Ингредиенты

  • говядина мякоть - 1 кг
  • морковка - 1 шт
  • огурцы свежие - 4 шт. крупные,если мелкие 6-8 шт
  • редька - 1 крупная или 2 средние
  • капуста свежая 0,5 небольшого вилка
  • яйца сырые - 5 шт
  • лук репчатый - 2 средние головки
  • чеснок -
  • помидор свежий - 1 шт
  • перец красный и чёрный молотый
  • уксусная эссенция
  • масло растительное
  • соевый соус
  • соль
  • сахар
  • лапша-спагетти - 1 пачка самая тонкая

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину без жира и жилок нарезать соломкой (тоньше чем на бефстроганов),обжарить в казане на растительном масле,без лука,когда мясо будет готово (жидкости в нём не должно остаться,но во время жарки,по-необходимости,подливать немного воды,чтобы мясо не было сухим),затем добавить морковку, нарезанную соломкой и слегка потушить её с мясом до мягкости

Огурцы нашинковать соломкой, заправить солью по-вкусу, сахаром 1 ч.л. без горки, репчатым луком (лук нарезать полукольцами,разделить его на 3 кучки и класть его на верх огурцов,редьки и капусты) добавить чуть-чуть эссенции, перекалить на сковороде растит.масло 1/4 стакана (можно чуть меньше),чтобы от масла пошёл дымок и залить этим маслом огурцы, желательно чтобы масло выливалось на лук. Затем добавить надавленный чеснок - 1-2 зубчика, красный и чёрный перец (по-вкусу)- все хорошо перемешать, попробовать и, если мало эссенции, чуть-чуть ещё добавить. Выложить огурцы в ёмкость с крышкой.

Также как огурцы приготовить редьку (соломкой) и свежую белокочанную капусту (мелко нашинковать и слегка помять с солью)

Сырые яйца взбить вилкой,добавить чуть-чуть соли и пожарить тонкие блинчики. Когда блинчики остынут, нашинковать их соломкой (как домашнюю лапшу).

Все, ранее приведённые и замаринованные ингредиенты, складывать отдельно по ёмкостям.

Бульон - воду,примерно 2 литра, вскипятить, остудить (чтобы она оставалась тёплой), добавить сахар, эссенцию (что бы бульон был чуть-чуть кисленьким),соевый соус-2-3 ст.л, соль (все специи по-вкусу),накрошить мелко помидор (можно использовать бульон и без помидора).

Отварить тонкую длинную лапшу-спагетти, промыть холодной водой.

В каждую порционную тарелку, лучше большую пиалу, положить лапшу (сколько сможете съесть) + 2 ложки мяса в центр на лапшу + по 1 ст.л всех замаринованных овощей вместе с соком, образовавшимся во время маринования, а чтобы было красиво подано на стол наше Кукси, надо все овощи раскладывать кучками вокруг мяса, сверху положить яйца и залить бульоном, бульон не должен покрывать мясо и овощи,а только доходить до них.

Приятного всем аппетита, кушайте и наслаждайтесь этим замечательным блюдом под названием "КУКСИ"

Пошаговые фото рецепта

Кукси: фото шаг 1Кукси: фото шаг 2Кукси: фото шаг 3Кукси: фото шаг 4

Дополнительная информация

Кукси можно есть в холодном виде, но мне больше нравится, когда мясо чуть-чуть подогрето и бульон чуть-чуть теплый

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
20.09.2008 20:01
Ответить
очень любим этот корейский суп, готовим часто, любим в горячем виде. Очень, очень вкусно, 5!
пики
20.09.2008 20:09
Ответить
Интересный рецепт!!5
cheburashkin
20.09.2008 20:10
Ответить
Вкусненько! 5++++
ats2230 309 05
20.09.2008 20:25
Ответить
Вкусно!Мне все что по корейски по душе!5
гетьмановна
20.09.2008 20:26
Ответить
Танюша!роскошество!Вкуснятина.55555!
bart
20.09.2008 20:27
Ответить
Классно!5+
luba5
20.09.2008 20:52
Ответить
Вкусно!555!;)
mari2020
20.09.2008 21:21
Ответить
Никогда не слашала такой рецепт.Очень понравился.Спасибо и 5!!!
Ответить
Как всего много и как интересно!%)Очень хочется попробовать!Спасибо!
обжорка кама
20.09.2008 23:28
Ответить
Для меня это слишком сложно, а вам 5+
sweta1
20.09.2008 23:54
Ответить
конечно вкусно!5!
skoslik
21.09.2008 00:11
Ответить
Великолепное блюдо!5!
irina90-60-90
21.09.2008 01:12
Ответить
это ОЧЕНЬ ВКУСНО:)замечательный рецепт:) ПЯТЬ++++++++
christymar
21.09.2008 02:15
Ответить
мы тоже делем,спасибо 5
slava-k
21.09.2008 02:28
Ответить
Очень интересный рецепт!5
djina
21.09.2008 05:34
Ответить
очень вкусно,Танюха,пришли посылочку с кукси у меня так не получится ты рукодельница!!!!1555.
salamandraaaa
21.09.2008 12:03
Ответить
Попробовать конечно же хочется и пояснения к приготовлению вполне доступны , но для меня это новинка и мне кажется я не смогу так приготовить , но попробую , уж очень хочется .А Вам конечно же 5 ++++++++
aquarius_gala
21.09.2008 12:22
Ответить
Для облегчения процесса можно сделать так: 1.Мясо тушится с луком, 2.Огурцы шинкуются и кладутся в бульон перед подачей, 3.Салат из капусты (можно и без редьки) сверху горки посыпается красным перцем чили+паприка и на перец льется раскаленое масло, что дает неповторимый аромат увсему блюду, затем туда добавить уксус и чеснок. Остальное по рецепту. Результат - количество операций и время приготовления уменьшается, вкус остается :). За рецепт 5
kycheri
21.09.2008 18:50
Ответить
Очень люблю кукси из курицы. Вам 5+!
evgeny73
21.09.2008 20:01
Ответить
Кукси - одно из любимых моих блюд. Спасибо огромное.
matanya
25.09.2008 02:08
Ответить
Сам процесс приготовления Кукси совсем не сложный. Возможно я описала его слишком растянуто, но готовится это блюдо очень быстро.Много времени занимает обжарка мяса,но если мясо молоденькое, то оно готовится очень быстро. Готовьте, пробуйте. Всем спасибо за отзывы.
tvv
02.10.2008 01:26
Ответить
Очень интересно! Спасибо Вам и Вашей подруге! 5+
fraut
16.10.2008 04:06
Ответить
Танюша, хороший рецептик, добралась я до него, позже поставлю ещё один вариант, ну почти, как у тебя:) 555555;)
машенька-84-
28.03.2009 17:59
Ответить
Вкусно.5.
mdemon
09.09.2009 20:17
Ответить
ИМХО для мури лучше брать минералку без газа, что бы не тратить время на остужание
Ольга
11.11.2013 16:40
Ответить
Благодарю вас за этот чудный рецепт...ну, ооочень вкусно!*THUMBS UP*
Bek
26.05.2014 20:04
Ответить

Я решил сегодня приготовить Кукси. Но по своему рецепту! Чуть позже покажу фото laugh

Bek
27.05.2014 15:08
Ответить

Кукси

Bek
27.05.2014 15:11
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели