Колбаса "берлинская"

Фото к рецепту: Колбаса  берлинская
Домашняя450 мин.22Средний
130935069

Ингредиенты

  • свинина задняя часть 2 кг.500 гр. (жирная).
  • свинина спиная часть 3 кг.700 гр. (не жирная).
  • соль 4.1/2 ст.л.
  • insta curе 2.1/2 ч.л. (для цвета и хранения).
  • сахар коричневый 1 ст.л.
  • сухое молоко 1 ст. на 200 мл.
  • лук гранулированный 2 ст.л.
  • чеснок гранулированный 1 ст.л.
  • белый перец 1 ст.л.
  • мускатный орех 1 ч.л.
  • вода холодная 200 мл.
  • лондонский сухой джин 200 мл. (пойдёт водка).
  • тёмные белковые оболочки 5 шт. длина 46см.,диаметр 60мм.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём мясо,моем и удаляем плеву с лишним жиром!

Режем мясо на куски,под отверстие мясорубки!

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 15мм.,и пропускаем свиную заднюю часть на фарш!

Меняем сетку на более крупную сотверстиями 20мм.,и пропускаем свиную спиную часть на фарш. Соединяем фарши!

Смешиваем специи в сухой посуде: Соль,Insta Curе,Сахар,Сухое молоко,Лук гранулированный,Чеснок гранулированный,Перец,Мускатный орех!

Высыпаем специи в фарш и перемешиваем. Добавляем воду и джин,тщательно вымешиваем!

Ставим на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем,или используем специальную машинку для наполнения оболочек фаршем!

Концы наполненных оболочек сразу перевязываем шпагатом,или обжимаем кольцами с помощью специального приспособления!

После наполнения фаршем,колбасы на ночь помещаем в холодильник!

Проснувшись утром,берёте колбасу и развешиваете в коптильне,так чтобы не касалась друг-друга!

В одну из колбас ставим датчик термометра,чтобы наблюдать за процессом не открывая лишний раз дверь коптильни!

Первый час коптим и подсушиваем с открытыми заслонками при температуре 45 градусов!

Второй час закрываем заслонки,ставим в коптильню протвень с водой для влаги и увеличиваем температуру до 70 градусов!

После подымаем температуру до 80 градусов и коптим примерно 4 часа,или пока температура внутри колбасы не подымится до 66 градусов!

Как только температура достигла нужной отметки,сразу отключаем и открываем дверь коптильни!

Сразу-же колбасу промываем под холодной водой,даём чуть остыть и вытираем на-сухо!

Готовую колбасу помещаем на ночь в холодильник,спим спокойно! Ну а с утречка бегом к холодильнику,и медленно жуя наслаждайтесь вкусом настоящей колбасы!

Удачи и наиприятнейшего аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Колбаса "берлинская": фото шаг 1
Колбаса "берлинская": фото шаг 2
Колбаса "берлинская": фото шаг 3
Колбаса "берлинская": фото шаг 4
Колбаса "берлинская": фото шаг 5
Колбаса "берлинская": фото шаг 6
Колбаса "берлинская": фото шаг 7
Колбаса "берлинская": фото шаг 8
Колбаса "берлинская": фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

пукамун

Хороша колбаска,да с джином! Ну супер!*THUMBS UP*

олежка

Обалденно!Если бы еще была коптильня,то можно было бы и приготовить,а так только остается облизнуться.555

мусяя

Ох, Андрей! И такое с утра...*DRINK* Таки заставляешь подумать о хорошо проведенном вечере*THUMBS UP*Ковбаска просто хороша! Спасибо!*BRAVO*

Armushik
05.03.2011 11:52

Потрясающе!*BRAVO*@}--}--Как хочется ломтик этой вкуснятины...:p

strelec148

Берлинская!!! шикарно!!! а Лионскую слабо, Андрюш? ;)

andreytsibulski

Спасибо Всем!@}--}-- Оксан,нет проблем!:)

nira60
05.03.2011 12:08

Ксюша, ты зря Андрея провоцируешь, у него кажется не бывает преград не перед чем.Задумал-сделал..:):) Хороша!Молодец!

gloria2
05.03.2011 12:16

Вот это Да...!какой ты молодец!Только облизнуться.

natapit
05.03.2011 12:25

Андрюш.а я люблю Мортаделу с фисташкми!примешь заказ!!!

natapit
05.03.2011 12:26

отличная"Берлинская"!!!!!*THUMBS UP*

24051980
05.03.2011 12:39

Девочки, ну зачем человека провоцировать! Очередной раз бум квартиру слюной заливать? Андрюша, ну вам только из 5 мульон))) Вкусняшка, даже не сомневаюсь!!!

andreytsibulski

Спасибо!@}--}-- Наталь,делаю мортаделу с фисташками! :)

gizmogremlin

Колбаска, да с немецким пивком. Отлично!*DRINK*

151uri
05.03.2011 13:14

Андрей, большая просьба: выставляйте свои рецепты вечером, после ужина, а то читатели рискуют нажить язву желудка... 5+++...

e-cat
05.03.2011 13:47

Да..Андрюш.....видимо ты меня скоро соблазнишь..и сделаю я колбасный торт .....Шикарно! 5!:)

laralaram

могу сказать только одно - хочу колбассскииииии...:)

cus-pus
05.03.2011 14:21

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

wereld
05.03.2011 14:53

И я люблю мортаделлу с фисташками!*YAHOO* Ждем-с! А от Кати колбасный торт!:)

andreytsibulski

Спасибо дорогие!@}--}-- Кать,отличная идея! Ждём!8)

chudo
05.03.2011 15:56

Андрей, Вам пора открывать магазин деликатесов;)

nellyssweets

krasota:)5555

кыш
05.03.2011 16:22

5!@}--}--

неля0503

Каргиа,5!:)

karetnik
05.03.2011 18:04

Замечательная немецко-фашистская колбаса! Но вот с коптильнями проблема, да и оболочку для такой колбасы трудновато будет найти.

манюша

Отличная колбаса!*BRAVO*

gagusya
05.03.2011 18:27

5! :)

natapit
05.03.2011 18:46

Кать.прикинь.бисквит с салом и с колбасным кремом!!!!*ROFL*

mama tasi

Андрей, ну Вы дождётесь! Мы скоро попросим, чтобы администрация включила цензуру на Ваши рецепты :) нельзя же так издеваться над народом! *WASSUP* 555

brucha
05.03.2011 20:27

*BRAVO*%)*THUMBS UP**DRINK*

kisa-asik

*BRAVO*5+++

ирусик-88

Ну,Андрюха,ну мастер,представляю как ты остров прокоптил колбасными ароматностями,хотели должны очередь у тебя на бакярде занимать.Браво мастеру!*BRAVO*

svetkins999

Колбаска с джином!Шедеврально и точно для меня!555555555%)%)%)

siyanie
06.03.2011 00:08

Кто ж спокойно спит ночь, когда ТАКАЯ колбаса в холодильнике? %) Замок на холодильник! ;) *DRINK**BRAVO**THUMBS UP*

glaros
06.03.2011 00:32

Андрей, искуситель!!! Такие вкусности выставляешь!!! Послезавтра пост начинается... На морских гадов пора перестраиваться. Хотя, и в той области у тебя что не рецепт, то шедевр.*BRAVO*

johnny
06.03.2011 01:48

*THUMBS UP*

lovelywomen

Андрей спасибо Вам за просвещение,однако это практически не выполнимо .И с каждым рецептом так сожалеешь что живеш на разных континентах.Я так понимаю Вы занимаетесь этим профессионально.Счастливы те кто имеет возможность позволить себе отведать Ваши колбаски. *THUMBS UP*

dik723
06.03.2011 03:34

Я всегда восхищался людьми которые готовят в домашних условиях две вещи: хлеб и колбасу.Сам на это не решаюсь. Молодец!*THUMBS UP* Кстате у нас в русских магазинах продается практически такая же колбаска.Называется "немецкая".Сейчас Задорнов по мне прошелся бы: "Страна Израиль,магазин русский,колбаса немецкая...Ну тупые!"*ROFL*

chef
06.03.2011 05:09

Андрюш, предпоследний снимок вызывает голодный обморок!
Комментарии повеселили :)

irina_mai

Красотень!!!!!!!5555*DRINK*

andreytsibulski

Спасибо Всем! :) Эту колбасу реально сделать если у вас есть хоть не-большой двор.Если обратили внимание на ранние рецепты,то на моих фотках самодельная коптильня из фанеры!!! @}--}--

barska
06.03.2011 14:16

Смачная колбаса!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

naumovec
06.03.2011 20:53

Я уже не удивляюсь, просто тихо завидую (белой завистью).

irina-kolyshkova

*YAHOO*Замечательная колбаска!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

lenochek 0107

ОТЛИЧНО!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

andreytsibulski

Спасибо!:[

mellorn
08.03.2011 23:32

Вкусная колбаса! 555

kostya.akulshin

Спасибо !!!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Инструменты