без комментариев! *THUMBS UP*

lorxen1
19.06.2011 14:05

тоже сразу поняла, по названию, кому колбаску презентуют:) конечно здорово, работа колоссальная*BRAVO*

veka
19.06.2011 14:17

5+++++++++++:)

dobry_doktor

Андрюш, умопомрачительная колбаска!!!

Valentina(chpilka)

Андрей,отличное посвящение*THUMBS UP*

ната777

И колбаска вкусная и посвящение отличное.5.

katty_r
19.06.2011 14:29

Супер!!!*THUMBS UP*

irusya.by

и я про Нелли сразу же подумала)))) Андрюш, молодец!

andreytsibulski

Спасибо Всем,очень рад что вам понравилось!!! *DRINK*@}--}--*DRINK*

chef cook

555!!!

mpylypenko

А зачем столько знаков восклицания?

манюша

Шикарная колбаса для отличного человека!*BRAVO*

дашенька17

*THUMBS UP* супер колбаса!

cофуша

Колбаса прям как ветчина :)Здорово Неле повезло ;)

christymar

Андрей это на сколько же дней наделано? Как всегда супер.нравяться твои колбасы:)555

andreytsibulski

На папу,на маму,на друзей,на родственников,на соседей,на коллег,на хороших людей!:) Спасибо Всем! @}--}--

светинька

Ну, ежели для всех, то забираю с удовольствием, спасибки, Андрюш! 5555!

irina-kolyshkova

Андрей---хорошую идею навеяло тебе лежа на песочке Колбаска и правда очень замечательная!!!*BRAVO*@}--}--*DRINK*

Inna_2107

Вкусная колбаса!!!!

purplefly

супер!

sweta1
19.06.2011 20:40

знали бы Вы,сколько приятных воспоминаний "всплывают" у меня при упоминании Кобулети?!%)*IN LOVE*5+!*THUMBS UP*

dik723
19.06.2011 21:52

Сколько не лежал на песочке,но такого не навивает!*THUMBS UP*:p

ЯВенера

Очумительная колбаса!!! *THUMBS UP*:)

балина горисовна

Ах,какой поступок!Как красиво!...Ну а колбаса,само собой,выше всяких похвал!5!

башури

Вот это объёмчики!%)....А слов то больше и нет..

vvp
20.06.2011 00:32

Ну,как такая вкуснятина может не понравиться?!Как всегда - обалденно!*DRINK*

andreytsibulski

Спасибо!:[

bu inna
20.06.2011 02:56

*BRAVO**DRINK* Как всегда шикарная колбаска*THUMBS UP*

sadi 09
20.06.2011 03:10

Классно, вкусно и немного грустно. Видит око, да, зуб неймёт.

chef
20.06.2011 04:07

Андрюша, ну что за безобразие! Спокойно смотреть невозможно... Так хочется твоей колбасы, чёрного хлеба, да с сочным помидором... М! @}--}--

tikushka
20.06.2011 12:58

Ммм.... Какаие вкусные колбаски...Так бы и стащила одну;)

lil-8888
20.06.2011 15:46

Шикарная колбаса, и замечательный подарок!*THUMBS UP*

ирусик-88

Шикарная колбаса у тебя получается Андрей,мастер-класс!!! Проверяй чаще забор вокруг частной своей территории,может там не одна уже дырка проделана соседями или туристами;) Не забывай пересчитывать колбасу по утрам:p

mellorn
21.06.2011 01:14

Вкусная колбаса! 5555

lenochek 0107

Потрясающая колбаса! Невозможно аппетитно!*BRAVO*

barska
22.06.2011 23:28

Шикарная колбаска!10+++ *BRAVO*

клаша1

ммммммммм кыльбасааааааааааа

andreytsibulski

Спасибо!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Инструменты