Гренки из черствых куличей (французские тосты)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар смешиваю со сливками и разбиваю в смесь яйца.

Хорошенько перемешиваю такой вот сливочный омлет до однородности.

Снимаю с апельсина цедру на мелкой терке, стараясь не задевать белую часть.

Отправляю цедру в заливку.

Нарезаю кулич ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра.

Верхушечку и дно для тостов я не использую.

Уложите ломтики в какую-то широкую плоскую посуду – они должны лечь в один слой.

Залейте черствую выпечку яичной смесью.

Она начнет активно впитываться в поры мякиша, черствые ломтики размягчатся.

Чтобы помочь им равномернее впитать смесь, переворачивайте их.

Пора поджаривать тосты.

Делать это можно на сухой антипригарной сковороде, но я все же вливаю на не немного растительного масла.

Выкладываю на сковороду ломтики куличей и готовлю на минимальном огне до румяного цвета.

Аккуратно переворачиваю тосты на другую сторону.

Жду появления румяного цвета и со второй стороны.

Я решила дополнить эти тосты шоколадной глазурью.

Использую готовую смесь, но вы можете приготовить ее самостоятельно, или же взять шоколадный соус-топинг.

Смешиваю порошок для глазури с водой, как указано на упаковке, и растираю до однородности. Глазурь готова за пару минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0340
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru