Ингредиенты

  • 1 очень тонкая вермишель (длинная) 1 кг
  • 2 мясо (250 гр) или яйца (4 шт)
  • 3 капуста 400 гр
  • 4 огурцы 400 гр
  • 5 помидоры 300 гр
  • 6 лук 1головка
  • 7 перец
  • 8 томатный сок
  • 9 соевый соус
  • 10 чеснок
  • 11 специи

Пошаговый рецепт приготовления

1 капусту нарезать соломкой,посолить , затем добавить перец черный , можно и красный ,кореандр, сахар,масло с жареным луком , можно просто масло,чеснок

2 так же запровляете огурци

3 мясо порезать соломкой ,пожарить и посолить

4 яйца пожарить тонкими блинами ,свернуть в рулет и порезать тонко

5 вермишель сварить , хорошо промыть в холодной воде и дать стечь воде

6 вода (мури) это самое главное , от него зависит вкус вашего блюда ,кто-то делает на мясном бульене , кто-то предпочитает горячим ,но я люблю это блюдо холодным , получается корейская окрошка .в кастрюлю воды нарезать кубиками помидоры ,положить соевый соус ,томат ,можно влить масла (вкуснее кунжутное ),сахар , уксус ,аджинамото (можно приправу мивана) и я ещё ложу кунжутные семечки . Этот бульен должен быть немного кислее и немного соленей , чем должно быть , чтоб когда им заливают все продукты , не козалось несоленым и несладким

7 в чашку наложить лапши и сверху на горке положить капусту ,мясо или яйца,огурцы и залить ,это все водичкой , мури

Дополнительная информация

Это самое распространенное блюдо у корейцев ,оно очень вкусное , По-вкусу надо научиться делать водичку и что бы вы туда не положили , блюдо должно быть вкусным , салаты можно положить разные ,например :морковь ча, кади ча ,крабовые ,все что нравится

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lirsa
28.12.2008 02:41
Ответить
великолепно! 55555555555
vladmet
28.12.2008 02:44
Ответить
А водичку заливать горячей или холодной?
jonika
28.12.2008 02:46
Ответить
СУПЕР!!!!!!! Так красиво!!! Обожаю кукси!!!
evahvan
28.12.2008 03:01
Ответить
водичку по вкусу , можешь залить теплым , и узнаешь как тебе больше нравиться , обычно летом делаем холодным , а зимой горячим
пики
28.12.2008 03:03
Ответить
Здорово!5
алёнушка777
28.12.2008 03:20
Ответить
Видела незнакомое название краем глаза.после тютины решила-ха!и это знаю,ан нетушки,интересно 5
kotkot
28.12.2008 03:25
Ответить
Впервые вижу такой рецепт.Интересно 5.
sveetljacok
28.12.2008 04:10
Ответить
555+++
sveetljacok
28.12.2008 04:10
Ответить
555+++
миндалька
28.12.2008 04:21
Ответить
Для меня это что-то новое. Будем пробовать,спасибо!5
ewrika2005
28.12.2008 04:27
Ответить
обожаю кукси,5+++
Nathalya
28.12.2008 04:32
Ответить
...загадочно!...5
ирусик-88
28.12.2008 07:51
Ответить
ох как вкусно то55555555
sister_chaos
28.12.2008 08:45
Ответить
аппетитно выглядит! хочу! 5!
irina90-60-90
28.12.2008 10:23
Ответить
это очень вкусно:)
salamandraaaa
28.12.2008 10:44
Ответить
5+++++++++++
s r
28.12.2008 11:56
Ответить
Давно хотела узнать секреты корейской куни. По вкусу нравиться,а готовить ее не умею. Так что болбшое спасибо. Будем учиться. А Вам 5+.
christymar
28.12.2008 13:17
Ответить
мы по другому делаем,с добавлением томато не ела.
ЯВенера
28.12.2008 13:37
Ответить
тоже дома частенько готовим, 555!!!
sarahmcleod
28.12.2008 13:55
Ответить
Да... Очень загадочное блюдо... :) 5!
mar33_33
28.12.2008 16:26
Ответить
Что-то необычненькое для меня, 5
martinni
28.12.2008 17:07
Ответить
Очень интересно 5+
cobar
06.07.2015 16:09
Ответить

Отлично. Спасибо.

dinok
29.12.2008 11:03
Ответить
Обожаю корейские блюда! 5+
bratyury
19.02.2009 14:29
Ответить
Я куксо ел в Пхеньяне металлическими палочками из металлической вазы, сначала холодным, а потом горячим. Оба варианта равностойны. Спасибо за рецепт! Только не понял, что это за приправа - "мивана", впервые о ней слышу?
evahvan
31.03.2009 20:35
Ответить
извините , мивина ) , ночью писала рецепт ))
машенька-84-
15.04.2009 21:35
Ответить
Вкусненько.5.
yuliya_1980_05
23.04.2009 01:07
Ответить
Обожаю кукси,могу его есть немерянным количеством. когда жили в Узбекистане, делали его достаточно часто, а теперь...эх надо на выходных побаловать семью. Но мы не делаем с томатами, просто кипяченая вода + соль+ перец+адинамода+уксус+ соевый соус+ укроп+ кунжут, а в остальном тоже самое. А какую лапшу вы используете. В Узбекистане была специальная, которую не надо варить, только замочить в воде минут на 40, а в России я приспособиться не могу
evahvan
03.05.2009 18:49
Ответить
я пробовала такую лапшу , мне очень понравилась , но у нас такую не продают ((( так что покупаю простою тонкую - паутинка называется - вермишель))
карри
11.07.2010 02:56
Ответить
Спасибо за рецепт! Тоже делаю кукси всё лето. Но немного по-другому. Обожаю корейскую кухню.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели