Завтрак за 5 минут - французские тосты
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 ст.л. молока
- 1 ст.л. сахара
- 1/8 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
В удобную емкость разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ст.л. молока, 1 ст.л. сахара и 1/8 ч.л. соли.
Тщательно всё перемешиваем до однородности.
Далее, берем белый хлеб.
Я делаю тосты на один укус, поэтому разрезаю каждый кусочек хлеба на 4 части.
Ставим сковороду на плиту (огонь ниже среднего).
Кладем сливочное масло.
Полностью окунуть кусочек хлеба в яичную смесь и сразу достать.
Долго держать не нужно!
Обжариваем 50 секунд с одной стороны и 30 секунд с другой.
До румяной корочки.
Французские тосты к завтраку готовы!
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это блюдо из детства – сладкие французские тосты из белого хлеба с яйцом. Рецепт вам понравится своей простой. Украсить их можно ягодами, кусочками фруктов, подаются с вареньем, кленовым сиропом или мёдом. К тостам из белого хлеба подойдет чашечка чая или кофе.