Фото к рецепту: Колбаса  кобулетская

Домашняя

420 мин.

60

Средний

11746

48

71

19 июня 2011, 12:17

Ингредиенты

  • говядина 2 кг.500 гр. (не жирная)!
  • свинина задняя часть 5 кг. (жирная)!
  • свинина 2 кг. (не жирная)!
  • свинина спиная часть 3 кг. (не жирная)!
  • соль 10 ст.л. !
  • insta cure 5 ч.л. (для длительного хранения и цвета мяса)!
  • кориандр 5 ст.л. !
  • мускатный орех 4 ст.л. !
  • кардамон 1 ч.л. !
  • чеснок 2 ст.л. !
  • белый перец 4 ст.л. !
  • хабанеро перец 1 ст.л. ! (учитывая вкус нели)!
  • белковые оболочки 46см.х55мм. 16 шт. !

Пошаговый рецепт приготовления

Берём говядину,удаляем плеву и лишний жир. Режем на куски под отверстие мясорубки!

Также берём по отдельности свинину,удаляем плеву и сгустки,режем на куски под отверстие мясорубки!

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм.и пропускаем говядину на фарш!

Меняем сетку на чуть крупнее с отверстиями 6мм.,пропускаем свиную заднюю часть на фарш!

Ещё раз меняем сетку на более крупную с отверстиями 18мм.,пропускаем не жирную свинину на фарш!

Берём разделочный нож и свиную спиную часть режем на кусочки,примерно 3х3см.!

Соединяем все фарши вместе,слегка перемешать!

Смешиваем в сухой посуде: Соль,insta cure,кориандр,мускатный орех,кардамон,чеснок,белый перец,хабанеро перец!

Высыпаем специи в фарш и тщательно вымешиваем,так что-бы фарш был липким!

Устанавливаем на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем,или используем специальную машинку для наполнения оболочек варшем!

Белковые оболочки надо за 30 минут до использования замочить в холодной воде!

Одеваем оболочку на трубку и плотно наполняем фаршем,сразу перевязываем концы шпагатом или обжимаем кольцами!

Если в колбасу попал воздух,надо проколоть иглой оболочку и выпустить воздух!

Наполненные фаршем оболочки помещаем на ночь в холодильник!

На следующий день развешиваем колбасы в коптильной камере,в одну из колбас втыкаем датчик термометра!

Коптим на ольховых опилках,в коптильню ставим протвень с водой для влаги на 2 - 3 часа!

Первый час коптим при температуре 55 градусов с приоткрытыми воздушными заслонками!

После 1 часа закрываем воздушные заслонки,увеличиваем температуру до 73 градусов и коптим 4 часа!

За-тем увеличиваем температуру до 80 градусов и коптим 1 час,или пока температура в нутри колбасы не достигнет отметки 66 градусов!

Как температура дошла до нужной отметки,сразу открываем дверь коптильни и опускаем колбасу в холодную воду на 10 минут!

Развешиваем колбасу на сквозняке и даём проветрится часов 12,за тем слаживаем колбасу в холодильник!

Удачи и приятного аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Колбаса "кобулетская": фото шаг 1Колбаса "кобулетская": фото шаг 2Колбаса "кобулетская": фото шаг 3Колбаса "кобулетская": фото шаг 4Колбаса "кобулетская": фото шаг 5Колбаса "кобулетская": фото шаг 6Колбаса "кобулетская": фото шаг 7Колбаса "кобулетская": фото шаг 8Колбаса "кобулетская": фото шаг 9

Дополнительная информация

Дорогие Кулинары,много здесь прекрасных людей,отличных кулинаров,интересных и весёлых,отзывчивых и друзей. Есть один отличный кулинар,хороший друг,замечательный человек,и к тому-же мой земляк! Посвящается Нели и всем хорошим,отзывчивым,добрым,весёлым кулинарам!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
19.06.2011 12:24
Ответить
Андре-е-е-е-ей,как здорово ты назвал свой очередной шедевр!!!!!!!:):):)А я думаю,что мне с утра не спится в выходной день?! Оказывается,вот почему!Как чувствовала,-зашла на сайт:) Спа-си-бо,тебе большое за посвящение!:) დიდი მადლობა, ჩემო ძმაო, გაიხარე!:):):)
andreytsibulski
19.06.2011 12:28
Ответить
Спасибо Неля,очень рад что тебе понравилось!@}--}--
nira60
19.06.2011 12:41
Ответить
Я когда прочла название, сразу решила, что Неле посвящается :) , не ошиблась!Браво!Отличное посвящение....
ма-ма
19.06.2011 12:42
Ответить
Андрей, и мне нравится! Рада за Нелю, что для нее приготовлен такой подарок! ;)
мося-мося
19.06.2011 13:38
Ответить
Нууу! Тут я уже перестала чему либо удивляться))) Все как всегда безупречно вкусно! Браво Андрей!555555
laralaram
19.06.2011 13:51
Ответить
ну и кому ж не понравится???*DONT_KNOW*
sveta-koolinar
19.06.2011 13:55
Ответить
Без комментариев! *THUMBS UP*
lorxen1
19.06.2011 14:05
Ответить
тоже сразу поняла, по названию, кому колбаску презентуют:) конечно здорово, работа колоссальная*BRAVO*
veka
19.06.2011 14:17
Ответить
5+++++++++++:)
dobry_doktor
19.06.2011 14:19
Ответить
Андрюш, умопомрачительная колбаска!!!
Valentina(chpilka)
19.06.2011 14:22
Ответить
Андрей,отличное посвящение*THUMBS UP*
ната777
19.06.2011 14:26
Ответить
И колбаска вкусная и посвящение отличное.5.
katty_r
19.06.2011 14:29
Ответить
Супер!!!*THUMBS UP*
irusya.by
19.06.2011 14:33
Ответить
и я про Нелли сразу же подумала)))) Андрюш, молодец!
andreytsibulski
19.06.2011 14:59
Ответить
Спасибо Всем,очень рад что вам понравилось!!! *DRINK*@}--}--*DRINK*
chef cook
19.06.2011 15:00
Ответить
555!!!
mpylypenko
19.06.2011 15:05
Ответить
А зачем столько знаков восклицания?
манюша
19.06.2011 15:12
Ответить
Шикарная колбаса для отличного человека!*BRAVO*
дашенька17
19.06.2011 15:22
Ответить
*THUMBS UP* супер колбаса!
cофуша
19.06.2011 15:27
Ответить
Колбаса прям как ветчина :)Здорово Неле повезло ;)
christymar
19.06.2011 15:56
Ответить
Андрей это на сколько же дней наделано? Как всегда супер.нравяться твои колбасы:)555
andreytsibulski
19.06.2011 16:11
Ответить
На папу,на маму,на друзей,на родственников,на соседей,на коллег,на хороших людей!:) Спасибо Всем! @}--}--
светинька
19.06.2011 16:41
Ответить
Ну, ежели для всех, то забираю с удовольствием, спасибки, Андрюш! 5555!
irina-kolyshkova
19.06.2011 17:35
Ответить
Андрей---хорошую идею навеяло тебе лежа на песочке Колбаска и правда очень замечательная!!!*BRAVO*@}--}--*DRINK*
Inna_2107
19.06.2011 18:58
Ответить
Вкусная колбаса!!!!
purplefly
19.06.2011 20:36
Ответить
супер!
sweta1
19.06.2011 20:40
Ответить
знали бы Вы,сколько приятных воспоминаний "всплывают" у меня при упоминании Кобулети?!%)*IN LOVE*5+!*THUMBS UP*
dik723
19.06.2011 21:52
Ответить
Сколько не лежал на песочке,но такого не навивает!*THUMBS UP*:p
ЯВенера
19.06.2011 21:56
Ответить
Очумительная колбаса!!! *THUMBS UP*:)
Ответить
Ах,какой поступок!Как красиво!...Ну а колбаса,само собой,выше всяких похвал!5!
башури
19.06.2011 23:49
Ответить
Вот это объёмчики!%)....А слов то больше и нет..
vvp
20.06.2011 00:32
Ответить
Ну,как такая вкуснятина может не понравиться?!Как всегда - обалденно!*DRINK*
andreytsibulski
20.06.2011 02:54
Ответить
Спасибо!:[
bu inna
20.06.2011 02:56
Ответить
*BRAVO**DRINK* Как всегда шикарная колбаска*THUMBS UP*
sadi 09
20.06.2011 03:10
Ответить
Классно, вкусно и немного грустно. Видит око, да, зуб неймёт.
chef
20.06.2011 04:07
Ответить
Андрюша, ну что за безобразие! Спокойно смотреть невозможно... Так хочется твоей колбасы, чёрного хлеба, да с сочным помидором... М! @}--}--
tikushka
20.06.2011 12:58
Ответить
Ммм.... Какаие вкусные колбаски...Так бы и стащила одну;)
lil-8888
20.06.2011 15:46
Ответить
Шикарная колбаса, и замечательный подарок!*THUMBS UP*
ирусик-88
20.06.2011 21:35
Ответить
Шикарная колбаса у тебя получается Андрей,мастер-класс!!! Проверяй чаще забор вокруг частной своей территории,может там не одна уже дырка проделана соседями или туристами;) Не забывай пересчитывать колбасу по утрам:p
mellorn
21.06.2011 01:14
Ответить
Вкусная колбаса! 5555
lenochek 0107
21.06.2011 02:29
Ответить
Потрясающая колбаса! Невозможно аппетитно!*BRAVO*
barska
22.06.2011 23:28
Ответить
Шикарная колбаска!10+++ *BRAVO*
клаша1
23.06.2011 02:39
Ответить
ммммммммм кыльбасааааааааааа
andreytsibulski
23.06.2011 02:40
Ответить
Спасибо!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели