Кукси

Фото к рецепту: Кукси

Ингредиенты

  • мясо свинина(не жирная!!!) пример. 300 гр
  • масло растит.
  • чеснок 3-4 дольки
  • соль
  • соевый соус 2-3 ст.л.
  • пряности: кориандр, перец
  • рисовая вермишель(glasnudel) (250 гр. )
  • яйца 3-4 шт.
  • огурец свеж. или редька
  • корейская морковь - готовая

Пошаговый рецепт приготовления

Итак есть много разновидностей кукси, делюсь тем, что знаю, рассказал друг мужа кореец-Арсен.

Мясо режем, как на бефстроганов брусочками.

Раскалив в сковороде раст. масло быстро обжариваем мясо,я это делаю в кастрюле с толстым дном(не так брызгается). Когда мяско зарумянилось, бросаем туда же лук, затем мелко нарезанный чеснок и добавляем пряности: перец, кориандр(базилик, орегано,майоран, сухие листья черемши, различный перец горошком:красный,белый,черный,мелкий,крупный - это моё новшество) на ваш вкус, какие пряности вам нра, можете добавить немного.

А теперь смело наливаем бульон, если он имеется под рукой, ну а если он отсутствует, льём водицу, как только все закипит, убавляем огонь-жар-обороты, добавляем 2-3-4 ложки соевого соуса и тушим...долго тушим.....

Разбиваем яйца, взбиваем их до однородной массы и вливаем туда прокаленное и слегка!!! остывшее растит.масло, можно посолить слегка. И выпекаем блинчики на сковороде, смазывать не надо)) Готовые блинчики остудить и нарезать соломкой.

Если есть готовая корейская морковь - вам повезло, ну а если нет, у вас есть время её приготовить, как?! –думаю, все знают.

Рисовую(Glasnudel) вермишель варить 5-10 минут(а лучше и надежнее залить кипятком и оставить на 10 мин. потом промыть и всё готово), затем откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет вода. Взять кухон. ножницы и сделать филировку нашей вермишельке, очень удобно и смешно.

Можно также нарезать огурец или редьку, но лучше это сделать перед подачей на стол.

Ну вот, наше мяско, потушилось пару часиков или меньше готово, приступаем к завершающему этапу.

Любителям горячего: перед подачей лапшу разогреть в кипятке или микровельке(мой муж, любит есть в холод.виде).

Кладем в тарелку вермишельку, наливаем бульончик с мяском сверху кладем морковь + огурчики + яичные блинчики

И!!!! Приступаем к трапезе.

Можно есть и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Готовить, не очень долго и страшно, вместе с приготовление корейской моркови у меня ушло примерно 2,5-3 часа. Любители корейской кухни и не только любители, сделайте, поверьте не пожалеете!!!

5.04.6194405391104671.049
fraut

Кухня: Корейская

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
luba5
23.05.2008 02:22

Интересный рецептик!555!%)

fraut
23.05.2008 02:23

на снимке мало моркови и нет огурчика, это остатки роскоши:)

veka
23.05.2008 02:24

хорош кореец АРСЕН-5

showitch
23.05.2008 02:44

отпад) забираю себе)55

sweta1
23.05.2008 03:24

ДА!! и ещё раз ДА!читаю и понимаю,что это я буду готовить завтра!вам-5!

romina
23.05.2008 03:26

interesno,obizatelino poprobuiu.5+

lorxen1
23.05.2008 04:13

дааа,пальчики оближем и бум делать-5+

cherrrry
23.05.2008 04:14

супер!!!555!!!

машенька-84-

Вкусно,очень.5.

кыш
23.05.2008 04:58

Интересно и вкусно!

cheburashkin

5++++

змейка

Оч.хороший вариант! Оч.по-нашему! Оч.доступно изложено - даже "новичку" по плечу! Зимой согреет, летом взбодрит! (столько деферамбов потому, что кукси очень люблю...;))

fraut
23.05.2008 05:58

змейка, на здоровье!!!:) и спасибочки!!!

fraut
23.05.2008 05:58

всем большое спасибо!!!

,fhfy
23.05.2008 09:46

Ни разу не делала кукси,обязательно попробую.Спасибо!

,fhfy
23.05.2008 09:46

Ни разу не делала кукси,обязательно попробую.Спасибо!

oks014
23.05.2008 11:29

Блюдо замечательное и вообще корейская кухня- это супер. 5+

arai
23.05.2008 12:17

Мне очень нравится кукси, спосиба Вам большое! 5+

корнев

похоже

irina90-60-90

очень люлю остренькое!5!

lanarad
23.05.2008 14:58

Спасибо Вам и Арсену! 5!

гетьмановна

Хорошее блюдо ,у меня похоже есть "Кусу".5

натаха

Здорово! Вкусное блюдо! :)

irich
23.05.2008 17:15

класс5

fraut
23.05.2008 22:14

kop_01 , нет он корейскихъ кровей, на Кавказе рожденный, может поэтому:)

челночок

Замечательно! 5+!

fraut
24.05.2008 16:40

на здоровьичко)))

zooz
26.05.2008 08:53

Я такое люблю :) 55555!!!!!

taldrik
02.06.2008 22:41

тебе 5+ и Арсену тоже 5+

fraut
03.06.2008 05:24

спасибо большое, всем:) очень приятно!!!

kapsa
23.08.2008 00:48

Erunda vse eto, a ne kuksi. Raz koreec Arsen, to i kuksi, dumau, s armyanskim akcentom! A vi voobshe jirnuyu(!) svininu ili bul'on iz nee v xolodnom vide probovali? 2-----

fraut
23.08.2008 07:51

kapsa, пробовали и ели...., но не жирную, знаете есть очень приличная свининка, где нет жира:) а вообще-то .... каждому своё Интересно, а почему у такого знатока нет рецептов?!

kapsa
24.08.2008 03:22

мне писать лень. Я больше черпаю. Что касается кукси (блюдо советских корейцев), то ингредиентов там поболее, да и готовки тоже.

fraut
31.08.2008 16:05

желаю удачи!!! и избавиться от лени:) А рецепты?! так и борщ каждая хозяйка готовит по своему и уверена, что её рецепт самый верный и вкусный:)

for_ever
20.10.2008 04:57

Суперская закуска!!!! 100 баллов!!!!!

jelena_73

Вкусное блюдо!!!!!!!!!!!!!!!5

fraut
15.01.2009 15:15

jelena_73, спасибо;)

shepot
11.03.2009 22:27

Настоящее КУК-СУ готовят иначе. Так называемую "корейскую морковку"(кстати в Корее о ней слыхом не слыхивали!) вообще не кладут. А огурцы свежие где? Знакомый вашего мужа не кореец, а ТЯГУБЯ... И в заключение хочется напомнить гурманшам,КУК-СУ едят только холодным! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты