Фото к рецепту: Клубничный торт

Домашняя

120 мин.

8

Средний

11867

19

45

13 июля 2011, 13:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейнике вскипятить стакан воды со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, всыпать просеянную муку.Уменьшить огонь и готовить, продолжая размешивать, пока масса не станет однородной. Снять с огня, дать немного остыть.

Яйца слегка взболтать, затем влить с тесто небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая.

Из пергамента вырезать 14-15 кругов диаметром 25см. Тесто намазать на пергамент тонким слоем (бумага должна просвечивать сквозь тесто). разогреть духовку до 180С. Поместить круги в духовку, выпекать порциями по 14-16 мин. Дать остыть.

Сыр взбить вместе со сливками и сахором. Клубнику вымать, обсушить, нарезать ломтиками.

Промазать все коржи, кроме одного, кремом из сыра, проложить нарезанной клубникой, кроме одного и сложить друг на друга.

Накрыть посделним коржом, покрыть его кремом. Посыпать лепестками миндаля, украсить клубникой. Поставить в холодильник на 2ч.

Пошаговые фото рецепта

Клубничный торт: шаг 1
1. В сотейнике вскипятить стакан воды со сливочным маслом и солью.
Клубничный торт: шаг 2
2. Непрерывно помешивая, всыпать просеянную муку.
Клубничный торт: шаг 3
3. Уменьшить огонь и готовить, продолжая размешивать, пока масса не станет однородной. Снять с огня, дать немного остыть.
Клубничный торт: шаг 4
4. Яйца слегка взболтать.
Клубничный торт: шаг 5
5. Затем влить с тесто небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая.
Клубничный торт: шаг 6
6. Из пергамента вырезать 14-15 кругов диаметром 25см. Тесто намазать на пергамент тонким слоем (бумага должна просвечивать сквозь тесто).
Клубничный торт: шаг 7
7. Разогреть духовку до 180С. Поместить круги в духовку, выпекать порциями по 14-16 мин. Дать остыть.
Клубничный торт: шаг 8
8. Сыр взбить вместе со сливками и сахором. Клубнику вымать, обсушить, нарезать ломтиками.
Клубничный торт: шаг 9
9. Промазать все коржи, кроме одного, кремом из сыра, проложить нарезанной клубникой, кроме одного и сложить друг на друга.
Клубничный торт: шаг 10
10. Накрыть посделним коржом, покрыть его кремом. Посыпать лепестками миндаля, украсить клубникой. Поставить в холодильник на 2ч.

Дополнительная информация

В журнале используется сыр маскорпоне, я взела простой Альмете. так же можно использовать жирный творог.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
13.07.2011 14:08
Ответить
красивый! :)
knopka5
13.07.2011 14:17
Ответить
выглядит очень сочно!вкуснятина!
kristen london
13.07.2011 14:17
Ответить
ммм...вкусно...очень, правда, сложно это тесто намазывать!!!
laralaram
13.07.2011 14:25
Ответить
вкусное сочетание - бесподобное...
andreytsibulski
13.07.2011 15:01
Ответить
Вкуснятина,555 +++ *THUMBS UP*
dot (Варя)
13.07.2011 16:43
Ответить
Классный тортик!:) от меня 5!!!@}--}--
lepardik
13.07.2011 18:06
Ответить
Оооооочень аппетитно!!! :p:p:p 5! :)
bu inna
13.07.2011 18:32
Ответить
очень вкусно и красиво, разрез - супер*BRAVO*
tatian-1956
13.07.2011 18:59
Ответить
Очень нежный, должно быть, тортик!!!
irina-kolyshkova
13.07.2011 19:08
Ответить
*BRAVO*Шикарный!!!@}--}--
Ylaka (Юля)
13.07.2011 19:45
Ответить
Потрясающий тортик!
azzurro07
13.07.2011 19:53
Ответить
А пергамент на каком этапе снимать?На этапе поедания?
naumovec
13.07.2011 21:08
Ответить
@}--}--
cheerup
13.07.2011 22:22
Ответить
555*THUMBS UP*
манюша
14.07.2011 13:42
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
lil-8888
14.07.2011 19:57
Ответить
Очень аппетитный разрез!*THUMBS UP*
chef
17.07.2011 01:07
Ответить
Какой многослойный у вас красавец получился @}--}--
mameya
21.07.2011 18:08
Ответить
всем большое спасибо за отзывы:)
mama tasi
21.07.2011 18:24
Ответить
:) Варечка, как у вас на даче хорошо!!! Торт получился очень аппетитный, 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели