Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак есть много разновидностей кукси, делюсь тем, что знаю, рассказал друг мужа кореец-Арсен.

Мясо режем, как на бефстроганов брусочками.

Раскалив в сковороде раст. масло быстро обжариваем мясо,я это делаю в кастрюле с толстым дном(не так брызгается). Когда мяско зарумянилось, бросаем туда же лук, затем мелко нарезанный чеснок и добавляем пряности: перец, кориандр(базилик, орегано,майоран, сухие листья черемши, различный перец горошком:красный,белый,черный,мелкий,крупный - это моё новшество) на ваш вкус, какие пряности вам нра, можете добавить немного.

А теперь смело наливаем бульон, если он имеется под рукой, ну а если он отсутствует, льём водицу, как только все закипит, убавляем огонь-жар-обороты, добавляем 2-3-4 ложки соевого соуса и тушим...долго тушим.....

Разбиваем яйца, взбиваем их до однородной массы и вливаем туда прокаленное и слегка!!! остывшее растит.масло, можно посолить слегка. И выпекаем блинчики на сковороде, смазывать не надо)) Готовые блинчики остудить и нарезать соломкой.

Если есть готовая корейская морковь - вам повезло, ну а если нет, у вас есть время её приготовить, как?! –думаю, все знают.

Рисовую(Glasnudel) вермишель варить 5-10 минут(а лучше и надежнее залить кипятком и оставить на 10 мин. потом промыть и всё готово), затем откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет вода. Взять кухон. ножницы и сделать филировку нашей вермишельке, очень удобно и смешно.

Можно также нарезать огурец или редьку, но лучше это сделать перед подачей на стол.

Ну вот, наше мяско, потушилось пару часиков или меньше готово, приступаем к завершающему этапу.

Любителям горячего: перед подачей лапшу разогреть в кипятке или микровельке(мой муж, любит есть в холод.виде).

Кладем в тарелку вермишельку, наливаем бульончик с мяском сверху кладем морковь + огурчики + яичные блинчики

И!!!! Приступаем к трапезе.

Можно есть и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Кукси: шаг 1Кукси: шаг 2

Дополнительная информация

Готовить, не очень долго и страшно, вместе с приготовление корейской моркови у меня ушло примерно 2,5-3 часа. Любители корейской кухни и не только любители, сделайте, поверьте не пожалеете!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
23.05.2008 02:22
Ответить
Интересный рецептик!555!%)
fraut
23.05.2008 02:23
Ответить
на снимке мало моркови и нет огурчика, это остатки роскоши:)
veka
23.05.2008 02:24
Ответить
хорош кореец АРСЕН-5
showitch
23.05.2008 02:44
Ответить
отпад) забираю себе)55
sweta1
23.05.2008 03:24
Ответить
ДА!! и ещё раз ДА!читаю и понимаю,что это я буду готовить завтра!вам-5!
romina
23.05.2008 03:26
Ответить
interesno,obizatelino poprobuiu.5+
lorxen1
23.05.2008 04:13
Ответить
дааа,пальчики оближем и бум делать-5+
cherrrry
23.05.2008 04:14
Ответить
супер!!!555!!!
машенька-84-
23.05.2008 04:27
Ответить
Вкусно,очень.5.
кыш
23.05.2008 04:58
Ответить
Интересно и вкусно!
cheburashkin
23.05.2008 05:36
Ответить
5++++
змейка
23.05.2008 05:44
Ответить
Оч.хороший вариант! Оч.по-нашему! Оч.доступно изложено - даже "новичку" по плечу! Зимой согреет, летом взбодрит! (столько деферамбов потому, что кукси очень люблю...;))
fraut
23.05.2008 05:58
Ответить
змейка, на здоровье!!!:) и спасибочки!!!
fraut
23.05.2008 05:58
Ответить
всем большое спасибо!!!
,fhfy
23.05.2008 09:46
Ответить
Ни разу не делала кукси,обязательно попробую.Спасибо!
,fhfy
23.05.2008 09:46
Ответить
Ни разу не делала кукси,обязательно попробую.Спасибо!
oks014
23.05.2008 11:29
Ответить
Блюдо замечательное и вообще корейская кухня- это супер. 5+
arai
23.05.2008 12:17
Ответить
Мне очень нравится кукси, спосиба Вам большое! 5+
корнев
23.05.2008 13:22
Ответить
похоже
irina90-60-90
23.05.2008 14:16
Ответить
очень люлю остренькое!5!
lanarad
23.05.2008 14:58
Ответить
Спасибо Вам и Арсену! 5!
гетьмановна
23.05.2008 16:09
Ответить
Хорошее блюдо ,у меня похоже есть "Кусу".5
натаха
23.05.2008 16:22
Ответить
Здорово! Вкусное блюдо! :)
irich
23.05.2008 17:15
Ответить
класс5
fraut
23.05.2008 22:14
Ответить
kop_01 , нет он корейскихъ кровей, на Кавказе рожденный, может поэтому:)
челночок
24.05.2008 04:08
Ответить
Замечательно! 5+!
fraut
24.05.2008 16:40
Ответить
на здоровьичко)))
zooz
26.05.2008 08:53
Ответить
Я такое люблю :) 55555!!!!!
taldrik
02.06.2008 22:41
Ответить
тебе 5+ и Арсену тоже 5+
fraut
03.06.2008 05:24
Ответить
спасибо большое, всем:) очень приятно!!!
kapsa
23.08.2008 00:48
Ответить
Erunda vse eto, a ne kuksi. Raz koreec Arsen, to i kuksi, dumau, s armyanskim akcentom! A vi voobshe jirnuyu(!) svininu ili bul'on iz nee v xolodnom vide probovali? 2-----
fraut
23.08.2008 07:51
Ответить
kapsa, пробовали и ели...., но не жирную, знаете есть очень приличная свининка, где нет жира:) а вообще-то .... каждому своё Интересно, а почему у такого знатока нет рецептов?!
kapsa
24.08.2008 03:22
Ответить
мне писать лень. Я больше черпаю. Что касается кукси (блюдо советских корейцев), то ингредиентов там поболее, да и готовки тоже.
fraut
31.08.2008 16:05
Ответить
желаю удачи!!! и избавиться от лени:) А рецепты?! так и борщ каждая хозяйка готовит по своему и уверена, что её рецепт самый верный и вкусный:)
for_ever
20.10.2008 04:57
Ответить
Суперская закуска!!!! 100 баллов!!!!!
jelena_73
15.01.2009 14:06
Ответить
Вкусное блюдо!!!!!!!!!!!!!!!5
fraut
15.01.2009 15:15
Ответить
jelena_73, спасибо;)
shepot
11.03.2009 22:27
Ответить
Настоящее КУК-СУ готовят иначе. Так называемую "корейскую морковку"(кстати в Корее о ней слыхом не слыхивали!) вообще не кладут. А огурцы свежие где? Знакомый вашего мужа не кореец, а ТЯГУБЯ... И в заключение хочется напомнить гурманшам,КУК-СУ едят только холодным! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru