Ингредиенты

  • 400 гр. мяса (обычно свинина, но можно и говядину, телятину)
  • 2 средние луковицы
  • 1 средняя редька (можно также добавить баклажан)
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 3 яйца
  • 250 гр. капусты свежей молодой или пекинскую тоже можно
  • лапша (можно взять рисовую или яичную, должна быть очень тонкой)
  • для бульона

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить салаты отдельно из огурцов -(порезать соломкой),

капусты -(мелко покрошить), помидоров -(их нарезала кубиками)

Обжарить лук, добавить к нему порезанную соломкой редьку, после мясо. И обжаривать до готовности мясо с редькой и луком.

Разболтать три яйца и пожарить из них блинчики (у меня получилось три штуки).

Готовые яичные блинчики порезать соломкой

Приготовить лапшу. (для каждой лапши свой способ приготовления, обычно указано на упаковке)

На моей упаковке способ приготовления такой:

Замочить лапшу на 8-10 минут в холодной воде, потом на 3 минуты положить в кипяток, слить воду , промыть холодной водой. И подавать с приготовленными овощами, мясом и бульоном.

Приготовить бульон, в кипяченую водичку добавить соль, сахар, томатную пасту, соевый соус, перец укроп, 1 ч.л. уксуса и чеснок мелко нарезанный. Перемешать.

Можно добавить также помидоры и огурцы. Но лучше их положить сверху лапши.

На тарелку выложить лапшу и сверху горкой салаты,мясо и полить бульоном.

И тарелочку желательно побольше взять, что я потом и сделала, т.к. бульона хочется кому-то и больше , да и размешивать лучше.

Пошаговые фото рецепта

Кукси: шаг 1Кукси: шаг 2Кукси: шаг 3

Дополнительная информация

Бульон можно подавать холодным, а также горячим (реже встречается). Как выставлять вариантом я еще не разобралась. А морковь по-корейски не встречала, чтобы добавляли в лапшу. Сам рецепт приготовления от Кирилла Ли. Он по национальности - кореец. Мясо порежьте соломкой. :) И кстати ссылка на рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/27500 с комментарием от shepot | 11.03.2009 19:27 Настоящее КУК-СУ готовят иначе. Так называемую "корейскую морковку"(кстати в Корее о ней слыхом не слыхивали!) вообще не кладут. А огурцы свежие где? и т.д.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
24.05.2011 20:15
Ответить
Вкусненько очень. Люблю такие блюда.
Lgrant (Лена)
24.05.2011 20:16
Ответить
И капуста, как я понимаю пекинская?
ЯВенера
24.05.2011 20:17
Ответить
Кукси очень люблю, и дома часто мы его готовим, стараемся много добавок не класть, ограничиваемся мясом, естественно лапшой, и одним видом салата - корейской капустой+корейская морковь. У Вас рецепт не очень подробно описан, незнающий человек по нему совершенно ничего не приготовит. На сайте есть рецепты этого блюда с очень подробным описанием, и нужно было хотя бы к одному из них прикрепится вариантом, или же доработайте свой рецепт. Без оценки.
Королек
24.05.2011 20:21
Ответить
lgrant - капусту взяла обычную белокочанную, свежую и помельче порезала
Королек
24.05.2011 20:23
Ответить
рецепт я для оценок не выставляю, а подробнее описывать каким ножом и на какие кусочки резать. Если человек настолько незнающий - найдет другой и пройдет мимо. Для меня ничего сложном в том, как яйца да мясо пожарить, или огурцы покрошить - нет. Да, что хорошо в этом блюде, так добавки , кому что нравится, то и можно добавить
Королек
24.05.2011 20:35
Ответить
спасибо за комментарии :)
ма-ма
24.05.2011 20:58
Ответить
555 *THUMBS UP*
ЯВенера
24.05.2011 21:13
Ответить
kobelek | мы все здесь не для оценок выкладываем, а для того, чтобы поделиться рецептом, и подробно - это не значит каким ножом резала. "Если человек настолько незнающий - найдет другой и пройдет мимо." - тогда какой смысл выставления, вообще, рецепта?
aleksandrovna
24.05.2011 21:22
Ответить
Спасибо за интересный рецепт 555
dik723
24.05.2011 22:08
Ответить
С дебютом.Корейская кухня всегда хороша!*THUMBS UP*
Королек
24.05.2011 22:28
Ответить
венерик | :)у каждого свой смысл.
Королек
24.05.2011 22:29
Ответить
Спасибо остальным кулинарам за поддержку.:)
Королек
24.05.2011 22:45
Ответить
:)Венерик, не в обиду вам - Большая часть рецептов напечатана так. И расписано подробно, а приготовить реально сложно. Ни в коем случае никому не в обиду. Но на кулинаре в основном асы выставляются, а учатся готовить или по телевизору, или на других сайтах. Из моего опыта и моих знакомых. Да вообще то я думаю ,кулинар сайт как раз для знающих))) А простых рецептов - всего у нескольких кулинаров. :):)
ЯВенера
24.05.2011 23:13
Ответить
Да я Вас обидеть не хотела, наоборот, хотела как лучше...ну не хотите дорабатывать, как хотите, хозяин-барин! А асов здесь, по-моему, нет...здесь все кулинары-любители. У кого-то что-то лучше получается, у кого-то нет...мы все здесь друг у друга учимся, поэтому и стараемся оформлять рецепты как можно подробней(на случай "а вдруг кому пригодится") Я, например, до сих пор многое не знаю, и учусь у других кулинаров...Не зная рецепт приготовления "Кукси", я бы в жизни по этому рецепту ничего не приготовила, просто перевела бы продукты и всё! Это Вам всё вроде бы ясно и понятно, потому что сами готовили. Ещё раз говорю, обидеть не хотела! И Вам удачи! :)
ле-мур
24.05.2011 23:17
Ответить
"Да вообще то я думаю ,кулинар сайт как раз для знающих" -ошибаетесь,kobelek. Не знакома с "кукси", ничего не поняла из рецепта...на 3:)
Королек
24.05.2011 23:28
Ответить
:)ле-мур для вас, и для тех кто не знаком с рисовой лапшой для кукси. На моей упаковке способ приготовления такой: Замочить лапшу на 8-10 минут в холодной воде, потом на 3 минуты положить в кипяток, слить воду , промыть холодной водой. И подавать с приготовленными овощами, мясом и бульоном. :)Спасибо за внимание к рецепту!
ле-мур
24.05.2011 23:30
Ответить
и Вам спасибо, с лапшой разобрались:)
Королек
24.05.2011 23:33
Ответить
:)а с овощами все ясно?
Королек
24.05.2011 23:34
Ответить
все овощи кроме редьки и лука в сыром виде.
неля0503
24.05.2011 23:34
Ответить
Согласна с Венерик,а вас поздравляю с дебютом на сайте,5!:)
alyakeyk
25.05.2011 00:33
Ответить
Красочный дебют,удачи!!!@}--}-- Хочется,чтобы описание рецепта было подробнее,как для человека первый раз ставшего к плите!;)Мне ,например,хотелось бы знать как нарезать мясо(кубиком,длинно,тонко...) и почему жарить три яичных блинчика,а не один и т д. А г.Балхаш от Вас далеко?!:)
перчик чили
25.05.2011 00:44
Ответить
Для первого рецепта очень даже хорошо.5.@}--}--
лерусик_
25.05.2011 01:04
Ответить
На фото видно, что мясо нарезали соломкой.:)
irusya.by
25.05.2011 03:54
Ответить
ни разу не пробовала кукси.... рецепт читаешь и теряешься.... на тарелке - у вас порциями, что как к чему, немного ли бульона будет? фото аппетитное, но, хоть я и на кулинаре давно, НО до сих пор учусь... может не совсем отличница... но в вашем рецепте нет мне познаний. хочется поставить 5, но будьте любезны напишите ДОХОДЧИВО рецепт. СПАСИБО! @}--}--
chef
25.05.2011 05:12
Ответить
С первым рецептом и удачи на сайте! Вкусно у вас @}--}-- 5+
скорпиончик12
25.05.2011 06:35
Ответить
:)Наверно кулинары со стажем давно никому мозги не вправляли. Вот и решили на вас отыграться. Не обращайте внимания. 5+++++. Все б так первые рецепты выставляли.
кыш
25.05.2011 07:05
Ответить
С дебютом!@}--}--
Королек
25.05.2011 09:21
Ответить
irusya.by | 24.05.2011 23:54 Бульона не много, литр на 5-6 порций разделите, чуть меньше стакана будет. :)А эта тарелочка для того, кому бульон не особо нужен был.
леночка444
25.05.2011 09:41
Ответить
:)Вкусно и все понятно. Просто так бывает, что не у всех все получается, вот и пристают к человеку всякие типа дудуки. И всем не угодишь, особенно на этом сайте.5@}--}--
Королек
25.05.2011 10:52
Ответить
alyakeyk | 24.05.2011 20:33 г. Балхаш не так уж и далеко - на хорошей машине часов 6-7 езды.:))))) Из трех яиц будет один очень толстый блин. А нужны не толстые. :)Мясо порезать соломкой -длинно,тонко. :)
Королек
25.05.2011 10:56
Ответить
Кажется на все вопросы ответила:). Спасибо за комментарии!
Inna_2107
25.05.2011 11:14
Ответить
:)Хороший рецепт, для дебюта вполне нормально. На возникшие вопросы ответы имеются. :)А тайфун на сайте разбудила. Еще раз удачи. И уважаемые кулинары - будьте чуть добрее , и добро к Вам вернется.:)
Королек
25.05.2011 16:07
Ответить
скорпиончик12 - я не обращаю внимания на людей, которые здесь сами расписались в своей безграмотности - это первое. Извините меня все, но честное слово, сложилось впечатление, выстави омлет, так спросят: "А яйца вы как разбили?" По некоторым комментариям (действительно стоящим) откорректирую рецепт, но превращать в сочинение не вижу смысла. Вот уж поистине говорят - человек стадное существо :( Да и собственно говоря, никто и не удивил то особо, за мое время пребывания на сайте, все слишком обыденно и прогнозируемо. Действительно спасибо всем за комментарии.
irusya.by
25.05.2011 16:47
Ответить
kobelek, извините, не знаю как вас зовут. Вместо того, чтобы бегать по рецептам и оставлять там свои "умные" комментарии, лучше бы отредактировали свой рецепт. Я вам, по-моему, написала, что рецепт хороший и фото аппетитное, но мне не совсем понятно, я вообще первый раз слышала про такое блюдо... что в этом такого, если я попросила немного внимательней отнестись к СВОЕМУ же рецепту??? я не старичок здесь, но никто не захотел на вас отыгрываться... рецепт хороший, НО.. читайте выше.. и куда вы мясо дели?)))):p
Королек
25.05.2011 16:59
Ответить
Если кто-то слабо заметил, то рецепт уже откорректирован. Все надоело играть в футбол в этом рецепте.
Inna_2107
25.05.2011 17:38
Ответить
irusya.by скушали мясо, неужели не видно его в тарелке, и в напечатанном рецепте. Смешно, сколько может быть желчи у человека.:)
анитка
25.05.2011 17:56
Ответить
А страсти-мордасти какие бушуют в нормальном рецепте.Сто лет здесь не была, но ничего и не изменилось.5 вам не только за рецепт, но и достойные ответы!
та-нюша
25.05.2011 18:17
Ответить
Детский сад в ком-тах. 5!
irusya.by
25.05.2011 18:30
Ответить
inna_2107, а причем тут желчь???? Я все вижу на фото, и, если внимательно читали мои комментарии, то мне рецепт понравился, и я всего лишь попросила поподробней написать - это преступление или что????? и вместо того, чтобы тут раздувать, можно было молча отредактировать и быть умнее всех, а не давить на жалость - новичка душат... епт... *ROFL*
Inna_2107
25.05.2011 18:49
Ответить
irusya.by кулинар kobelek ( смотрите коммент от этого времени| 24.05.2011 19:28 ) отредактировала рецепт в 19:28 , а Вы про мясо спрашиваете - смотрим коммент от irusya.by | 25.05.2011 12:47 - сегодня в 12:47. И кому тут и что хочется раздувать - это еще большой вопрос. А на жалость по моему никто и не давит. Давно цирка в рецептах не было, вот и захотелось некоторым клоунами поработать. Тем более , что замечания приняты к сведению еще вчера, и все отредактировано тоже было вчера.:) Удачи Вам и счастья в жизни!
Inna_2107
25.05.2011 18:52
Ответить
:)И согласно Вашему статусу Волшебства поменьше бы иметь на всю голову желательно!
irusya.by
25.05.2011 18:57
Ответить
inna_2107, а как же п.11???? и.. по поводу статусов - каждому свое... или мы теперь будем статусы еще обсуждать?
Inna_2107
25.05.2011 19:06
Ответить
irusya.by -п.8. Вы не читали -" Замочить лапшу на 8-10 минут в холодной воде, потом на 3 минуты положить в кипяток, слить воду , промыть холодной водой. И подавать с приготовленными овощами, мясом и бульоном." Интересно Вы никогда ничего в рецептах не пропускате?
irusya.by
25.05.2011 19:07
Ответить
Инна! п. 8, п. 11 - что-то тут лишнее правда?
Королек
25.05.2011 19:53
Ответить
:)п.11 подправила. ошибки у многих бывают.
Inna_2107
25.05.2011 19:59
Ответить
................:)
irusya.by
25.05.2011 20:11
Ответить
все) разобрались) мир, дружба, жвачка))))
irusya.by
25.05.2011 20:13
Ответить
вот теперь хороший красочный дебютный рецепт - ну как не похвалить?))) @}--}--
svetluha
26.05.2011 08:26
Ответить
С дебютом! Главное начать, а там как затянет... Удачи Вам на этом сайте!
Королек
26.05.2011 20:01
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Королек
09.11.2011 19:19
Ответить
Спасибо за конструктивный деловой разговор!:) Предыдущий коммнент удалила нечаянно.
Диана
09.02.2012 14:04
Ответить
*THUMBS UP*+5
Королек
30.03.2012 21:03
Ответить
Спасибо, Диана!:)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru