Куксу (кукси)

Фото к рецепту: Куксу (кукси)

Ингредиенты

  • 1 очень тонкая вермишель (длинная) 1 кг
  • 2 мясо (250 гр) или яйца (4 шт)
  • 3 капуста 400 гр
  • 4 огурцы 400 гр
  • 5 помидоры 300 гр
  • 6 лук 1головка
  • 7 перец
  • 8 томатный сок
  • 9 соевый соус
  • 10 чеснок
  • 11 специи

Пошаговый рецепт приготовления

1 капусту нарезать соломкой,посолить , затем добавить перец черный , можно и красный ,кореандр, сахар,масло с жареным луком , можно просто масло,чеснок

2 так же запровляете огурци

3 мясо порезать соломкой ,пожарить и посолить

4 яйца пожарить тонкими блинами ,свернуть в рулет и порезать тонко

5 вермишель сварить , хорошо промыть в холодной воде и дать стечь воде

6 вода (мури) это самое главное , от него зависит вкус вашего блюда ,кто-то делает на мясном бульене , кто-то предпочитает горячим ,но я люблю это блюдо холодным , получается корейская окрошка .в кастрюлю воды нарезать кубиками помидоры ,положить соевый соус ,томат ,можно влить масла (вкуснее кунжутное ),сахар , уксус ,аджинамото (можно приправу мивана) и я ещё ложу кунжутные семечки . Этот бульен должен быть немного кислее и немного соленей , чем должно быть , чтоб когда им заливают все продукты , не козалось несоленым и несладким

7 в чашку наложить лапши и сверху на горке положить капусту ,мясо или яйца,огурцы и залить ,это все водичкой , мури

Дополнительная информация

Это самое распространенное блюдо у корейцев ,оно очень вкусное , По-вкусу надо научиться делать водичку и что бы вы туда не положили , блюдо должно быть вкусным , салаты можно положить разные ,например :морковь ча, кади ча ,крабовые ,все что нравится

5.04.6461468176353721.064
evahvan

Кухня: Корейская

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
81 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lirsa
28.12.2008 02:41

великолепно! 55555555555

vladmet
28.12.2008 02:44

А водичку заливать горячей или холодной?

jonika
28.12.2008 02:46

СУПЕР!!!!!!! Так красиво!!! Обожаю кукси!!!

evahvan
28.12.2008 03:01

водичку по вкусу , можешь залить теплым , и узнаешь как тебе больше нравиться , обычно летом делаем холодным , а зимой горячим

пики
28.12.2008 03:03

Здорово!5

алёнушка777

Видела незнакомое название краем глаза.после тютины решила-ха!и это знаю,ан нетушки,интересно 5

kotkot
28.12.2008 03:25

Впервые вижу такой рецепт.Интересно 5.

sveetljacok

555+++

sveetljacok

555+++

миндалька

Для меня это что-то новое. Будем пробовать,спасибо!5

ewrika2005

обожаю кукси,5+++

Nathalya
28.12.2008 04:32

...загадочно!...5

ирусик-88

ох как вкусно то55555555

sister_chaos

аппетитно выглядит! хочу! 5!

irina90-60-90

это очень вкусно:)

salamandraaaa

5+++++++++++

s r
28.12.2008 11:56

Давно хотела узнать секреты корейской куни. По вкусу нравиться,а готовить ее не умею. Так что болбшое спасибо. Будем учиться. А Вам 5+.

christymar

мы по другому делаем,с добавлением томато не ела.

ЯВенера

тоже дома частенько готовим, 555!!!

sarahmcleod

Да... Очень загадочное блюдо... :) 5!

mar33_33
28.12.2008 16:26

Что-то необычненькое для меня, 5

martinni
28.12.2008 17:07

Очень интересно 5+

cobar
06.07.2015 16:09

Отлично. Спасибо.

dinok
29.12.2008 11:03

Обожаю корейские блюда! 5+

bratyury
19.02.2009 14:29

Я куксо ел в Пхеньяне металлическими палочками из металлической вазы, сначала холодным, а потом горячим. Оба варианта равностойны. Спасибо за рецепт! Только не понял, что это за приправа - "мивана", впервые о ней слышу?

evahvan
31.03.2009 20:35

извините , мивина ) , ночью писала рецепт ))

машенька-84-

Вкусненько.5.

yuliya_1980_05

Обожаю кукси,могу его есть немерянным количеством. когда жили в Узбекистане, делали его достаточно часто, а теперь...эх надо на выходных побаловать семью. Но мы не делаем с томатами, просто кипяченая вода + соль+ перец+адинамода+уксус+ соевый соус+ укроп+ кунжут, а в остальном тоже самое. А какую лапшу вы используете. В Узбекистане была специальная, которую не надо варить, только замочить в воде минут на 40, а в России я приспособиться не могу

evahvan
03.05.2009 18:49

я пробовала такую лапшу , мне очень понравилась , но у нас такую не продают ((( так что покупаю простою тонкую - паутинка называется - вермишель))

карри

Спасибо за рецепт! Тоже делаю кукси всё лето. Но немного по-другому. Обожаю корейскую кухню.:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты