Крем брюле

Фото к рецепту: Крем брюле

Ингредиенты

  • сливки 35% жирности 500 мл.
  • желток яичный 5 шт.
  • сахар-песок 100 гр.
  • ванилин 10 гр.
  • ягоды любые для украшения.
  • мята для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

В сливки добавить ванилин, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Желтки взбить с сахаром.

Постепенно вмешать в яично-сахарную смесь сливки. Аккуратно перемешать, не взбивая.

Разлить готовую смесь по керамическим креманкам, поставить креманки в жаропрочную форму с высокими бортиками.

Влить горячую воду в форму на 2/3 креманок.

Выпекать 60 минут при температуре 160-180 градусов.

Готовый десерт остудить и убрать в холодильник на 3 часа.

Подавать десерт, украсив ягодами.


5.04.5521460917862241.025
zae4ka

Кухня: Французская

Время приготовления: 300 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lepardik
07.07.2011 21:53

Знаем-с, готовим-с, любим-с такое!!! Красиво у вас! 5!:*

naumovec
07.07.2011 22:56

@}--}--

lil-8888
07.07.2011 23:39

Красиво и вкусно!@}--}--

antea
07.07.2011 23:56

Вкусно!

Juleta
07.07.2011 23:57

Ммммм, обожаю крем-брюле! Вкуснота*BRAVO*@}--}--

laralaram

5... но крем-брюле обычно сверху карамелизируют!;)это единственный десерт, от которого я не откажусь, но с карамелькой сверху - обязательно!

zae4ka
08.07.2011 01:51

Согласна полностью с laralaram, но, ведь, должен же мой десерт отличаться от остальных))))))

севуля

Нежный десерт! 5!:)

кыш
08.07.2011 06:32

5!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты