Французский тост с яблоком, сливочным сыром и клубничным кули
Ингредиенты
- начинка
- 1 яблоко
- 15 гр. сливочного масла
- 20 мл. лимонного сока
- 20 мл. апельсинового сока
- 50 гр. сливочного сыра
- 2 ст.л. изюма
- 1 ст.л. апельсиновой цедры
- щепотка корицы
- французский тост
- 6 кусочков хлеба
- 2 яйца
- 100 мл. молока
- 1 ч.л. корицы
- 25 гр. сливочного масла
- клубничное кули
- 200 гр. клубники
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начинки очистите яблоко и порежьте его кубиками. Разогрейте масло на сковороде, добавьте нарезанное яблоко, лимонный и апельсиновый соки и потомите яблочный кубики до мягкости. Откиньте кубики на дуршлаг, затем смешайте их с размягченным сливочным сыром, апельсиновой цедрой, изюмом и корицей.
2. Для французского тоста вырежьте катером кружки из кусочков хлеба. Распределите начинку между тремя кружками и накройте их оставшимися кружками. Смешайте молоко с яйцами и корицей, вылейте смесь в глубокую тарелку и положите в нее тосты на 10 минут, перевернув их за это время один раз. Разогрейте масло на сильном огне и обжарьте тосты с двух сторон до золотистой корочки.
3. Для клубничного кули отложите несколько ягод для украшения, остальные пюреруйте вместе с сахарной пудрой и лимонным соком. Протрите соус через сито.
4. Для сервировки распределите немного кули на дне тарелки. Выложите сверху горячий тост. Украсьте отложенными ягодами клубники и листиками мяты.
Дополнительная информация
1. Изюм можно предварительно замочить в апельсиновом ликере или роме. 2. Клубничный кули можно приготовить заранее – он отлично хранится в закрытом контейнере в течение нескольких дней. Начинку тоже можно приготовить с вечера – в охлажденном виде ее даже проще намазывать на хлеб!