Французские тосты от 2be_girl
Ингредиенты
- 4 крупных яйца
- 2 ст.л. пюре из бананов, или из ананасов
- ½ ч.л. корицы
- 4 кусочка хлеба из цельнозерновой муки
- кулинарный спрей
- 2 ч.л. обезжиренного маргарина
- кленовый сироп
- сахарная пудра
- свежие фрукты
- мука из льняного семени
Пошаговый рецепт приготовления
В неглубокой миске взбейте яйца, пюре и корицу.
Обмакните кусочки хлеба в полученную смесь, но не держите их в ней дольше минуты, иначе хлеб размокнет.
Сбрызните сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и поставьте на огонь чуть выше среднего.
Как только сковорода нагреется, смажьте ее маргарином.
Когда он зашипит, положите пропитанные кусочки хлеба (посыпав мукой из льняного семени, если хотите) и обжаривайте с каждой стороны по 2–3 минуты до образования золотистой корочки.
Подавайте теплыми, вместе с сиропом, сахарной пудрой или с кусочками фруктов.
Дополнительная информация
Некоторые дети с подозрением относятся к крупинкам в хлебе из цельнозерновой муки, но сахарная пудра служит прекрасным прикрытием! Шейкер для приготовления сахарной пудры – это лучшее капиталовложение, которое я когда-либо делала.