Ингредиенты

  • - длинная тонкая лапша, чем тоньше, тем вкуснее,
  • - 400 - 500 гр. нежирного мяска,
  • - пол-вилочка капусты,
  • - 0,5 кг. огурцов,
  • - несколько зубчиков чеснока,
  • - приправы - соевый соус, уксус, глютамат натрия, соль, сахар, черный перец, сухой молотый кориандр,
  • - зелень - укроп и кинза.
  • - растительное масло (немного)
  • - головка лука и
  • - 1,5 - 2 часа времени.

Пошаговый рецепт приготовления

Я уже выставляла один вариантик,а недавно нашла новый и более вкусный рецепт.

Сначала займемся мясом, оно готовится примерно час. Мясо нарезаем на тонкие полоски - 4 -5 см длиной. В небольшой кастрюльке, в небольшом кол-ве масла, обжариваем мясо, до образования светлой корочки, затем добавляем лук, порезанный полукольцами. Когда лук слегка обжарится, заливаем водой на 1,5 - 2 см, прикрываем крышкой, убавляем огонь и тушим примерно 40 -60 минут.

Самое главное в кукси - это кукси-мури, вода с приправами и овощами. Она - вкусовая основа этого блюда. Итак, обычная вода, можно взять минеральную, тоже получается вкусно. В двухлитровой кастрюле размешиваем две столовые ложки без верха соли, потом добавляем сахар, примерно в полтора раза больше соли. Ждем пока растворится. В это время очень тонко и мелко!!! режем помидорку и пару огурцов. Чистим пару зубчиков чеснока. Добавляем к воде половину столовой ложки глютамата, по одной столовой ложке уксуса(у меня 25%) и соевого соуса.Затем кладем туда же порезанные овощи, чеснок(прошедший пресс), размешиваем и пробуем водичку. Она должна получиться солёно-кисло-сладкой с явным чесночным привкусом и трудноуловимым огуречным. Очень хорошо добавить мелко покрошенный укропчик. Можно добавить немного соли, или сахара, или уксуса, вы сами поймете- вот это уже вкусно:). "После десятиминутного шаманства обычно удается получить тот вкус, что вам понравится больше всего."

Теперь еще одна составляющая - кукси-чими, обычный, корейский, овощной салатик, заправленный горячим маслом. Капусту мелко шинкуем -режем, засыпаем в миску, туда же огурцы, не очень толстыми полукольцами. Слегка солим и мнём, чтобы сок дали. Если сока много, его лучше вылить.

Ставим на огонь сковородку, наливаем масла (не спрашивайте сколько, я все делаю на глаз) и оставляем греться. В капусту с огурцами добавляем,порезанную помидорку, 1 чайную ложку сахара, пол-ложки глютамата, немного черного перца, чуть-чуть красного, столько же кориандра ( можно заменить мелко порезанной свежей кинзой), половинку столовой ложки уксуса, давим пару зубчиков чеснока. Можно также добавить редис, редьку и т. д.Масло нагрелось. Выливаем его сверху и энергично все мешаем.Пробуем, добавляем по вкусу чего не хватает и опять мешаем.

Как варить лапшу все знают( я просто заливаю кипятком и оставляю на 10 мин., потом промыла и всё готово)). Сваренную лапшу промываем в воде и сворачиваем в такие порционные клубки, выкладываем их в дуршлаг и даем воде стечь.

Пока мы готовили салат и водичку, мясо уже готово. Вода почти вся выпарилась, мясо мягкое. Солим его и выключаем.

А вот теперь в большую чашку выкладываем лапшевый клубок, достаем из холодильника кукси-мури и кукси-чими заливаем лапшу водой кукси-мури, сверху кладём пару ложек мяса и кукси-чими. Ещё я добавляю корейскую морковь.Можно добавить немножко соевого соуса (мой муж ещё перец-чили молотый добавляет- любитель острых ощущений:))), размешать и...

Приятного аппетита!!!

Ложку с вилкой или палочки в руки и ВПЕРЁД!!!

Очень вкусно!!!!

Пошаговые фото рецепта

Кукси-ii: фото шаг 1Кукси-ii: фото шаг 2Кукси-ii: фото шаг 3Кукси-ii: фото шаг 4Кукси-ii: фото шаг 5Кукси-ii: фото шаг 6Кукси-ii: фото шаг 7

Дополнительная информация

написано много, но готовится не утомительно и нетрудно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
15.01.2009 02:09
Ответить
как я люблю этот суп, просто обажаю, 555!!!
maj4ik
15.01.2009 02:28
Ответить
представляю как вкусно! 5
sweta1
15.01.2009 02:44
Ответить
Очень вкусно!!!5!
strelec148
15.01.2009 02:48
Ответить
славненько! 5+
siyanie
15.01.2009 02:52
Ответить
Должно быть вкусно! 5!!!
roxannita
15.01.2009 03:03
Ответить
Отлично!
fraut
15.01.2009 03:41
Ответить
всем спасибо!!!;):)
машенька-84-
15.01.2009 03:52
Ответить
Очень заманчиво и апетитно.5.
for_ever
15.01.2009 03:56
Ответить
Танюшка, какая красотень!!!!!!! Классный рецептик!!!!!!! Несомненно очень вкусно и написано очень доходчиво!!!!! Молодец!!!!!55555++++++5555555
panama
15.01.2009 04:32
Ответить
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM.......! 5+!
sister_chaos
15.01.2009 05:38
Ответить
забрала вкуснятину!5
кыш
15.01.2009 06:02
Ответить
Картинки исключительно вкусные. Так сочно!
лереке
15.01.2009 09:16
Ответить
вкусный рецептик! утащила 5! :)
олежка
15.01.2009 10:30
Ответить
Очень вкусно.555
nikola19651
15.01.2009 10:36
Ответить
Без комментариев.Слов нет,одни слюни.55555555.
passion1963
15.01.2009 11:57
Ответить
Танюша, просто суперские кукси-мури, кукси-чими... Поэзия!
123 nadin
15.01.2009 11:59
Ответить
спасибо,попробую!!! 5+++
вэнди
15.01.2009 12:45
Ответить
Никогда не готовила корейские блюда, как-то не цепляло. Но это блюдо звучит и выглядит очень заманчиво. А можно его приготовить с простой лапшой?
luba5
15.01.2009 12:56
Ответить
Здорово!555!;)
jelena_73
15.01.2009 14:05
Ответить
Очень вкусно!!!!
fraut
15.01.2009 15:24
Ответить
вэнди, недавно я пробовала ещё один вариант кукси в горячем виде: с отварной курицей, горячим бульоном, вермишель-спагетти, салат "кукси-чими"и соей, тоже неплохо, но мужу больше нравится именно этот рецепт, кот. выставила.Есть маленькие фасовки рисовой вермишельки, возьмите, думаю не пожалеете. Вдруг вам не понравится, все можно отдельно съесть: водичка настолько вкусная, что её можно и так "прихлёбывать":))))) А салатик тоже просто так можно кушать и делать.мясо тушеное тоже. Так, что рискните!!!! Когда я первый раз делала, в предыдущем рецепте, я даже не представляла, что это такое и какое оно на вкус, просто по рассказам мужа, и его друга, вроде бы получилось, а примерно с пол-года назад наткнулась на этот рецепт и сама влюбилась:))))))
fraut
15.01.2009 15:26
Ответить
Кулинарчики вы, мои хорошие, всем спасибо за отзывы!!!;) пробуйте, готовьте и приятного аппетита. Викуля, тебе сам Бог велел, ты в отпуске делай:)
миска
15.01.2009 17:49
Ответить
"глютамат натрия", как Вы выразились, Это сильнейший усилитель вкуса... Оч. по сути хреновая вещь!!! думаю вы и сами это знали.... меня сильно напрягло в рецепте...
dinok
15.01.2009 19:30
Ответить
Вкусно! Обожаю кукси! 5+
taldrik
15.01.2009 20:29
Ответить
vkusno! 5+:)
fraut
15.01.2009 20:36
Ответить
Ах, миска, знаю, наслышана:(, но сколько мы всякой "дряни", кроме этого поедаем, страшно подумать8( А этот "усилитель" не так уж часто;)
fraut
15.01.2009 20:37
Ответить
большие всем спасибо, за отзывы:)
fraut
16.01.2009 00:58
Ответить
вот нашла "Советы шеф-повара:В умеренных дозах (не более половины чайной ложки на 2 л жидкости или 1 кг продукта) глютамат натрия абсолютно безвреден и действительно усиливает натуральный вкус продуктов."
ira9@tvnet.lv
16.01.2009 14:05
Ответить
Oj kak vkusno! Tanusha ti kak vsegda velekolepna!:)555
fraut
16.01.2009 14:40
Ответить
Иришка, спасибо!!!!:)
вэнди
17.01.2009 17:43
Ответить
Уважаемая fraut, Спасибо за рекомендации, но меня это не спасёт: нет у нас на нашей прекрасной периферии рисовой лапши, даже в маленьких пакетиках. Так что буду делать с пшеничной. 2 миска | 15.01.2009 14:49 А глутамат сейчас действительно добавляют практически во всё, особенно напрягает, что в чипсы, которые дают детям. Он действует на центры удовольствия человека как лёгкий наркотик, вызывая привыкание. Его маркировка, если не ошибаюсь Е621. Но в умеренных количествах - почему бы нет. Вряд ли Вы будете кушать этот супец каждый день на завтрак, обед и ужин. Как говорится: если оч.хочется, но нельзя, то можно! Спасибо за вкуснятинку. Сегодня буду готовить.
fraut
19.01.2009 04:24
Ответить
вэнди, удачи и успехов, жаль, что нет рисовой , но и нормальной вермишелькой, тоже будет вкусно:)
HappyDay
09.02.2009 09:57
Ответить
Да, я согласна что рецепт оригинальный и заслуживает внимания. Но, увы, я бы воздержалась от этого блюда и не накормила бы своих детей и гостей. Присутствие глютамата натрия ( это пищ.добавка Е-621, улучшитель вкуса, категорически запрещён детям), и ничего хорошего не приносит взрослым. А почему бы без этой добавки не приготовить это блюдо? Давайте всё таки будем рекомендовать здоровую и полезную пищу,ведь мы кормим своих детей. Это ведь такой чудесный сайт!
fraut
09.02.2009 13:13
Ответить
plpskiph, спасибо за отзыв, извини, повторюсь: "Советы шеф-повара:В умеренных дозах (не более половины чайной ложки на 2 л жидкости или 1 кг продукта) глютамат натрия абсолютно безвреден и действительно усиливает натуральный вкус продуктов." Но если, вы ярый противник глютамата натрия, то можете приготовить без него и думаю вкус от этого не особо изменится;)удачи:)
HappyDay
15.02.2009 10:38
Ответить
Спасибо за отзыв. Я действительно приготовлю это очень оригинальное и наверное очень вкусное блюдо без глютамата. А могли бы Вы поинтересоваться у этого шеф-повара он дома тоже добавляет эту пищевую добавку, когда готовит своей семье, или только на работе в общепите. Поинтересуйтесь у медиков и диетологов. Ну ладно, не буду Вас грузить. А вообще за рецепт огромное спасибо , но без глютамата!
fraut
02.03.2009 23:56
Ответить
plpskiph, да всегда пожалуйста;))))творите и наслаждайтесь:) Недавно в блогах заспорили, что лучше витамины из аптеки или из фруктов-овощей?! так и не пришли к единому мнению: в аптеках- синтетические, а в фруктах-овощах -химия:(((( Так, что??? теперь не есть, как быть?!
HappyDay
03.03.2009 01:47
Ответить
Дискутировать можно бесконечно, сколько людей столько и мнений. Когда мы покупаем продукты и предполагаем что там присутствуют добавки это одно, а когда мы сами туда подсыпаем что-либо такое химическое- это совсем по другому смотрится. Моя младшая дочь дошкольница всего лишь однажды пробовала чипсы и кока-колу и не проявляет желания, несмотря на то что мы живём в США. А вообще самые хорошие натуральные и органические витамины Амвей, используем всей семьёй не один год, результаты потрясающие.Это не для рекламы, я не работаю в этой компании, просто делюсь своим опытом. А по поводу витаминов из аптеки- не покупаю никогда они действительно синтетические, а фрукты и овощи покупаю только органические, они естественно дороже. Лучше скормить ребёнку одно яблоко хорошее, чем 5 штук химических. А в России естественно только на колхозных рынках и именно у деревенских торговок.Возможно в крупных городах России уже появились магазины с органическими продуктами. Отвлеклась от темы, это мои мысли вслух. Поздравляю всех женщин с наступающим праздником весны!
fraut
03.03.2009 05:28
Ответить
plpskiph, согласна дискутировать можно долго. желаю вам и всему вашему семейства здоровья!!! с наступающим и вас!!!! спасибо за поздравление
salamandraaaa
25.05.2009 12:39
Ответить
5 +++++++++++++++++++++ !
fraut
25.05.2009 13:19
Ответить
спасибочки:)
mdemon
04.06.2009 18:08
Ответить
Замена глютамату - мясной бульон, только для этого надо мясо не жарить, а варить. Охлаждаете бульон и делаете из него мури, я раньше тоже делал с глютаматом, попробовал мури из бульона - небо и земля!
fraut
04.06.2009 18:53
Ответить
mdemon, спасибо, учту, муж уже просит, давно говорит не ел:)))))
mdemon
06.06.2009 20:58
Ответить
кстати, я еще добавляю корейскую спаржу, весьма улучшает вкус, хотя конечно от корейского варианта я наверное уже далеко ушел, но тем не менее, главное что б нравилось =)
fraut
06.06.2009 21:06
Ответить
mdemon, что есть "корейская спаржа"? а что до варианта корейский или нет, да мы многие рецепты подгоняем по себя пол свой вкус;):)
mdemon
06.06.2009 22:10
Ответить
ну спаржа, которую продают среди прочей корейской лабуды =)
fraut
06.06.2009 22:15
Ответить
mdemon, хохочу:))) здесь в Германии не продают "прочую корейскую лабуду":)))))), а спаржу продают
mdemon
06.06.2009 22:19
Ответить
ну тогда это должно быть что-то вроде маринованой спаржи =)
fraut
06.06.2009 22:21
Ответить
mdemon, спасибо:)
fraut
06.06.2009 22:21
Ответить
mdemon, спасибо:)
fraut
06.06.2009 22:32
Ответить
mdemon, вот окончательно разобралась: "Некоторые утверждают, что «спаржа» - китайское изобретение, равно как и соевый творог тофу. Сейчас уже сложно сказать, так ли это. Стоит сразу оговориться: спаржа, используемая для приготовления привычных нам корейских салатов, не есть спаржа как таковая. Это ни что иное, как соевый полуфабрикат, широко применяемый в корейской и китайской кулинарии. Другими словами данная спаржа – это лингвистический казус, поскольку с настоящей спаржей совершенно ничего общего она не имеет. Тем не менее, таковое название прочно утвердилось в массах, и мы ему также последуем. К слову сказать, настоящая спаржа (имеется в виду диетический овощ, традиционный для европейской кулинарной традиции) также используется в корейской кухне. Для ясности в рецептах возьмем «спаржу» в кавычки (в случае, когда речь идет о соевом продукте), дабы не возникло путаницы. "
mdemon
07.06.2009 03:02
Ответить
понятно, не знал =) спасибо за информацию. Но тем не менее в кукси очеь в тему приходится
fraut
07.06.2009 04:00
Ответить
поищу в русском магазине, может есть в продаже.:) удачи!!!
алексеич
12.06.2009 01:24
Ответить
Кажется много спора вокруг рецепта!Нехочеш употреблять глютомат, не употребляй! Вместо этих заумностей лучше предложи свой вариант рецепта!Удачь вам красавицы! А за кукси-2 СПАСИБО, КЛАСС! fraut утебя вообще много классных рецептов!555+++
fraut
12.06.2009 05:17
Ответить
алексеич, спасибо большое!!! я не обижаюсь на замечания, каждый в праве иметь свое мнение. А за отзыв, спасибо большое!!!!!
riton
17.07.2009 02:49
Ответить
Перепробовала делать корейские салаты все,но вот на кукси,как то рука не поднималась:).Вышла на ваш рецепт и.....ну как теперь не попробовать приготовить?:).Спасибо за рецепт,ОГРОМНОЕ!!!!!
fraut
17.07.2009 21:51
Ответить
riton, именно этот рецептик не очень сложный, удачи!!!
kiranastreet
22.12.2009 11:52
Ответить
MMMMMMMMM VKUSNYATINKA OBOJAYU TAKUYU EDU ZABRALA SPASIBO OGROMNOE 555555555
fraut
30.05.2010 05:05
Ответить
Танюш, спасибо!!!!
cthueyz
10.06.2010 05:37
Ответить
555! Очень похоже на то что у нас готовят корейцы. Кто не пробовал обязательно попробуйте сготовить. Можно и обычную лапшу использовать, только чуть недоварить. А про глютамат можно долго спорить, но мы же употребляем хлористый натрий и не считаем это "ХИМИЕЙ". У китайцев на столе кроме соли и перца обязательно глутамат стоит, а на одного из нас четыре китайца приходится. Думайте сами, решайте сами......
fraut
10.06.2010 06:25
Ответить
cthueyz, спасибо за отзыв. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели