Ингредиенты

  • на 5 порций:
  • телятина 300 гр
  • капуста белокочаная 250 гр
  • огурцы 3 шт. 250 гр
  • редис 150 гр
  • чеснок 3 зубка
  • зелень кинзы 1 пучок
  • яйца 2 шт(крупные)
  • тонкие спагетти 300 гр
  • растительное масло
  • специи:
  • соевый соус,
  • кунжутное масло
  • соль,
  • сахар,
  • черный-красный перец,
  • глютамат натрия»лотос» по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо:

Замороженое мясо порезать полосками,нашинковать капусту.На растительном масле обжарить мясо 5 минут,добавить капусту,посолить,поперчить по вкусу,добавить 1 ч.л кунжутного масла,всё вместе жарить 10 минут,после положить в миску и остудить.

Салат:

Огурец,редиску протереть на терке,порубить кинзу и чеснок,всё смешать,добавить 1 ст.л соевого соуса,0.5 ч.л черного перца,0.5 ч.л красного перца,уксус 6% 2 ст.л,соль по вкусу,всё тщательно перемешать.Раскалить на сковороде 3 ст.л растительного масла и вылить в салат,перемешать,остудить.

Омлет:

Яйца разбить в миску,добавить 2 ст.л воды,0.5 ч.л соли,взбить венчиком,пожарить блинчик(омлет),немного остудить,свернуть в трубочку,порезать полосками,остудить.

Подливка:

1 литр кипяченой холодной воды налить в миску,добавить 3 ст.л соевый соус,1 ст.л сахар,1 ст.л соль,1 ч.л глютамат,2 ст.л уксус 6%,перемешать.

Отварить тонкие спагетти.

Оформление:

Это блюдо подаётся холодным и по отдельности,на стол ставят миски с капустой и мясом,салат,омлет,подливка,спагетти.Или сервировать: отварные спагетти, сверху спагетти мясо с капустой,с одного края салат,с другого омлет,всё полить подливкой.

Пошаговые фото рецепта

Кукси -корейский холодный суп: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fim
18.10.2008 23:26
Ответить
У Вас очень интересные и экзотические рецепты. Это ваши кулинарные интересы или "последствия" путешествий? 5. Да, чем можно заменить глютомат натрия? У нас он не продается.
luba5
18.10.2008 23:31
Ответить
Очень интересный супчик!!!555!:)
luba5
18.10.2008 23:32
Ответить
fim! Клютомат натрия спросите на рынке где продают всякие специи!!! У них бывает , я думаю что в любом городе
варуник
18.10.2008 23:44
Ответить
Глютамат натрия-это усилитель вкуса,на сколько я знаю...Причем вредный!Вопрос-ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН?!?!По моему блюдо самодостаточное и не нуждается в таких добавках! Лично я категорична-блюду-ДА,натрию_НЕТ!!
christymar
19.10.2008 00:10
Ответить
ни когла не ложим в это блюдо глютомат,и корейцы тоже
fialka1
19.10.2008 02:17
Ответить
Девочки огромное спасибо за оценки.Глютомат надо добавить всего щепотку,думаю это не смертельно.Но можно добавить щепотку сахара к примеру или вообще не добавлять.Корейцы всегда добавляют в блюдо глютомат на сколько я знаю,но мы же не корейцы,можно не добвить,орентируйтесь по вкусу. fim ,я с детства люблю готовить и очень интересуюсь кухнями мира,а вообще и путешествия тоже дают о себе знать,спасибо!:)
vjashlav
19.10.2008 02:17
Ответить
Высший полотаж! Но у меня из-за отсутствия терпения может получится не КУКСИ, а КЕСИ-МЕСИ, -5+!,
fialka1
19.10.2008 02:42
Ответить
vjashlav ,спасибо!
ЯВенера
19.10.2008 04:04
Ответить
кукси очень вкусный суп, сама постоянно готовлю, но на сайте полно таких рецептов, могли бы выставить вариантом.
maj4ik
19.10.2008 04:10
Ответить
класс! 5
jem4ug.l
19.10.2008 05:05
Ответить
Интересно! 5+
mimi
19.10.2008 15:10
Ответить
суп воообще!!! супер!
fialka1
19.10.2008 16:50
Ответить
Спасибо!венерик,да я просматрела все рецептики,но они все всё равно разные,а как вариантом ставить подскажи,я ещё досих пор разобраться немогу что и как делать на сайте,буду благодарна!:)
denise
19.10.2008 22:36
Ответить
Ела, однажды, с любовью приготовленный моей подругой кореянкой . ОЧень понравился !!! 5+
jelena_73
20.10.2008 17:17
Ответить
Очень интереснo!!!!!!!!!!
galinuchka
02.05.2009 18:10
Ответить
Блюдо требует много возни,но зато как это окупается!!! Глютомат никогда не добавляю, но не считаю,что те,кто добавляют делают это не правильно.Так что за рецепт тебе -555+++
matanya
13.05.2009 00:04
Ответить
Хороший вариант кукси и, без сомнения, вкусный! Корейская еда не бывает не вкусной, она очень вкусная! Но глютомат я тоже ни разу не добавляла. 555555555
snejka.aleksandra
15.11.2011 12:25
Ответить
Спасибо)) Вкусно)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели