Французский тост с яблоком, сливочным сыром и клубничным кули

Фото к рецепту: Французский тост с яблоком, сливочным сыром и клубничным кули

Французская

30 мин.

3

Средний

7694

12

17

03 октября 2012, 09:54

Ингредиенты

  • начинка
  • 1 яблоко
  • 15 гр. сливочного масла
  • 20 мл. лимонного сока
  • 20 мл. апельсинового сока
  • 50 гр. сливочного сыра
  • 2 ст.л. изюма
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры
  • щепотка корицы
  • французский тост
  • 6 кусочков хлеба
  • 2 яйца
  • 100 мл. молока
  • 1 ч.л. корицы
  • 25 гр. сливочного масла
  • клубничное кули
  • 200 гр. клубники
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начинки очистите яблоко и порежьте его кубиками. Разогрейте масло на сковороде, добавьте нарезанное яблоко, лимонный и апельсиновый соки и потомите яблочный кубики до мягкости. Откиньте кубики на дуршлаг, затем смешайте их с размягченным сливочным сыром, апельсиновой цедрой, изюмом и корицей.

2. Для французского тоста вырежьте катером кружки из кусочков хлеба. Распределите начинку между тремя кружками и накройте их оставшимися кружками. Смешайте молоко с яйцами и корицей, вылейте смесь в глубокую тарелку и положите в нее тосты на 10 минут, перевернув их за это время один раз. Разогрейте масло на сильном огне и обжарьте тосты с двух сторон до золотистой корочки.

3. Для клубничного кули отложите несколько ягод для украшения, остальные пюреруйте вместе с сахарной пудрой и лимонным соком. Протрите соус через сито.

4. Для сервировки распределите немного кули на дне тарелки. Выложите сверху горячий тост. Украсьте отложенными ягодами клубники и листиками мяты.

Дополнительная информация

1. Изюм можно предварительно замочить в апельсиновом ликере или роме. 2. Клубничный кули можно приготовить заранее – он отлично хранится в закрытом контейнере в течение нескольких дней. Начинку тоже можно приготовить с вечера – в охлажденном виде ее даже проще намазывать на хлеб!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
03.10.2012 10:35
Ответить
вкусно, при вкусно*BRAVO*
modistka
03.10.2012 11:14
Ответить
аппетитно очень-очень
Lisena
03.10.2012 12:08
Ответить
Мне нравится, отличная идея для завтрака! )
jamiroquai
03.10.2012 12:22
Ответить
Ну прямо Королевский тост! Я сыну в детстве обычный батон обмакивала в сладкую смесь яиц и молока и обжаривала до золотистого цвета. А с такой богатой начинкой - полноценный и очень вкусный завтрак получатся*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
03.10.2012 12:25
Ответить
хочу тостик с клубникой:[
sweta1
03.10.2012 13:38
Ответить
красиво,вкусно,ярко!Такой завтрак ещё и настроение поднимет!:)
ogiway
03.10.2012 16:10
Ответить
:) Мне, плиииз, кулек начинки и кули мисочку-другую! Вкусно!*THUMBS UP*
sveta-koolinar
03.10.2012 20:03
Ответить
Ой, как вкусно!!! Шедеврально! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
кыш
03.10.2012 23:34
Ответить
Красотень!:)
strelec148
04.10.2012 19:18
Ответить
конечно вкусно, а как иначе!!! *BRAVO*
konfetty.g
08.10.2012 12:04
Ответить
Это же вкусо-, цвето - и ароматерапия в одной тарелке. Каждому кулинару порцию тостов!!!! *BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru