Мороженое

Ингредиенты
- 225г сахара
- 150 мл. воды
- 4 белков
- 300 мл. жирных сливок (от 20% - в идеале 33-35%)
- для наполнителей:
- - 225г. спелой клубники (или малины или крыжовника или черной смородины (к смородине + яблочный сок))
- - 50 гр. кураги и 150 мл. яблочного сока
- - 2 лимона
- - ванильная эссенция
- - пачка экстра черного какао для выпечки (50 гр. )
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нужно подготовить наполнитель и только потом браться за само мороженое. - для клубничного или малинового мороженого мытые ягодки нужно протереть в пюре через мелкоячеистое сыто, чтобы удалить косточки (к смородиновому пюре еще 2 ст.ложки яблочного сока нужно добавить); - для мороженого из крыжовника нужно сначала проварить ягоды в небольшом количестве воды и только потом перетереть через мелкоячеистое сито; - для абрикосового - размочите на ночь в воде 50г. кураги. проварите в 150мл. воды или яблочного сока, чтобы сухофрукты стали мягкими. Мелко нарежьте и разотрите в пюре; - для лимонного - нужно выжать сок из 2х лимонов (для либителей кисло-свежестей - можно добавить и цедру из одного); - для ванильного или шоколадного - добавляем ванильную эссенцию или какао (Dr.Oetker) соответственно.
Перемешайте в кастрюльке воду с сахаром. Разогрейте на слабом огне до полного растворения сахара, после чего доведите до кипения и быстро уварите до 116 градусов С по сахарному термометру. Для проверки температуры налейте каплю сиропа в стакан с холодной водой. Скатайте каплю между пальцами - должен получится мягкий шарик.
Взбейте в большой миске белки в плотную пену. Не прекращая взбивать, влейте сахарный сироп. Взбивайте, пока масса не остынет и не станет плотной и блестящей.
Взбейте сливки в мягкую пену и введите в белковую массу. Затем добавьте наполнитель. Хорошо перемешайте. Перелейте в контейнер и замораживайте как минимум 4 часа до полного застывания.
Выньте мороженое из холодильника за 20 минут до подачи (в жаркий день переставьте контейнер из морозилки на полку холодильника).
Дополнительная информация
Вообще-то пишут: "Фруктовое мороженое (сорбет) и обычное мороженое на основе яично-молочного крема необходимо регулярно растирать и взбивать в процессе замораживания. Подход таков: чем больше взбивать, тем однороднее и воздушнее получится мороженое. А вот белковые и сливочные виды мороженого дополнительно растирать не нужно - они достаточно взбиваются на этапе приготовления"... Но я чисто из "а чтобы наверняка" это мороженое пару разочков бы да и перемешала пока оно замораживается. =) А еще пишут что в рецепте всего 6 порций выходит. Так это зависит от того ЧЕМ кушать =) С двойной дозы ингредиентов и вафельными конусами у меня вышло три вида мороженого которое 4 шт человек едят второй день и еще на завтра хватит! =) Я выбрала именно этот вид мороженого для приготовления, потому что оно идентично по вкусу к моему любимому "фабричному итальянскому" - мягкое, нежное и упоительно однородное. Вкусного всем!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




