Колбаса берлинская

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём мясо, моем и удаляем плеву с лишним жиром.

Режем мясо на куски, под отверстие мясорубки.

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 15мм., и пропускаем свиную заднюю часть на фарш.

Меняем сетку на более крупную сотверстиями 20мм., и пропускаем свиную спиную часть на фарш. Соединяем фарши.

Смешиваем специи в сухой посуде: Соль, Insta Curе, Сахар, Сухое молоко, Лук гранулированный, Чеснок гранулированный, Перец, Мускатный орех.

Высыпаем специи в фарш и перемешиваем. Добавляем воду и джин, тщательно вымешиваем.

Ставим на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем, или используем специальную машинку для наполнения оболочек фаршем.

Концы наполненных оболочек сразу перевязываем шпагатом, или обжимаем кольцами с помощью специального приспособления.

После наполнения фаршем, колбасы на ночь помещаем в холодильник.

Проснувшись утром, берёте колбасу и развешиваете в коптильне, так чтобы не касалась друг-друга.

В одну из колбас ставим датчик термометра, чтобы наблюдать за процессом не открывая лишний раз дверь коптильни.

Первый час коптим и подсушиваем с открытыми заслонками при температуре 45 градусов.

Второй час закрываем заслонки, ставим в коптильню протвень с водой для влаги и увеличиваем температуру до 70 градусов.

После подымаем температуру до 80 градусов и коптим примерно 4 часа, или пока температура внутри колбасы не подымится до 66 градусов.

Как только температура достигла нужной отметки, сразу отключаем и открываем дверь коптильни.

Сразу же колбасу промываем под холодной водой, даём чуть остыть и вытираем на-сухо.

Готовую колбасу помещаем на ночь в холодильник, спим спокойно. Ну а с утречка бегом к холодильнику, и медленно жуя наслаждайтесь вкусом настоящей колбасы.

Удачи и наиприятнейшего аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Колбаса берлинская: шаг 1Колбаса берлинская: шаг 2Колбаса берлинская: шаг 3Колбаса берлинская: шаг 4Колбаса берлинская: шаг 5Колбаса берлинская: шаг 6Колбаса берлинская: шаг 7Колбаса берлинская: шаг 8Колбаса берлинская: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
05.03.2011 10:34
Ответить
Хороша колбаска,да с джином! Ну супер!*THUMBS UP*
олежка
05.03.2011 11:09
Ответить
Обалденно!Если бы еще была коптильня,то можно было бы и приготовить,а так только остается облизнуться.555
мусяя
05.03.2011 11:35
Ответить
Ох, Андрей! И такое с утра...*DRINK* Таки заставляешь подумать о хорошо проведенном вечере*THUMBS UP*Ковбаска просто хороша! Спасибо!*BRAVO*
Aaaaa
05.03.2011 11:52
Ответить
Потрясающе!*BRAVO*@}--}--Как хочется ломтик этой вкуснятины...:p
strelec148
05.03.2011 12:01
Ответить
Берлинская!!! шикарно!!! а Лионскую слабо, Андрюш? ;)
andreytsibulski
05.03.2011 12:07
Ответить
Спасибо Всем!@}--}-- Оксан,нет проблем!:)
nira60
05.03.2011 12:08
Ответить
Ксюша, ты зря Андрея провоцируешь, у него кажется не бывает преград не перед чем.Задумал-сделал..:):) Хороша!Молодец!
gloria2
05.03.2011 12:16
Ответить
Вот это Да...!какой ты молодец!Только облизнуться.
natapit
05.03.2011 12:25
Ответить
Андрюш.а я люблю Мортаделу с фисташкми!примешь заказ!!!
natapit
05.03.2011 12:26
Ответить
отличная"Берлинская"!!!!!*THUMBS UP*
24051980
05.03.2011 12:39
Ответить
Девочки, ну зачем человека провоцировать! Очередной раз бум квартиру слюной заливать? Андрюша, ну вам только из 5 мульон))) Вкусняшка, даже не сомневаюсь!!!
andreytsibulski
05.03.2011 12:49
Ответить
Спасибо!@}--}-- Наталь,делаю мортаделу с фисташками! :)
gizmogremlin
05.03.2011 13:03
Ответить
Колбаска, да с немецким пивком. Отлично!*DRINK*
151uri
05.03.2011 13:14
Ответить
Андрей, большая просьба: выставляйте свои рецепты вечером, после ужина, а то читатели рискуют нажить язву желудка... 5+++...
e-cat
05.03.2011 13:47
Ответить
Да..Андрюш.....видимо ты меня скоро соблазнишь..и сделаю я колбасный торт .....Шикарно! 5!:)
laralaram
05.03.2011 13:58
Ответить
могу сказать только одно - хочу колбассскииииии...:)
cus-pus
05.03.2011 14:21
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
wereld
05.03.2011 14:53
Ответить
И я люблю мортаделлу с фисташками!*YAHOO* Ждем-с! А от Кати колбасный торт!:)
andreytsibulski
05.03.2011 15:16
Ответить
Спасибо дорогие!@}--}-- Кать,отличная идея! Ждём!8)
chudo
05.03.2011 15:56
Ответить
Андрей, Вам пора открывать магазин деликатесов;)
nellyssweets
05.03.2011 16:19
Ответить
krasota:)5555
кыш
05.03.2011 16:22
Ответить
5!@}--}--
неля0503
05.03.2011 16:45
Ответить
Каргиа,5!:)
karetnik
05.03.2011 18:04
Ответить
Замечательная немецко-фашистская колбаса! Но вот с коптильнями проблема, да и оболочку для такой колбасы трудновато будет найти.
манюша
05.03.2011 18:16
Ответить
Отличная колбаса!*BRAVO*
gagusya
05.03.2011 18:27
Ответить
5! :)
natapit
05.03.2011 18:46
Ответить
Кать.прикинь.бисквит с салом и с колбасным кремом!!!!*ROFL*
mama tasi
05.03.2011 19:32
Ответить
Андрей, ну Вы дождётесь! Мы скоро попросим, чтобы администрация включила цензуру на Ваши рецепты :) нельзя же так издеваться над народом! *WASSUP* 555
brucha
05.03.2011 20:27
Ответить
*BRAVO*%)*THUMBS UP**DRINK*
kisa-asik
05.03.2011 22:49
Ответить
*BRAVO*5+++
ирусик-88
05.03.2011 23:39
Ответить
Ну,Андрюха,ну мастер,представляю как ты остров прокоптил колбасными ароматностями,хотели должны очередь у тебя на бакярде занимать.Браво мастеру!*BRAVO*
svetkins999
05.03.2011 23:40
Ответить
Колбаска с джином!Шедеврально и точно для меня!555555555%)%)%)
siyanie
06.03.2011 00:08
Ответить
Кто ж спокойно спит ночь, когда ТАКАЯ колбаса в холодильнике? %) Замок на холодильник! ;) *DRINK**BRAVO**THUMBS UP*
glaros
06.03.2011 00:32
Ответить
Андрей, искуситель!!! Такие вкусности выставляешь!!! Послезавтра пост начинается... На морских гадов пора перестраиваться. Хотя, и в той области у тебя что не рецепт, то шедевр.*BRAVO*
johnny
06.03.2011 01:48
Ответить
*THUMBS UP*
lovelywomen
06.03.2011 01:56
Ответить
Андрей спасибо Вам за просвещение,однако это практически не выполнимо .И с каждым рецептом так сожалеешь что живеш на разных континентах.Я так понимаю Вы занимаетесь этим профессионально.Счастливы те кто имеет возможность позволить себе отведать Ваши колбаски. *THUMBS UP*
dik723
06.03.2011 03:34
Ответить
Я всегда восхищался людьми которые готовят в домашних условиях две вещи: хлеб и колбасу.Сам на это не решаюсь. Молодец!*THUMBS UP* Кстате у нас в русских магазинах продается практически такая же колбаска.Называется "немецкая".Сейчас Задорнов по мне прошелся бы: "Страна Израиль,магазин русский,колбаса немецкая...Ну тупые!"*ROFL*
chef
06.03.2011 05:09
Ответить
Андрюш, предпоследний снимок вызывает голодный обморок!
Комментарии повеселили :)
irina_mai
06.03.2011 07:27
Ответить
Красотень!!!!!!!5555*DRINK*
andreytsibulski
06.03.2011 08:18
Ответить
Спасибо Всем! :) Эту колбасу реально сделать если у вас есть хоть не-большой двор.Если обратили внимание на ранние рецепты,то на моих фотках самодельная коптильня из фанеры!!! @}--}--
barska
06.03.2011 14:16
Ответить
Смачная колбаса!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
naumovec
06.03.2011 20:53
Ответить
Я уже не удивляюсь, просто тихо завидую (белой завистью).
irina-kolyshkova
06.03.2011 23:53
Ответить
*YAHOO*Замечательная колбаска!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
lenochek 0107
07.03.2011 15:43
Ответить
ОТЛИЧНО!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
08.03.2011 03:10
Ответить
Спасибо!:[
mellorn
08.03.2011 23:32
Ответить
Вкусная колбаса! 555
kostya.akulshin
26.12.2012 13:49
Ответить
Спасибо !!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru