Французский тост с черникой и творожным сыром

Ингредиенты

  • 8 кусочков хлеба для тостов
  • 4 яйца
  • 300 мл. молока
  • 250 гр. черники
  • 160 гр. творожного сыра, комнатной температуры
  • 3 ст.л. сливочного масла, размягченного
  • 2 ст.л. ванильного сахара
  • 200 гр. черничного йогурта
  • 4 ст.л. черничного джема

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мажьте квадратную форму для выпечки 1 ст.л. сливочного масла. Срежьте корку с хлеба и выложите 4 кусочка на дно подготовленной формы так, чтобы они плотно прилегали друг к другу и к стенкам формы. Распределите сыр ровным слоем поверх хлеба, выложите черникой. Накройте оставшимися кусочками хлеба. Взбейте яйца с молоком и залейте этой смесью хлеб. Оставьте пропитываться на час или на ночь.

2. Разогрейте духовку до 180С. Выпекайте французские тосты около 30 минут, смажьте их оставшимся маслом, присыпьте сахаром и верните в духовку еще на 5 – 10 минут. Разрежьте запеченный тосты на треугольники и подавайте с черничным йогуртом и джемом.

Дополнительная информация

Это блюдо можно приготовить накануне, а с утра лишь разогреть. Тосты будут не потеряют во вкусе, лишь в текстуре: будут менее воздушными.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
08.06.2012 09:22
Ответить
Для завтрака в самый раз! И чего только французы не придумают...*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
08.06.2012 10:19
Ответить
Необычное для меня что то:)
larochka
08.06.2012 11:36
Ответить
Рецепт понравился, обязательно попробую. Спасибо
дашенька17
08.06.2012 12:03
Ответить
интересный рецепт!:)
sweta1
08.06.2012 13:31
Ответить
Необычно и интересно!:)
ogiway
08.06.2012 13:47
Ответить
:)Неплохо, неплохо...а если на ночь замочить-вкуснее?;)
Little Aspiring Chef
10.06.2012 14:06
Ответить
да, чем дольше постоит - тем лучше. Только достать из холодильника нужно минут за 20 до готовки - чтобы блюдо дошло до комнатной температуры. Конечно, ждать придется дольше, так что лучше такой завтрак запланировать на выходной день! :)
ориола
08.06.2012 13:48
Ответить
Необычно и интересно*THUMBS UP*:)
Люсьен
08.06.2012 14:37
Ответить
Очень вкусненько!
Little Aspiring Chef
10.06.2012 14:16
Ответить
Всегда пожалуйста! :)
nonna pina
09.06.2012 00:15
Ответить
Вкусный завтрак!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели