«бедный рыцарь», он же «французский тост» ( завтрак на скорую руку )

Фото к рецепту: «бедный рыцарь», он же «французский тост» ( завтрак на скорую руку )
Французская15 мин.4Простой
213514195

Ингредиенты

  • 8 кусочков хлеба для тостов
  • 100 мл. сливок жирность не имеет значения
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • немного ванили
  • 1/4 ч.л. корицы
  • молотый миндаль
  • 300 гр. вишни у меня в с/с, если используете замороженную добавите сахар
  • 1 ст.л. крахмала
  • сливочный сыр "филадельыия","альменте", "маскарпоне"
  • сливочное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Поместить сливки, яйца,соль, ваниль и корицу в глубокую ёмкость и взбить венчиком.

Растопить на сковороде масло.

Обмакнуть в сливочную смесь кусочки хлеба, дать пропитаться, запанировать в миндальной крошке.

Быстро обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Сервировать с вишней, проваренной с добавлением крахмала и сливочным сыром и вашим любимым напитком.

П.С. половину тостов поджарила без миндаля, тоже очень вкусно!!!

Пошаговые фото рецепта

«бедный рыцарь», он же «французский тост» ( завтрак на скорую руку ): фото шаг 1
«бедный рыцарь», он же «французский тост» ( завтрак на скорую руку ): фото шаг 2
«бедный рыцарь», он же «французский тост» ( завтрак на скорую руку ): фото шаг 3
«бедный рыцарь», он же «французский тост» ( завтрак на скорую руку ): фото шаг 4
«бедный рыцарь», он же «французский тост» ( завтрак на скорую руку ): фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
95  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
allenka(alarm clock)

Однако богато у бедного рыцаря;)Очень вкусно!

azzurro07

Наташ,такие гренки жарили и моя бабушка,и моя мама,и я сейчас дочке делаю.Я и не знала что у них такое громкое имя!

lepardik
27.02.2012 17:39

Часто готовлю гренки, но панировка с миндалем .... класс! :):p

natapit
27.02.2012 17:52

Ален, это его уже потом так "обогатили"!:) Саш, я, кстати, тоже!;) Панировка вкусная, но и без миндаля тоже класс!Спасибо вам всем большое!!!@}--}--

dot (Варя)

Наташенька, смотрю на фото и слюнки так и бегут! Вкусно и просто! :)@}--}--

севуля

Ух как аппетитно, Натулечка! Какой рецепт смачный!*THUMBS UP*

ЯВенера

Никогда в гренки не добавляла ваниль и корицу...обязательно попробую!!!:)

светлана65

Ой, Наташа, этот завтрак мне очень по вкусу. Я люблю на завтрак тосты с джемом и сыром и все такое подобное. А такие вкусные тосты да еще с вишней и сливочным сыром - это замечательное начало дня!*THUMBS UP*@}--}--

lianaaa
27.02.2012 18:38

Так же делаю, только без миндаля:)даже сына ужа иногда по выходним меня балует таким завтраком*YAHOO*это очень быстро, просто, вкусно и душевно*BRAVO*

Winnie the Pooh

Вкусные гренки!!! Вот только я их с солью люблю, а не с вареньями =)))

Olga
27.02.2012 19:02

Я тоже люблю такие гРенки ! С вишней - попробую ! Вкусно!@}--}--

sentyabr
27.02.2012 19:01

Такого рода завтраки мы любим, вкусно!*THUMBS UP*

ю-ю
27.02.2012 19:04

*THUMBS UP*

sadi 09
27.02.2012 20:06

История интересная, рецепт бесподобный.

krolya
27.02.2012 21:01

ах, какие тосты*THUMBS UP* а фото просто*BRAVO*

jamiroquai

Моя семья обожает такие гренки,только я в миндальной крошке никогда не панировала. Представляю как вкусно!*THUMBS UP*

Диля
27.02.2012 22:04

*OK*:)@}--}--

lorxen1
27.02.2012 22:10

очень вкусные тосты*THUMBS UP* сегодня смотрела франц.кухню, но там говорилось о багете:)

irina-kolyshkova

Потрясающе Наташ!!!*BRAVO*@}--}--

tehj
27.02.2012 22:36

Как я их в детстве любила... ммм))) Здорово!

тамара агапитова

Тост просто супер!!!:)

mama tasi

Не поверишь, только на днях вспоминали с братом об этих гренках! (правда без панировки) часто в детстве ими баловались :) спасибо за интересную Доп.информацию @}--}--
Снимки нереально аппетитные, натюрморт на миллион.

манюша

О, а я их сегодня жарила! Правда подавала без вишни.:)*THUMBS UP*

gavr
28.02.2012 00:51

*DRINK**BRAVO*

glaros
28.02.2012 01:16

Любимые гренки, родом из детства! :) А подача... @}--}--

natapit
28.02.2012 08:09

спасибо вам всем большое!@}--}--

andreytsibulski

Прелесть!!!*OK*@}--}--*THUMBS UP*

Малохат

Наташ,глядя на фотки,захотела такие тосты.Сейчас пойду за хлебом, а то с лепешками... Голосую за твой рецепт,а за историю отдельное спасибо!

тётя маша

Жарить стали гораздо позже чем другие способы готовки пищи, поэтому наверно позжая дата наверно правильней. Обжаривать в миндальной крошке - это действительно для бедняков! :)

natapit
28.02.2012 18:26

Мириам, не спорю, информация из просторов инета!!!спасибо вам всем большое!!!

принцесса специй

Вкусные,аппетитные!*THUMBS UP*@}--}--

cheerup
28.02.2012 21:35

очень аппетитно!*THUMBS UP*

natapit
29.02.2012 01:24

@}--}--

chef
29.02.2012 01:32

Ромахин такие вещи у меня обожает, да и сама могу за раз почти "батон" уговорить. Вкусно, Наталь и подача очень красивая @}--}--

byrenka
29.02.2012 09:46

Вкусно и фото аппетитнейшее!!!!!*BRAVO*

fanny
29.02.2012 20:36

Вкусная классика!:)

natapit
01.03.2012 08:13

@}--}--

lenochek 0107

Роскошный завтрак!*THUMBS UP*

zhemchyzhinka

Фото очень красивые и тосты просто супер!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6856461984594591.095
Инструменты