Мороженое-сэндвич с шоколадом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо охлажденные сливки смешать с 70 мл. молока ручным венчиком, затем добавить еще 30 мл. молока, взбить миксером до загустения и пышности, по необходимости добавить еще 30 мл. продолжая взбивать добавить сгущенку тонкой струйкой, долго взбивать не нужно, чтобы не перевзбить, как только масса стала пышной и воздушной, миксер выключаем.

Если готовить из магазинных сливок, молоко добавлять не нужно!

Просто взбить сливки до пышности, затем влить сгущенное молоко по вкусу.

Шоколад нарубить ножом.

Просеять с помощью сита, добавить к сливкам кусочки покрупнее. Аккуратно перемешать.

В любую подходящую форму (у меня раздвижная 18/18 см., но можно взять форму для выпечки) на дно уложить печенье.

Сверху распределить взбитые сливки.

Накрыть вторым слоем печенья, немного его утапливая.

Затянуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 4-5 часов.

Затем нарезать и угощаться. Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0636
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru