Колбаса кобулетская

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём говядину, удаляем плеву и лишний жир. Режем на куски под отверстие мясорубки.

Также берём по отдельности свинину, удаляем плеву и сгустки, режем на куски под отверстие мясорубки.

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм.и пропускаем говядину на фарш.

Меняем сетку на чуть крупнее с отверстиями 6мм., пропускаем свиную заднюю часть на фарш.

Ещё раз меняем сетку на более крупную с отверстиями 18мм., пропускаем не жирную свинину на фарш.

Берём разделочный нож и свиную спиную часть режем на кусочки, примерно 3х3см.

Соединяем все фарши вместе, слегка перемешать.

Смешиваем в сухой посуде: Соль, insta cure, кориандр, мускатный орех, кардамон, чеснок, белый перец, хабанеро перец.

Высыпаем специи в фарш и тщательно вымешиваем, так чтобы фарш был липким.

Устанавливаем на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем, или используем специальную машинку для наполнения оболочек варшем.

Белковые оболочки надо за 30 минут до использования замочить в холодной воде.

Одеваем оболочку на трубку и плотно наполняем фаршем, сразу перевязываем концы шпагатом или обжимаем кольцами.

Если в колбасу попал воздух, надо проколоть иглой оболочку и выпустить воздух.

Наполненные фаршем оболочки помещаем на ночь в холодильник.

На следующий день развешиваем колбасы в коптильной камере, в одну из колбас втыкаем датчик термометра.

Коптим на ольховых опилках, в коптильню ставим протвень с водой для влаги на 2 - 3 часа.

Первый час коптим при температуре 55 градусов с приоткрытыми воздушными заслонками.

После 1 часа закрываем воздушные заслонки, увеличиваем температуру до 73 градусов и коптим 4 часа.

Затем увеличиваем температуру до 80 градусов и коптим 1 час, или пока температура внутри колбасы не достигнет отметки 66 градусов.

Как температура дошла до нужной отметки, сразу открываем дверь коптильни и опускаем колбасу в холодную воду на 10 минут.

Развешиваем колбасу на сквозняке и даём проветрится часов 12, за тем слаживаем колбасу в холодильник.

Удачи и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Колбаса кобулетская: шаг 1Колбаса кобулетская: шаг 2Колбаса кобулетская: шаг 3Колбаса кобулетская: шаг 4Колбаса кобулетская: шаг 5Колбаса кобулетская: шаг 6Колбаса кобулетская: шаг 7Колбаса кобулетская: шаг 8Колбаса кобулетская: шаг 9

Дополнительная информация

Дорогие Кулинары,много здесь прекрасных людей,отличных кулинаров,интересных и весёлых,отзывчивых и друзей. Есть один отличный кулинар,хороший друг,замечательный человек,и к тому-же мой земляк! Посвящается Нели и всем хорошим,отзывчивым,добрым,весёлым кулинарам!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
19.06.2011 12:24
Ответить
Андре-е-е-е-ей,как здорово ты назвал свой очередной шедевр!!!!!!!:):):)А я думаю,что мне с утра не спится в выходной день?! Оказывается,вот почему!Как чувствовала,-зашла на сайт:) Спа-си-бо,тебе большое за посвящение!:) დიდი მადლობა, ჩემო ძმაო, გაიხარე!:):):)
andreytsibulski
19.06.2011 12:28
Ответить
Спасибо Неля,очень рад что тебе понравилось!@}--}--
nira60
19.06.2011 12:41
Ответить
Я когда прочла название, сразу решила, что Неле посвящается :) , не ошиблась!Браво!Отличное посвящение....
ма-ма
19.06.2011 12:42
Ответить
Андрей, и мне нравится! Рада за Нелю, что для нее приготовлен такой подарок! ;)
мося-мося
19.06.2011 13:38
Ответить
Нууу! Тут я уже перестала чему либо удивляться))) Все как всегда безупречно вкусно! Браво Андрей!555555
laralaram
19.06.2011 13:51
Ответить
ну и кому ж не понравится???*DONT_KNOW*
sveta-koolinar
19.06.2011 13:55
Ответить
Без комментариев! *THUMBS UP*
lorxen1
19.06.2011 14:05
Ответить
тоже сразу поняла, по названию, кому колбаску презентуют:) конечно здорово, работа колоссальная*BRAVO*
veka
19.06.2011 14:17
Ответить
5+++++++++++:)
dobry_doktor
19.06.2011 14:19
Ответить
Андрюш, умопомрачительная колбаска!!!
Valentina(chpilka)
19.06.2011 14:22
Ответить
Андрей,отличное посвящение*THUMBS UP*
ната777
19.06.2011 14:26
Ответить
И колбаска вкусная и посвящение отличное.5.
katty_r
19.06.2011 14:29
Ответить
Супер!!!*THUMBS UP*
irusya.by
19.06.2011 14:33
Ответить
и я про Нелли сразу же подумала)))) Андрюш, молодец!
andreytsibulski
19.06.2011 14:59
Ответить
Спасибо Всем,очень рад что вам понравилось!!! *DRINK*@}--}--*DRINK*
chef cook
19.06.2011 15:00
Ответить
555!!!
mpylypenko
19.06.2011 15:05
Ответить
А зачем столько знаков восклицания?
манюша
19.06.2011 15:12
Ответить
Шикарная колбаса для отличного человека!*BRAVO*
дашенька17
19.06.2011 15:22
Ответить
*THUMBS UP* супер колбаса!
cофуша
19.06.2011 15:27
Ответить
Колбаса прям как ветчина :)Здорово Неле повезло ;)
christymar
19.06.2011 15:56
Ответить
Андрей это на сколько же дней наделано? Как всегда супер.нравяться твои колбасы:)555
andreytsibulski
19.06.2011 16:11
Ответить
На папу,на маму,на друзей,на родственников,на соседей,на коллег,на хороших людей!:) Спасибо Всем! @}--}--
светинька
19.06.2011 16:41
Ответить
Ну, ежели для всех, то забираю с удовольствием, спасибки, Андрюш! 5555!
irina-kolyshkova
19.06.2011 17:35
Ответить
Андрей---хорошую идею навеяло тебе лежа на песочке Колбаска и правда очень замечательная!!!*BRAVO*@}--}--*DRINK*
Inna_2107
19.06.2011 18:58
Ответить
Вкусная колбаса!!!!
purplefly
19.06.2011 20:36
Ответить
супер!
sweta1
19.06.2011 20:40
Ответить
знали бы Вы,сколько приятных воспоминаний "всплывают" у меня при упоминании Кобулети?!%)*IN LOVE*5+!*THUMBS UP*
dik723
19.06.2011 21:52
Ответить
Сколько не лежал на песочке,но такого не навивает!*THUMBS UP*:p
ЯВенера
19.06.2011 21:56
Ответить
Очумительная колбаса!!! *THUMBS UP*:)
Ответить
Ах,какой поступок!Как красиво!...Ну а колбаса,само собой,выше всяких похвал!5!
башури
19.06.2011 23:49
Ответить
Вот это объёмчики!%)....А слов то больше и нет..
vvp
20.06.2011 00:32
Ответить
Ну,как такая вкуснятина может не понравиться?!Как всегда - обалденно!*DRINK*
andreytsibulski
20.06.2011 02:54
Ответить
Спасибо!:[
bu inna
20.06.2011 02:56
Ответить
*BRAVO**DRINK* Как всегда шикарная колбаска*THUMBS UP*
sadi 09
20.06.2011 03:10
Ответить
Классно, вкусно и немного грустно. Видит око, да, зуб неймёт.
chef
20.06.2011 04:07
Ответить
Андрюша, ну что за безобразие! Спокойно смотреть невозможно... Так хочется твоей колбасы, чёрного хлеба, да с сочным помидором... М! @}--}--
tikushka
20.06.2011 12:58
Ответить
Ммм.... Какаие вкусные колбаски...Так бы и стащила одну;)
lil-8888
20.06.2011 15:46
Ответить
Шикарная колбаса, и замечательный подарок!*THUMBS UP*
ирусик-88
20.06.2011 21:35
Ответить
Шикарная колбаса у тебя получается Андрей,мастер-класс!!! Проверяй чаще забор вокруг частной своей территории,может там не одна уже дырка проделана соседями или туристами;) Не забывай пересчитывать колбасу по утрам:p
mellorn
21.06.2011 01:14
Ответить
Вкусная колбаса! 5555
lenochek 0107
21.06.2011 02:29
Ответить
Потрясающая колбаса! Невозможно аппетитно!*BRAVO*
barska
22.06.2011 23:28
Ответить
Шикарная колбаска!10+++ *BRAVO*
клаша1
23.06.2011 02:39
Ответить
ммммммммм кыльбасааааааааааа
andreytsibulski
23.06.2011 02:40
Ответить
Спасибо!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5968422700032151.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru